Люди добрые, умные скажите мне какой эмуль лучше и почему. :( У меня CELERON 2500, RAIDEN 9800 pro,1024 mb, WINDOWS XP. Я раньше в 98 виндовсе радовался стелсу Z80, а теперь он не работает под XP. Приходится в ZX EMUL мучиться. :confused:
Вид для печати
Люди добрые, умные скажите мне какой эмуль лучше и почему. :( У меня CELERON 2500, RAIDEN 9800 pro,1024 mb, WINDOWS XP. Я раньше в 98 виндовсе радовался стелсу Z80, а теперь он не работает под XP. Приходится в ZX EMUL мучиться. :confused:
EmuZWin
Есть версия Stealth под Windows, работает в XP.
Как насчёт Unreal Speccy?
плохо подходит для быстрого перехода - нужно искать/скачивать много дополнительных файлов, утомительно настраивать текстовые конфиги, много глюков, да и интерфейс слишком недружественныйЦитата:
Сообщение от Shiru
SMT, не нравится - не юзай:)))
Незнаю, моё маленькое имхо - твой эмуль лучший из существующих сейчас.
Ребята, ну вы, блин, даёте!!!Цитата:
Сообщение от Shiru
Spectaculator
Стабильнее пока не нашёл, только он регистрацию хочет, иначе на 30 дней.
Держит mouse, gs, ay, beta disk (fdd).......
Проэкт коммерческий, а по сему удобный и стабильный.
Не возводите напраслину: один из лучших эмуляторов, по многим совокупным параметрам – лучший. Глюков немного (не сбоил ни разу).Цитата:
Сообщение от SMT
Помимо регистрации есть и явные недоработки: попробуйте подключить Beta и Microdrive одновременно.Цитата:
Сообщение от Mike
хе-хе, вот он идеал: UnrealSpectrum с интерфейсом как у Spectaculator'а :cool:Цитата:
Сообщение от Mike
Интересно, а может ли SMT сделать внешний подгружаемый GUI? :)
А кто мешает работать следующие 30 дней ?Цитата:
Сообщение от Mike
форкаете проект и никаких проблемЦитата:
Сообщение от Shadow Maker
Да я спектрумист, а не писишник. Я и не знаю, чего это такое... Мне бы штук 5-6 готовых интерфейсов и какой-нить конфигуратор для загрузки любого из них... А то я и слов-то таких не знаю...
а кто будет gui писать? те, кто любит красивые кнопочки, предпочитают delphi/builder и не смогут туда перевести исходник, а gui для msvc - это конечно можно, но долго и нудноЦитата:
Сообщение от Shadow Maker
2SMT> Молодец! Критически относишься к своему детищу! :)
На самом деле очень хороший эмуль, почти всё настраивается...
Для SWindows я считаю что он лучше всех (просто потому что у меня с ним никаких проблем не возникало)
А для DOS самый лучший я видел - RealSpec (вот уж свопадают не тока названия :D).
Сам же я сижу на DOSовском R80, т.к. по удобству GUI я его вывожу на первое место... (тут уж на вкус и цвет...)
Мне нравится Real Spectrum за то, что он работает с реальными дискетами TR-DOS. Обмен данными с настоящим Спектрумом - это для меня самое главное.
А где достать Spectaculator?
http://trd.speccy.cz/emulz.htm#SpectaculatorЦитата:
Сообщение от andreil
Кстати последний досовский Z80S можно завести под 2K/XP, причём даже со звуком! Там гимор какой-то был с разрешением экрана, но вполне решаемый. А вот виндовый Z80S ничего кроме желания застрелиться из веника не вызывает. :mad:
напиши про это авторам Z80S, может они выпустят новую версию :v2_lol:Цитата:
Сообщение от Электрик
У меня win98 и SB Live, мне это без надобности. :cool:Цитата:
Сообщение от [bETA]mEN
Из досовских мне больше всего нравится R80, довольно много полезных функций. А под окна - Speculator и Gleck (нравится очень качественный уровень эмуляции звука, с подержкой DirectSound).
Spectaculator, Real Spectrum, Unreal, EmuzWIN
Ох и SMT! (как там: "...румяный критик мой, насмешник толстопузый..." ???)
