Нужен собранный девайс для старнадртного ZX-BUS в печатном варианте, вот по этой схеме http://zxdn.narod.ru/hardware/sd151inf.htm
Вид для печати
Нужен собранный девайс для старнадртного ZX-BUS в печатном варианте, вот по этой схеме http://zxdn.narod.ru/hardware/sd151inf.htm
Вопрос - а нафига?!
Боюсь что делать единичный экземпляр никто не будет, ну разве что за хорошую сумму. А так, допустим в GS, считай есть вышеуказанное 4-канальное устройство, но правда не на тех портах.Цитата:
Сообщение от drbars
Типа тендер обьявил? 8-)
Могу собрать на соплях токо и не под с лот а в панель дип 40:)Правдо вот с ир23 у нас беда.Если не найду то труба будет., то бишь ничего не соберу.
ну так не тумань мозги:) если аккуратно протравить нормально и собрать получиться вполне нормально что и не стыдно показать другим, да и в комп поставить.
таже ситуация :)
но в последнюю неделю получаю массу удовольствия от походов по магазинам и от покупки всяких приблуд типа паяльника, олова-канфиоль, бокорезы, пинцет вот надо купить.
Да, железо хлорное надо бы прикупить, и текстолита несколько листов - где вот это взять интересно в Москве ?
В чупадипсе как самый простой вариант. Или Вольтмастере.
Если есть время - езжай в Митино, там большинство вещей в 2 раза дешевле. В Царицыно тоже можно найти мелочевку разную, но там самое дорогое место.
Учти что в нагрузку к текстолиту тебе надо инструмент, чтобы пилить и сверлить. А это довольно-таки дорогое удовольствие.
А на исошном слепыше не устроит?
По всему этому безобразию я так скажу, эксклюзивные вещи стоят очень недешево. А если изделие единичное, то обычно используют технологию навесного монтажа. Всегда так делалось, штучная аппаратура для серьезных предприятий вроде атомных станций, обронки, космоса при Союзе делалась этим методом - монтажные платы и МГТФ. И представь себе это зачастую было более надежно, чем многослойная печатка. Конечно, если ты олигарх и хочется попонтовать, то можно сделать именно на печатке, но от разработчика-производителя потребуется выполнить такие операции:
- черчение схемы и трассировка платы;
- заказ платы в фирме, с согласованием всех вопросов и неоднократными поездками туда. Либо изготовление дома, но тут тебе и ЛУТ и свеление отверстий, в общем как бы не больше мороки;
- ну и плюс в довершение ко всему финансовые расчеты и почтовые операции.
За такую аферу я бы лично не взялся.
Это на монтажной плате и спаянное проводками? Нет, нужен печатный вариант.
В общем-то, любые иделия для спектрума сами по себе эксклюзивные.
- Схема достаточно простая. Несколько микрух и резюки, которые бы неплохо заменить на резисторную матрицу или как они там называются :)
- А сколько обойдётся заказать плату и где это можно сделать?
- Ну сколько примерно выйдет цена?
А вообще интересно, может я не один такой и тут найдутся ещё желающие? Тогда будет смысл просить сделать небольшую партию :)
эээх блин,хорошо вам там в мск…митино,царицыно,магаз нов куча…
у нас жеж хрен чо найдёшь…даже пик какойнить завалящий…
а по поводу желающих сд…ну я например тоже желающий ;-).
дорого,это скока?
у всех ведь разные понятия дороговизны ;-).
Не стоит оно того, что бы на печатке его лепить.Это партия не меньше 100 шт. должна быть...
На вскидку, разработка и производство единичного экземпляра порядка 100-150$, в партии от 10шт примерно по 20$, в партии от 50шт и более, цена опускается до 10$. Но это только печатная плата.
нда,лучше уж самому,да на макетке :-)
И быстрее, заметь, быстрее...
Господа, а схемка-то испарилась. Рисунков нет. Хотелось бы взглянуть...
См ветку "Музыка",топег про ковокс.
Что значит схема испарилась?
yorgee, ну, по ссылочке пошел и... Текст есть, а рисунков нет. :(
если есть возможность посмотри в журнале FLASH TIME 1
Ты по каким ссылкам ходишь?
Ты туда не ходи,ты сюда: http://velesoft.speccy.cz/da_for_zx-cz.htm ходи ;-).
sv, спасибо! :)
И это все? А что в ней сложного? Или что сложного в разводке и изготовлении платы? Не понимаю. Если бы данный девайс меня заинтриговал, собрал бы. А так, ради трех демок...
ну просто человек нехочет/неможет возиться сам(ко мне тоже относится),а хочет купить красивый и акуратный девайс(ко мне не относится-и на макетке сойдёт).
А не пофиг ли кадвы оно в корпусе надёжно спрятано? хотя от печатки я тоже бы не отказался, и под zx-bus до кучи.Кстати, я уже выдвигал предложение о создании устройства 3 в 1.SOUNDRIVE v1.51, GS и TSFM под ZX-BUS.Но дальше разговоров, дело не пошло.
Ну-ну. И что ты сам лично сделал для того чтобы оно пошло? Фантазировать даже ленивый любит. А в части концептостроения так у нас на форуме специалистов целый НИИ наберется. Не в обиду будет лично тебе сказано, а в общем и обо всех.Цитата:
Сообщение от yorgee
да я и не обиделся:)) TSFM у мну есть, Soundrive v1.51 есть, жду GS:)Кста если жизнь заставит можно и самому развести плату:) Просто у меня ща со временем свободным реальные напряги...
Могу собрать для своего самообразования. По схеме 6 ИС + резисторы. Цена: Детали ~100 руб. Сборка символические 50руб. Пересылка по почте. Сроки 1-2 месяца без учёта пересылки. Качество: возможны 1-2 сопли и подчистка скальпелем.
P.S. Как с CorelDraw. Нужно перерисовать в нём схему c .GIF
Аналогично
Вообще я только про 1 шт. говорил. Как соберу её так и подумаю о продолжении и цена будет больше. Нужно для опыта изготовления устройств сложнее 1-2х ИС
Тема актуальная. _Andrey к сожалению с задачей не справился :(