Собственно стало любопытно. В invitation к enlight'96 пишут, что это первое trackmo. А можно ли считать 'unreal megademo' от KSA trackmo? Если нет, было ли что-нибудь ранее этого invitation?
Вид для печати
Собственно стало любопытно. В invitation к enlight'96 пишут, что это первое trackmo. А можно ли считать 'unreal megademo' от KSA trackmo? Если нет, было ли что-нибудь ранее этого invitation?
В третьем. Сейчас проверил.
Чтобы нормально поспорить надо конечно получить сначало жесткое определение понятия trackmo.
Вспоминая о том кто же первым стал делать "демки не требующие педалировать пробел, динамичные, длинные с разными всякими эффектами" мне лично вспомнился сразу Insane^3SC. Но это оказался ажн июль 1997 года. Логично предположить, что та самая инвитация на E'96 была сделана раньше.
Еще хороший кандидат - Mental Mastrubation - она вроде как была выпущена в конце зимы 1996 г. (память если мне не изменяет).
А правда наверное вот в этом Russian Prestige/Black Shark/RPSG - это последнее место с E'96, но релиз был в конце 1995 года.
Mental masturbation на мой дилетантский взгляд точно trackmo и вышло оно раньше этого 'приглашения'. Вспоминается еще 'zy-zy'(вроде 95г.) Но считается это демо trackmo?
что такое тракмо и чем оно отличается от демы и мегадемы на компьютере zx spectrum ?
alexeenko, трэкмо - это таже демка, только там не надо части переключать руками (как например в LYRA2), и в основном во всех trackmo видео-эффекты синхронизированы под музыку. т.е. всё смотриццо на одном дыхании 2-3 минуты.
а я из трэкмо люблю TRASHe
июнь 1996
есть мегадемы, которые после минуты-двух показа одной части сами загружают другую часть (хотя можно и пробел нажать самому)
трэкмо - имхо ессно - это когда достаточно короткий и реальный трек, а под него очень много частей и РЕАЛЬНЫЙ ФИКС под музыку для смены частей...
к примеру из всех наших работ на трэкмо не тянет только GD'Party =)
на мой взгляд trackmo (soundTRACK deMO)- это демка, где присутствует жёсткая синхронизация эффектов под музыку...
всегда считал, что TrackMo это Mono Track (одно целое). Педалирование пробела это не ключевой момент, ключевым моментом считаю отсутствие "частей (parts)", fix под музыку, а так же идейная направленность...
Вопрос ко всем можно ли интро 4к (1к/512b/256b) например C2H5OH считать trackmo? ИМХО можно...:v2_rolley
Офф:
C2H5OH-забойная весчь,обе части!
На мой взгляд самые стильные демо всегда делали в Беларуси. После DMS из Гомеля столица демомэйкинга переместилась в Гродно благодаря E-mage. Но, от них я видел всего 2 демо. Это TRASHe и Condommed. Почему они не участвовали ни в каком пати? Ведь на мой взгляд по стилю(!) на FunTop'е TRASHe превзошел бы даже Refresh. Или я многое упустил?
народ, так что с датами? какое первое было трэкмо?
какая точная дата выхода mental masturbation? ecstasy megademo? (в экстази была ярко выраженная trackmo-часть с кучей эффектов, жестко пофиксенных под музыку), по-моему это все было раньше чем E96 invitations 1-3.
Sgt, имхо refresh никто не превзошёл... говорю с позиции зрителя...
Так и я высказал свое сугубо личное мнение. На вкус и цвет... Refresh очень мощно, но trashe стильнее. Опять же глубочайшее имхо.
Anamnesis рулит :)
AFAIK, первое (если не единственное) трекмо с сюжетом и довольно осмысленной привязкой музыки к действу.
да ладно
в анамнезис основная идея просто офигительная... куда уж кондоммеду... протестую!
Добавлено через 3 минуты
отошли от темы - вопрос о дате первого трэкмо, а вовсе не о смысле
А вот Trance Megademo от Silicon Brains, это же чистейшее тракмо. Интересно когда его выпустили ?
сложно определить. точно между 1993 и 1997. вероятнее всего 95-96 годы.
а первое трэкмо то было branch of mind - полянской комманды - pentagrams'199x (2?)
Какое из них?
мы тоже именно branch of mind всегда считали, как первую "свободно парящую" в отличие от megademo-концепции.
не, ну какая она свободно парящая? так же части по пробелу :)
Первое классическое трэкмо, которое я в жизни видел - это амижное Technological Death (1993). Там еще счетчик был, сколько осталось до конца. Четвертая часть Ecstasy Megademo сама является в некотором роде трэкмо (там эффекты переключаются, и это синхронизировано под музыку), и там тоже счетчик времени есть - я подозреваю, что авторы Ecstasy были вдохновлены именно Technological Death
Первое тракмо на спеки дема COLOR. Изображение и музон менялись сами, причем долго.
busysoft - отец демо лепительства, бог демомакинга
На доске кодинг программы:
http://i003.radikal.ru/1004/1a/c1635d6b51adt.jpg
год 1990
http://zxaaa.untergrund.net/screen4/color.png
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/color.zip
Тему вверх! Я до сих пор считаю, что UNREAL by KSA первое trackmo! Оспорьте, знатоки, пожалуйста.