Unreal однозначно! EmuzWIN очень хочу из-за асма втроенного, но, представьте, друзья, не мог его нормально запустить долго, а после асм виснет при компиляции. Вместе с эмулем. (помогите кто-нить! А?)
Знахарь: на новой версии вешается? 2.7 билд 2.5? Я тут с одним товарищем 3 письма выяснял, что за причина, потом выянилось, что у него версия позапрошлогодняя была. а если новая, то давайте шлите (мылом лучше) кусок кода, на котором вешается. Может бага какая в асме, так полечим.
Ась?Цитата:
Ох и SMT! (как там: "...румяный критик мой, насмешник толстопузый..." ???)
Unreal... Иногда EmuZWin... Для асма все равно sjAsm и иногда ASAM пользую...
STEALTH. В нём звучание AY/YM лучше чем в остальных эмулях.
Сам правда пользуюсь Unrealом, так как сам по себе удобнее того же стилза :biggrin:
Мой голос за Unreal!
Unreal лублу :v2_smoke:
И я, и я, и я того же мнения! (c)
Да, обожаю Unreal со всеми его особенностями... Кстати, когда я увидел именно этот эмулятор, то подумал, что наконец-то я нашел то, что работает в некоторых местах так же, а в остальных - гораздо лучше моего собственного эмулятора, царствие ему небесное :)
А вот это меня как-то сначала насторожило...
Но потом подумал, что все-таки нахожусь в том месте, где рекламе нет места, поэтому это не она :)Цитата:
EmuzWin самы лучший, который я видел под Виндовс.
Может какие-то дотошные и найдут там какие-то изъяны по части точности эмуляции, то все равно это буду мелочи, по крайней мере игры работают нормально, особенно если ты правильно выберешь модель спектрума, в последнем это делается очень легко. Очень удобная работа с trd, scl...
И великолепный дебагер!!! Сразу чувствуется рука опытного программиста, создавшего этот эмулятор, который знае что нужно для просмотра и отладки машинного кода. К примеру с помошью этого дебагера я лего играючи исправил ошибку (видимо нарошную), которая присутствует в игре MP Soccer, выложенной на Virtual Tr-dos, которая заключалась в то, что редактирование названия комад было не возможно, при редактировании эмулированный компьютер зависал... или сбрасывал.
Совету EmuzWin, очень удобная вещь, интуитивный итерфейс и хорошая эмуляция.
Это не реклама, это похвала.Цитата:
Сообщение от ARTi
Зависит от целей, которые перед собой ставишь. Если быстро освоить барсик, то и BASin хорош.
Ясное дело лучше всех UnrealSpeccy! :D
P.S. Кстати все новые версии (0.30 и 0.34) практически полностью работают в Win98. Только вот проблемы с Symbol и Caps Shift'ами.
Z80 Stealth. После него Unreal это как-то не то. Толи в "стелсе" AY щёлкает почётче, толи ещё какая мелочь, но что-то до сих пор заставляет перезагружаться в Win98 и юзать именно Z80S... :rolleyes:
а версия 0.600, работающая под xp, не устраивает? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Электрик
А у меня он не до конца работает под ХР. Например нет в кнопках кавычек. И как без boot запустить проги я не знаю. Ведь набрать LOAD "" не получается. А ваабще крутая штука и главным образом из за экрана, очень четко выводится изображение. Да и музоны классно играют. Очень на спеки похоже.Цитата:
Сообщение от moroz1999
Она работает так, что лучше бы этого не делала. :eek: :mad:Цитата:
Сообщение от moroz1999
Unreal безусловно лидер. Правда вот когда нужно было сэмулировать медленные банки памяти, у меня это получилось только в Spectaculator.
Так что буржуи иногда тоже рулят :smile:
Пользуюсь Spectaculator'ом, EmuZwin'ом и Unreal'ом.
Под EmuZwin я пользуюсь когда необходима прошивка байта в работе ТР-ДОС; Unreal'ом когда ни в одном из этих эмулей (EmuZwin, Spectaculator) не хочет работать какая-то прога. Spectaculator'ом во всех остальных случаях. В нём много недостатков, но ИНТЕРФЕЙС НРАВИТСЯ!!!:)