Есть (или был?) журнал такой-"Радиолюбитель. Ваш компьютер." Есть у кого-нибудь электронная версия? Или ссылку на неё знаете? В 99 году там мою игрушку опубликовали. Хочется взглянуть на неё, всплакнуть....
Вид для печати
Есть (или был?) журнал такой-"Радиолюбитель. Ваш компьютер." Есть у кого-нибудь электронная версия? Или ссылку на неё знаете? В 99 году там мою игрушку опубликовали. Хочется взглянуть на неё, всплакнуть....
есть обычный радиолюбитель, а в нем есть рубрика про компьютер, может оно ?
Ссылка на дежавю формат этой рубрики в этом журнале.
Не оно. Это автономный журнал-приложение, понимо базового "Радиолюбитель"(ныне "Радиомир") еще выходили (выходят?) "Радиомир. Ваш компьютер" и "Радиомир. КВ и УКВ". На просторах инета ВК не встречается, в отличии от Р и РКУ.Цитата:
Сообщение от alexeenko
Оффтоп. Без малого, два года назад поднимал аналогичную тему (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=556), "поскребшись по сусекам", и благодаря отзывчивости Djoni, Conan, Costa и еще одного очень скромного, но известного на spectrum-сцене человека, удалось собрать интересующую меня, да и не только меня статью, судя например по этому линку: http://ru.wikipedia.org/wiki/Beta_Disk_Interface или книжечке "Контроллер дисководов. Канал записи и канал чтения" (анонс в http://trd.speccy.cz/news03012007.htm) http://trd.speccy.cz/book/DISKCONT.ZIP
Для общего представления о журнале можно заглянуть на его оффсайт: http://www.radio-mir.com, и хотя мне говорили, что там можно найти архивы за прошлые годы, я кроме содержания с анонсами ничего больше не нашел...
PS: Журнал на 40-50% посвящен спектруму, и конечно было бы замечательно его собрать и выложить на спектрумовских ресурсах в сети, но увы среди "нашей аудитории" он мало известен и практически не встречается...
Возможно ли отсканировать журналы? Знакомый человек обещал помочь с несколькими журналами за 1999г. Возможно общими услилиями удасться собрать сканы журнала...Цитата:
Сообщение от Ден
Не совсем понятно, речь про "Радиолюбитель" или "Радиолюбитель. Ваш компьютер"? Если второе, то IMHO, все заинтересованы!!! Опять же, если речь про РЛ.ВК, и есть возможность выложить в сети, добрый человек, сделай хорошее дело! Оптимально обратится к держателям сайта publ.lib.ru, там много всякого разного интересного выложено, наверняка с большой благодарностью возьмут в библиотеку подборку и этих журналов.Цитата:
Сообщение от multimax
PS: Хотелось бы получить ответ;)
Искать надо человека, имеющего все номера журналов и сканировать. :)
Насколько я помню, по содержаниям журналов - бОльшая часть номера совсем "гнилая" типа "основы работы в Delphi, Word и т.п.". Основной интерес представляла спектрумовская тематика, а это пару страничек на номер.
по возвращении домой - пороюсь на чердаке- было несколько номеров - в одном из них было вроде подключение и схема адаптера принтера ZX-Lprint3 если не ошибаюсь
Когда-то для этого журнала немного писал статейки (обзоры, пр.). Сохранились "авторские" номера и халявные, что редакция когда-то раздавала авторам.
Есть в наличии:
10-11 за 1996;
1-3,10 за 1997;
4,11-12 за 1998;
1-2,4-6,8-11 за 1999;
1-12 за 2000;
3,5-6,8-9,11-12 за 2001;
1-9 за 2002;
4-5 за 2003 год.
Вот только это все сканерить и приводить в должный вид нет пока ни времени, ни возможности.
Таки мне все таки интересно удастся ли в этой жизни увидеть сканы журнала "Радиолюбитель Ваш компьтер". Если нет времени, желания, возможности отсканить готов купить с пересылкой и отсканировать. Кто может поделиться?
Я тоже давно, но безуспешно ищу журнал "Рабиолюбитель. Ваш компьютер". Удивительно, что такое полезное нашему сообществу издание оставлено сканерами без внимания.
Присоединяюсь! :v2_cheer:,хорошее издание,но поиски безуспешны:v2_down:
Да, честно говоря, в любом виде подойдет, так как вариантов других нет. Если есть возможность сканить, предпочтительно сканить в 300DPI (так результирующий djvu будет меньше чем при 200DPI - прадокс формата), сохранять в tiff/bmp (оригиналы сохранить на DVD), а потом сжимать в djvu. К сохранению в jpg не прибегать, так как это сжатие с потерями и в djvu потом конвертится в ужастном виде. Все на тему djvu, в том числе и софт, можно найти на этой страничке: www.djvu-soft.narod.ru. IMHO, самый опимальный вариант начинать работать с DjVuEditor Pro 4.x. Интерфейс малость убитый, но в целом работает хорошо.Цитата:
Сообщение от savelij
Ну скажем так, трехлетний опыт сканирования и перевода в djvu говорит (во всяком случае мне) что сканить оптимально 600dpi и в tiff естественно. И именно так как сделал Wlodek в шкале серого, кроме цветных обложек. 300dpi в принципе тоже достаточно, но немного похуже будет выглядеть. Все что я пересканил для Вирта отсканено как раз 600dpi и с таким же разрешением утоптано в djvu. Для создания djvu юзаю какой-то облегченный Document Express Editor версии 6, причем изначально.
Добавлено через 1 минуту
Размеры картинок будут не маленькими, лучше наверно паковать и куда-нибудь на народ выкладывать. Конверсию сделаю. Если никто не опередит :)
Добавлено через 2 минуты
Лучше бы конечно 600dpi.
Про 600 dpi понял.
Ещё тупой вопрос: сканить всё или только рубрику "8 бит"?
Начал с раннего (2003-1).
После скачивания переименуйте все .zip в .7z и распакуйте.
Прошу того, кто реально будет дальше возиться с этим, отписаться мне в личку о готовности принять следующие 4 страницы (выложу следующие только после подтверждения приёма этих).
Сделал в формате дежавю 600 дэ пэ иы. Нормально или нет ?
Ссылка на 16.9 мб.
Кста, вот ссылка на список джурналов, которые я спокойно могу выкачить, если что то там по спеку есть
Скрытый текст
Крупновато будет, сейчас докачаю и выложу свой результат.
Добавлено через 37 секунд
Подтверждаю, в личку отписался.
Добавлено через 8 минут
Если не сложно вот эти журналы качни: Радио, телевизия, електроника 1971-2004 и если не сложно все что там есть из серии "Массовая радиобиблиотека (МРБ)" плииизззз....
Добавлено через 15 минут
Интересно, а журналы "РадиоЛю битель" архив за 1991-2000" там лежат такого же стремненького качества как и везде? Особенно начиная с начала с 1991.
Вот короче вариант на скорую руку, цветные не обработаны и получились достаточно стремно :(
Вообще по хорошему цветные обложки лучше отсканить тоже в tiff при количестве цветов 256. И размер такой же и нет jpg искажений.
Отписал в личку, скачивание возможно только по вечерам после 17 часов или в выходные.