что нужно сделать, что бы после включения комп грузился с дискеты или в отсутствии таковой вываливался в TR-DOS ? т.е. что бы каждый раз после ресета, не попадать в меню 128 спектрума. и не выбирать TR-DOS ручками.
Вид для печати
что нужно сделать, что бы после включения комп грузился с дискеты или в отсутствии таковой вываливался в TR-DOS ? т.е. что бы каждый раз после ресета, не попадать в меню 128 спектрума. и не выбирать TR-DOS ручками.
очевидно, перепрошить пзу.
ответ не правильный.
1. поставить переключатель в положение "tr-dos"
2. записать на диску boot.b
что за переключатель ?
касаемо моего случая, то нет.
Теоретически да, для любой модели.А вот какая модель имелась ввиду здесь?
а я и не спорю, но перепрошивать ничего не надо. у меня оно работало, до какого-то момента... сам я железе полный ноль. Были глюки другого характера, картинка сбивалась, менялся самопроизвольно цвет бордюра. В итоге меня это достало окончательно, попросил знающего знакомого исправить. Как оказалось, дело было в "соплях" на верхней плате - турбоВГ, кемстон мышь и т.п. все это убрали. Комп перестал глючить, но вот к сожалению пропала такая приятная особенность :)
Комп. профи 3+, плата 5.02
Знакомый пока сам не знает, почему такое произошло :)
вот такая история.
Подтвердить не могу, ибо не проверял, но AFAIK логика работы этого переключателя сводилась к тому, что комп стартовал с подключенным ПЗУ TR-DOS по адресам #0000-#3FFF. При таком раскладе, выполняется инициализация системных переменных и автоматическая загрузка BOOT.B. В обычном же варианте мы стартуем с подключенным ПЗУ BASIC48, и по RANDOMIZE USB 15616 запускаем инициализацию системных пременных TR-DOS, после чего можем выполнить операцию RUN. А касаемо BASIC128 c его менюшкой, то в этом деле он нужен как телеге пятое колесо.Цитата:
Сообщение от White_Hunter
FK0: патч прошивки для автозагрузки.
http://pc.fk0.pp.ru/incoming/rom128-patch-by-fk0.tar.gz