ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/ZXAAAKAL/demo.rar [350 mb] - часть сайта zxaaa, всё работает без Интернета,
Ссылка изменилась, поэтому продублировал
Вид для печати
ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/ZXAAAKAL/demo.rar [350 mb] - часть сайта zxaaa, всё работает без Интернета,
Ссылка изменилась, поэтому продублировал
Ууу. А меня забыл? Ведь редкие демки с ZX-Net'a кто утянул? :v2_blush:
P.S. Кстати, а гудбоя у тебя аж две штуки.
Офигенно!
Было бы любопытно увидеть сайт, посвященный бутам.
OMG! Rodionov boot - он у меня когда-то был на паре сотен дискет с играми, пока я его на вариант с чайками не поменял.
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/rodboot.png
Старый системный боот к сожалению, как вариант с чайками на зеленом фоне не работает на многих современных реалах. Например на АТМ2 в режиме ТАСИС. Поэтому я использую либо Shi Soft 1 Sector, либо ZYX, которые то же некоторые из за постоянных хакерских переделок не работают на реалах устанавливаясь в автозапуск.
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/shiboot.png
- надежно, коротко, понятно
А на твоем сайте есть эта дема?
http://www.youtube.com/watch?v=ijD1d...eature=related
Да, в поиске же все есть для поиска. Набираеться часть названия:
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?a=3SC
По теме:
tiboha уже рассортировал половину гифт архива. Найденна масса повторов и скоро мной будет удалена из папок. Переправлено куча информации, теперь уже многие могут найти свой редкий гифт по правильному названию или группе или участникам. Как токо все закончиться в гифт архиве я выложу новый пак. Новые демы в этом году льються рекой со всей планеты, так что думаю в следущем гифт демо боот архиве программ будет больше штук на 200-300. И еще спектрумист ЛАС обещал потихоньку переделать все самые страшно защищенные демы из всех страшных форматов sna,tap,tzx. А таких демок около 100 штук. И многие никто не видал из за глюков. Так что коминг соон как говориться, думаю до 6000 демок гифтов и боотов мы добьем !
А прямо на днях ты не хочешь обновить архив? Чтобы на CC'2010 оперировать уже свежими данными?
alexeenko, А можно ли сделать FTP c контентом сайта как у WOS? Т.е. дать фтп-доступ к папкам с файлами на сайте? Это было-бы удобнее, чем каждый раз перекачивать весь архив.
нет нельзя.
проще один раз выкачить полный архив, прочесть редми за какое число обновление,а остальное выкачивать из новостей сайта от того числа. Новости я всегда исправно ложу. А отследить на фтп просто не реально. В день как рпавило 1-3 апдейта. Некоторые демы тибоха исправляет и обезглючивает я их меняю имя в имя, Вы даже этого и не заметите. Только новости отражают всю картинку, поэтому я их и пишу.
А ваабще мне не понятно, что Вы с этим всем делаете ? Ведь смотреть не удобно без инета т.к. нет самого главного !ПОИСКА!. Вот если бы какой нить программист написал бы мне мою базу данных, чтобы ее можно было запускать из под Виндовса без интернета, вот тогда цены бы этому архиву бы небыло. Тоесть запустил ярлык а там поисковая база данных, основанная на папках с демками, картинками и трех файлах базы данных. Тоесть фактически демо гифт часть сайта.
Но программистов среди спектрумистов IBM нет...
Только не надо мне предлагать организовывать на компе сервер и прочую лабуду. Плавали знаем как это просто. Без трех высших образований не освоить, да и не к чему мне оно, т.к., простой юзер типа ААА все равно не будет к скаченному организовывать на своем компьютере сервер.
Жду в почту или в личку массы программистов, которые хотели бы помочь. Я отдам все файлы базы данных и файлы дата базы для программы, чтобы не писать код заново.
