Какая игрушка зацепила Вас на всю жизнь?
Я впервые был поражён "Буратино". Потом была "ELITE", но это было потом.
Вид для печати
Dynamite Dan
Первая игра, которую я загрузил с магнитофона на Дельта-48К, была METAL ARMY. Прошёл где-то за неделю (без всяких infinity lives). Зацепило, но не очень. Потом были и другие, но по настоящему вставил сериал про DIZZY. В то кассетное время их было 4. Вот действительно играл почти круглые сутки. Ну а когда появился дисковод и Profi, то сам Бог велел пройти все части до конца, да ещё с музыкой. И я до сих пор считаю, что лучше игры для Спектрума нет и наверное уже не будет. А ELITE - тоже ничего, но мозгами там думать приходиться намного меньше, чем работать руками (да простят меня все поклонники этой игры).
Диззи. Ну и Exolon наверно. Dynamite Dan и Saboteur и эта как его от Durel про машинку на GTA похожа.
Bruce Lee, Soldier of Fortune - практически мои первые игры на Спекки. И вставили!.. Тот же Диззи был гораздо позже ;) А вот то, во что дольше всего играл (неделями!) - R-Type, Elite, Dizzy 1. Тоже некисло цепляло!
на всю жизнь - это Laser Squad
lode runner, rise from the dungeons (apple II), space dungeon (atari), slaine, mercenary, dun darach, switchblade, sorcerer of claymorgue castle (zx)
Dizzy 3. тогда я к тому же был с английским не в зуб ногой, и все казалось таким таинственным :)
Elite MPSM
Batty. До сих пор иногда включаю и играюсь :)
Video Pool
i, ball 2 - первая игра, запущенная с первой же купленной кассеты (кста - недавно сделал полный дизасм игры)
чуть позднее rick dangerous - с тех пор любовь к играм-лабиринтам от core design (то есть tomb raider) на всю жизнь!!!
Х-мм... Наморщил ум и вспомнил ещё одну убойно-задумчиваю игру: SEYMOUR AT THE MOVIES. Реально месяца 2 проходил. Даже DIZZY5 был пройден быстрее.
Добавлено через 5 минут
Блин очепятка: убойно-задумчивую
Kane и LodeRunner.
Kane был запущен первым после покупки спектрума (с ним две ознакомительные кассеты шли с играми), а после него был запущен LodeRunner.
играл довольно много во всё подряд. к вышеперечисленным добавлю:
river raid, academy, zulu wars (моя первая стратегия), nether earth, quazatron, hero quest, flying shark, commando.
chaos
....игра которую и сейчас люблю....Into Eaglesnest (кажется так называется), ну и не могу не вспомнить серию игр Savage
Hero Quest 1,2
первое что увидел на спектруме был Exolon ;) одна из лучших игр увиденная в своё время на atari 65x river raid ;)
мне особенно нравились Robin of the wood, Chronos и Down to earth.
ох как я любил в них играться на своей Дельта -С 48к
Очень много интересных и захватывающих игрушек повидал я на ZX. Но по-настоящему зацепила на всю жизнь лишь одна - Sir Fred. Уникальная игра.
R-TYPE, DIZZY 4... если честно, то список еще можно продолжить ;)
E L I T E
Много было таких Ikari, Spooked, FlyShark, WecLeMans, MagMax, NetherEarth, Highway Encounter, Alien Highway, Alien-8, 3D-TankDuel, Batty, LodeRunner
Во многие до сих пор играю с удовольствием.
SuperNudge, TILT, Full Throttle, DURAK...
NetherEarth, DeathRide, Cyclon, Savage...
UFO ;)
1812
Nether Earth, Lord of Chaos, REX-2, REX-2, Laser Squadro, UFO-1, UFO-2 и конечно-же ЧЕРЫЙ ВОРОН!!! :v2_thumb:
До сих пор играю!!! Правда на эмуле. :v2_rolley
Меня очень много чего зацепило, устану перечислять. Да почти все цепляли =) Но по накалу страстей однозначно WecLeMans и AlienHighway. Еще помню нечто, где был пингвин и белые медведи, но ооочень уж смутно. Но отец говорит я в нее в свое время резалась. Эхх, где мои 4 года? =)) Вот время-то летит!
Myth пожалуй. Периодически переигрываю. Нереально красивая игра.
на спеке как-то приятнее выглядит =)
или просто для НЕС слабо очень по графике и управлению =)
Однозначно на спеки приятней муть выглядит. А картридж бывает такой ?
Great Escape и Videopool! =)
cjukfcty c джимледом - videopool - это самый лучший пул всех времен и народов!!!
Я в videopool'e бесконечно "читил" :) Написал подпрограмму, прикрутил на какую то кнопку, и если ее запустить ( а запускалась она во время игры ), то очки за удачные забитые удваивались и тд.. Ну, а с переходом хода к другому игроку это дело отключалось само :) На пару с дядей играли. Последний раз в 2006
F-16 combat pilot и F-19
http://www.migman.com/ref/1980_comba...ombatPilot.htm
Ну очень Любил симы на Спеке, эти же Лучшими были.
Самые зацепившие:
F1 Manager (пока не просек "формулу победы" - играть было интересно)
Lode Runner (на века)
Dizzy (пожалуй, любая часть...)
Kayleth (первое знакомство с interactive fiction, игра, побудившая меня серьезно учить английский, что потом очень пригодилось в жизни)
Вообще - Vampir Killer в далеком 88 на ямахе.Цитата:
На zx - Astemex