Люди знающие подскажите. как объединить сигнал синхронизации(разделенный на кадровую и строчную) в один, чтобы вывести нормальное изображение на моник??
Вид для печати
Люди знающие подскажите. как объединить сигнал синхронизации(разделенный на кадровую и строчную) в один, чтобы вывести нормальное изображение на моник??
комп ленинград1, моник - электроника 32 втц
Если как ты сказал у тебя в наличии раздельные сигналы кадровый и строчный, то да.Цитата:
Сообщение от Ден
Но похоже ты этого точно не знаешь :)
Значит туда уже выведен комплексный синхро-сигнал, R, G, B и общий.Цитата:
Сообщение от Ден
я подключал в 5-ти, изображение карявит... в 7-ми не пробовал.. попробую сегодня...
а есть ещё какие нибудь варианты??? на случай если с этим не выйдет
Не надо это бесполезно, в Ленинграде на разьеме комплексный синхро-сигнал.
1) Возможно кабель, которым ты подключаешься к монитору распаян не правильно;
2) Тебе попался монитор с низкоомными входами (75-ти омный),
в этом случае обязательно наличие по каждому выходу Ленинграда
эмиттерного повторителя, что не у всех стояли.
Либо все входные резисторы 75 Ом заменить на 1 кОм.
3) Неисправность монитора.
угу. даже правильнее сказать, если я правильно помню, не комплексный - а просто видеосигнал.
простое суммирование Р Ж Б + Синхросмесь - на резисторах.
я помню подключал много Ленинградов ( у нас в Питере они назывались - "Зоновские" ) на всякие радуги и прочие ТВЦ4 или как там, уже не помню... и в качестве синхры я брал именно ч/б видео.
Нет.Цитата:
Сообщение от Ден
Это микросхема-компаратор, для преобразования аналогового сигнала с магнитофонного входа в цифровые уровни.Цитата:
Сообщение от Ден
caro т.е. если на монике попробовать перепаять резистры, вероятно что выйдет нормальное изображение??
Для начала проверь, действительно ли на входах монитора стоят резисторы по 75 Ом.
Раз ты не нашел на плате выходные повторители, то при работе с таким монитором
выходные сигналы платы сильно шунтируются и их амплитуды не хватает
для нормальной работы монитора.
Было бы неплохо увидеть что там у тебя на плате напаяно.
Если есть возможность сфотографируй, но так что бы можно было разглядеть маркировки элементов.
Mikka_A, ну моник рабочий... это точно..
Блин Дениска пойми....
Моники - они да, производственные. У них есть стандарт ( ГОСТ )
а те, кто клепали спеки - извращались, кто как хочет, каждый претендуя на ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.....
посему у тя мог быть разъем видео вообще быть в виде двух гнезд.
Отдельно для ВИДЕО и отдельно для РЖБ......
Вот так вот, мля , захотелось автору....
Посему вход монитора имеет стандартный вход.
а выход спека - может иметь что-угодно.
Чтобы впустую не рассуждать, расскажу как подключал Кай (видеовыход компа полностью аналогичен Ленинграду) к Электронике ВТЦ. Синхра держалась слабо, посему я просто закоротил перемычкой выходной резистор (он у тебя на плате стоит рядом с буковкой V, комплексный видеосигнал). И синхронизация стала прекрасной :)
Сделай тоже самое.