Проголосуем мужики!
Вид для печати
Проголосуем мужики!
Надо бы создать список таких игрушек. За основу можно взять наличие той или иной игры на сайте Virtual TR DOS. А потом его подвергать корректировке - вдруг кто нибудь найдёт в своих закромах релиз той или иной игры ? :)
согласен со страйкером
Striker плохого не посоветует ;)
вот еще поле деятельности: для некоторых игр на Virtual TR-DOS имеются версии только от веселых ребят типа A.Chernikov, которые зачастую и пройти-то до конца нельзя.
перевода программ с ленты на TR-DOS?
Должна быть программа типа копировщика, грузим - сохраняем, ведь даже чтобы перегнать элементарно кодовый блок с ленты на диск столько заморочек вылазит.
только реальный спектрум.
Для реального спектрума см. http://zxsoft.raww.net/ в разделе "Tape" utils программы PCopier, TD-Copy и пр.
какие игрушки хотите видеть в TRD ?
адвентюры от scott adams с save/load (циклы questprobe, saga)Цитата:
Сообщение от goodboy
одной отгрузки позиции хватит ?
или делать несколько ?
отгрузка в саму игру или отдельный файл ?
лучше в отдельный файл - будем его хачить потомЦитата:
Сообщение от goodboy
какую адвентюру делать для примера ?
Ну пусть Savage Island 1-2 например... А то все остальные я уже прошел :)
хотелось бы рабочие версии Hammer Fist и Predator.
на следующей неделе постараюсь что нибудь сделать
ждите
good boy, good!!!Цитата:
Сообщение от goodboy
Вот, нашел кое-что.
Хм...
А как вам такая идея...
Уверен, многие знают об огромном количестве игрух, которые выходили на 48К машинах и отгружаются на ленту. Помню, многие хорошие игры были в своё время позабыты лично мною именно из-за проблем с отгрузкой. Это была присказка.
Теперь - сказка:
А не забацает ли какой-нить пряморукий кодер толковую систему работы с диском? Буквально пара вещей интересует: 1. Отгрузка сохранения. 2. Загрузка сохранения. 3. В разные файлики под разными именами.
Как я себе представляю:
- для хранения системы используется страница из верхней памяти (т.е. игра становится 128К, но кого это напрягает в наше время?:) )
- работает система из экранной области, куда распаковывается при обращении (на случай того, что игра занимает 48К ПОЛНОСТЬЮ, такие случаи - не редкость). Думаю, верхняя треть экрана под программу, в средней трети - интерфейс (список файликов, окошко ввода имени, менюшка - думаю, понятно), нижняя треть экрана под переменные, буферы и стеки разнообразные.
- система стандартизирована и автономна (т.е. получая на входе адрес сейва и его длину, всё остальное делается автоматически. Разумеется, стараемся не пороть память и стек)
- файликам желательно давать трёхбуквенные расширения, прошивать их в игруху и отображать только их, во избежание путаниц и километровых списков.
- можно даже искусственно ограничить число файлов до ~20, если буфера не хватает, этого имхо достаточно.
Это вааще реально, что я тут наплёл?:confused:
Влегкую. Как два пальца что называется :)
Это еще нахрена? А что, щелкнуть страничку не судьба что ли? :) И работай скока влезет...Цитата:
работает система из экранной области, куда распаковывается при обращении (на случай того, что игра занимает 48К ПОЛНОСТЬЮ, такие случаи - не редкость).
Вопрос - тебе надо автономную систему чтоль? Чтобы без участия кодера была? Так нереально, все равно искать че да как да где надо менять в программе самой.
Кому тут надо было?
огромное спасибо!
сделал отгрузку для SavageIsland1
при save/load идёт настройка на диск,
после этого ищется файл SISLAND1*
в оригинале в самой игре есть глюки
например при вводе команды USE печатается какой то мусор
играйте на здоровье
Нечто подобное делал. Сидит в 7 странице, вылазит когда идет переход на процедуры в ПЗУ ld-bytes и sa-bytes (вроде так называются). Один косяк перешитое ПЗУ :frown: . Соответственно можно сохранить отгрузку на диск или загрузить, все работало. Если хочется кому посмотреть на это могу выложить. Сейчас это на 5.25 TR dos дискете.Цитата:
Сообщение от Inuyashi
ТО есть для работы твоей проги всем надо перешить ПЗУ?
Я же говорю, есть такой косяк. А другого способа не трогая саму программу я не нашел. Мне так было проще, но должно работать и с подправленными программами. А пробовать можно и в эмуляторе. И естественно не предлагаю всем шить ПЗУ.Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
goodboy, Sorcerer Of Claymorgue Castle!
моя любимая, с удовольствием пройду ещё раз.
новеллу с солюшеном в студию, plz %)Цитата:
Сообщение от diver
а вообще мог бы и меня попросить.
Дык а ну как сейв выше C000 лежит?Цитата:
Просто автономная система. Что где в проге править - сами найдём. Отловить входы в процедуру сейва и, получив данные откуда и скока, подкладываем всё это системе - пущай сама работает :)Цитата:
И в чем же проблема если он выше лежит? Что, ldir отменили что ли?Цитата:
Сообщение от Inuyashi
Вот тебе гамуля Dun Darach, которую я када-то давным давно дисковал... Все работает естессно не через #3d13, турбо драйвер там, всякие опросы всех ошибок, прочая хрень... В общем по идее могу тебе сделать standalone версию файлера, будешь игрушки адаптировать :) :)Цитата:
Просто автономная система. Что где в проге править - сами найдём. Отловить входы в процедуру сейва и, получив данные откуда и скока, подкладываем всё это системе - пущай сама работает :)
новеллы я не пишу, а солюшен можно. игруха классная!Цитата:
Сообщение от jtn
Васяня, дык тут народ сам хочет подисковать, чоа мне тебя дергать?Цитата:
Сообщение от jtn
на днях сделаю SorcerCC
игрушка действительно классная
ждите
Может есть у кого сабж? А то даже на virtual tr-dos не нашел... Сенькс заранее.
Тебе дисковую версию или пофиг? Если пофиг то сюда. Если нет, то можно задисковать...
Конечно дисковую. Ленточных у меня самого версии 2-3 точно лежит.Цитата:
держите Sorcerer of CC
слова распознаются по 5 буквам
а слабо сделать нормальные тырдос версии Track Suit Manager и The Double?
первую пытался делать Виктор Дрозд,но видемо плохо разобрался,тк ничерта не работает save & load,а вторая есть под тырдос в урезанном виде.
http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^Track+Suit+Manager$&pub=^Goli ath+Games$&model=spectrum
http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^Double%2c+The$&pub=^Scanatron $&model=spectrum
КЫВ хоть щас... тока сделаю в лоб и под 128 метров памяти, навроде как в Dun Darach на http://www.shadowmaker.nm.ru.
Делать?
Конечно делать!Шо це за вопросы!?Цитата:
Да уж... Я всегда считал, что добавлять крактро, работающее только под 128К машину, к версии игрухи под 48К пошло. До сих пор помню, как переделывал Super Bomberman//Action, чтобы он заработал под 128К (ничего не выкинул). А сейчас мне просто странно читать подобные высказывания...Цитата:
Crackscene is dead...