Нужен оконченный продукт. Одна иконка и запускаеться вся лабуда которую мы видим по ссылкам:
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php
http://zxaaa.untergrund.net/gift.php
Левые ссылки слева нре нужны, их убрать. Оставить только поиск. И тогда я эту лабуду подсоеденю к архиву и Вы пользователи типа ААА, сможете радостно искать демы и гифты и буты без интернета. И обновлять самостоятельно архивы из новостей !
Я сам все придумал !
PS написал токо что письмо одному крутому программеру, если он смогет, будет Вам крутейшая база данных и без интернета. Просто запустил и все находишь нажимаешь и если установлен спекакулятор запускаеться сразу дема, а если не установлен указываете путь распаковки и смотрите дему в Рыле.
Я не читал все что ты написал ААА, но вот что скажу. В секретных самарских лаборат ориях подготовлен специальный скрипт. Он позволяет сортировать все наколлекиционированное ААА (а так же WoS и любые другие архивы) в удобный для использования вид (раскладка по папкам нужного количества файлов, сортировка по буквам). Питается скрипт исходным архивом, а на выходе выдает пригодный к употреблению продукт. На CC2010 покажем
Посмотрим, как он справиться с:
DEMO1
DEMO2
DEMO3
screen1
screen2
screen3
screen4
screen5
screen6
и три файла базы данных для организации правилного поиска по группе или нику, городу, году, названию.
Думаю никак. Поэтому все таки для захи нада писать свое. Слишком индивидуальный продукт много факторов надо учитывать. Просто скрипт который что то шубуршит не подойдет для стольких параметров. Прежде всего поиска, не говоря уже о картинках. В самих zip архивах скрипт никакой инфы по названию не найдет. А как скрипт поступит с демами у которых одинаковое название (digital, таких штук 20ть), MiniDemo таких штук 10 ть !?!
Имхо, в демо-архив нужен RSS, чтобы оперативно следить за обновлениями. Интернет большой, внимание постоянно рассеивается на разные мелочи. RSS-поток реально помог бы держать обновления в фокусе.
С этим могу запросто помочь, но мне для консультации нужен тот, кто спрограммил демо-архив с сортировкой и прочим.
2moroz1999: я есть, но php я только на картинках видел. возможно было бы лучше там все по человечески переписать
Это вроде новостной ленты.
Источник(сайт) генерирует специальный документ, в котором собсна и датированы события.
RSS клиент периодически проверяет этот документ(поток) и сообщает о измениях.
Поскольку эта самая RSS лента ограничена(по желанию) периодом событий, а также не нужность загрузки целого сайта ну и простой протокол позволяют следить за новостями быстро и не особо напрягая сеть и сервер(период проверки настраивается).
Можно не держать в голове необходимость зайти на кучу сайтов, а просто добавить в RSS-клиент(агрегатор) все ленты с них и отвлекаться от работы только когда в трее замигает сообщение о новости.
Агрегаторы также позволяют загружать всю изменившуюся страницу, т.о. отпадает необходимость открывать браузер или делать подобные манипуляции: мигнуло -> открыл -> почитал. лепота да и только
Прилепил как процесс приблизительно выглядит
чтото оно поломало мой скрин((
угу, чтото типа "не ел но *****"Цитата:
23231 байт намного быстрее, чем вирусоподобная RSS лента.
Чо?Цитата:
Учитывая размер самой программы, вмотнтировку ее в IE, да еще небось спам они шлют приличный.
А ну для любителя микрософта подвох везде - всемирно известная опера про мышей и кактус.
AAA, будет тоже самое, но каждое сообщение будет приходить отдельно. зарелизил демку, обновил эту страничку, а всем спектрумистам уже несется сообщение: AAA достал новый раритет. вмонтировать ничего не надо, всё уже сделано до нас на всех браузерах. Спам не шлют, т.к. информация собирается только с твоего сайта и ниоткуда больше.
---------- Post added at 06:28 ---------- Previous post was at 06:25 ----------
smalcom, к ААА нужно быть снисходительнее, он не испорчен новыми технологиями:)
виноват, надо тренировать буфер терпения)Цитата:
smalcom, к ААА нужно быть снисходительнее, он не испорчен новыми технологиями
Даже не нужно ставить отдельную программу. Лично я пользуюсь Google Reader, в который надобавлял RSS-потоков с разных сайтов, и теперь не пропускаю ни одного обновления.
Понимаешь, RSS показывает свою пользу, если соблюдаются следующие условия:
1. Сайт обновляется нерегулярно.
2. Все апдейты сайта интересны.
3. Таких сайтов тебя интересует много.
Я подобавлял в свою читалку всё на тему 8bit, ZX-Spectrum, разные статьи по дизайну, вебсайтам. В итоге каждое утро за чашкой кофе вместо того, чтобы проверять 20 разных сайтов, я открываю только один - google reader, который мне автоматически показывает, чего нового появилось на тех сайтах, которые мне интересны.
Посмотри приложенные скриншоты. На одном из них Google Reader показывает новые посты Unbeliever'а в ЖЖ-сообществе об эмуляции. На втором - RSS-поток с комментариями из ZX-Art.
Кратко говоря, разные сайтоводы договорились, что отныне для всех новостей есть один общий стандарт. Под это дело довольно быстро возникла куча сервисов и программ.
Пользователям удобно - они сразу видят, какие из их любимых сайтов обновились, даже не заходя на сайт.
Сайтоводам удобно - их пользователи чаще посещают их сайт и не пропускают ни одного апдейта. Больше заинтересованных посетителей - больше внимания, больше фидбэка итд.
Я сделаю RSS для ZXAAA, просто это не так элементарно, ввиду некоторой экзотичности формата хранения базы :) Небольшой ребус решу на PHP, и всё будет работать.
09 сентября 2010 года принято концептуально новое решение для поиска демок с TS,FM,SAA музыкой:
(TS) - демы с использованием TS музыки
(FM) - демы с использованием FM музыки
(SAA) - демы с использованием SAA музыки
В ближайшее время весь архив будет переправлен на поиск этих демок по данным пораметрам.
Мегадемо с использованием данных девайсов, будет переправленно после соглосования с тибохом.
Внимание ! При поиске скобки обязательно используйте чтобы не хватать названия демок с данными буквами в своем названии.
Предлагаю туда ещё GS-sound сделать. А вот число 1099 убрать, поскольку всё равное его никто не запомнит, т.е. просто сделать (SAA).
такой на zxaaa Нет!
http://sderni.ru/23101
Итак, товарисчи, сегодян хистришен день !
tiboha, полностью закончил сортировку GIFT архива. В настоящее время я готовлю выложить пак в честь этого знаменательного события. Проверяйте пока работу тибохи, может он попутал что нить. Пишите сюда, все поправим. То же самое касаеться и DEMO архива.
??? - все что помечено этим знаком, это либо неизвестный город или автор, если знаете, присылайте информацию, все исправим, подпилим.
Помимо этого тибоха невероятными темпами переводит говенный tap формат в пентевный формат trd, я одновременно собираю Вам из этого дискеты с новыми демами (120 дискет уже) и переведенными демами для записи на Ваши флешки и смотрение через РАМ дискету. Как мной проверено, все что тибох переводит, очень сносно идет с рам диска.
Желающие помочь написать описания дискет начиная со 107 дискета, бейтесь в личку. Там надо запустить образ и новости за 2010 год, и монотонно писать названия демок для каталога. Ранее этим занимался Сумашедший Плацента, но видимо он устал. У меня нет времени этим заниматься к сожалению.
да я могу и сейчас заняться - не устал я ))) просто ты сам начал тогда описания писать. если надо буду писать
как я понял надо доописать новье демок? помню еще коллекцию дисков Флешей я описывал, но реакции с твоей стороны не было и я бросил. займусь демками пока