Граждане, где можно купить Амигу?
Может продаёт кто?
ВОбщем, решил вспомнить былое время, поиграться чуток в любимые игры :)
Хотелось бы 1200, с максимальным количеством памяти, акселератором покруче, и жирным винтом, набитым софтом. :v2_smile:
Вид для печати
Граждане, где можно купить Амигу?
Может продаёт кто?
ВОбщем, решил вспомнить былое время, поиграться чуток в любимые игры :)
Хотелось бы 1200, с максимальным количеством памяти, акселератором покруче, и жирным винтом, набитым софтом. :v2_smile:
15000 рублей, самовывоз район Марьино новая амига 1200 в упаковке от "Гучи-Лондон" с винтом джойстиками и дисетками для нее без акселератора и памяти. Винт настроенный прилогается уже внутри Амиги. (особо продавать не хочется поэтому цену загнул)
3000 рблей Амига 600 те же требования с самовывозом. Район Марьино. Без дискеток с чипом под винт с салазками и джойстиком, беленькая чистенькая.
Барыгами не рождаются ими становятся. Продаю не ради денег, а ради интереса продать подороже.
Акселераторы в Москве стоят около 10000-15000.
Дык на eBay.com можно купить ( http://cgi.ebay.com/Amiga-1200-Huge-...QQcmdZViewItem ).
Если что , то в нете туча сайтов на тему как покупать и туча посредников которые сами за тебя купят .
alexeenko, йопто, ААА, ну ты как всегда :D :D :D
не, я подожду более подходящего варианта. Достать не так просто, конечно, однако цены, как я понимаю, в разы меньше.
fan, да, ебай и ещё пару мест я облазил: купить можно, причем недорого совсем. Однако хочется вариант с наворотами поискать, акселями всякими, памятью и хардом, забитым под завязку софтом :)
Я Амигу 1200 в упаковке купил за 9.500. А 15 написал для прикола, вдруг ко купит. Она у меня в коробочке лежит. Все равно на ней делать ничего не умею.
Амига 600 тоже лежит я и на ней делать ничего не умею.
Ну их в болото ! ZX Spectrum самый руллез на самом деле. Все работает, все понятно, паяльник канифоль форум и все окей !
Ты за скоко готов взять 1200 ку ?
на molotok.ru есть из Питера
AAA, Спектрум у меня есть. Даже с модемом :) Монитор правда разбился. Хочу Амигу так, поиграться, пошуршать воспоминаниями, по этому много платить не собираюсь, и думаю тыщи три для неё красная цена. На форумах народ в хорошей конфигурации ещё два года назад за 2-4 тыс. от них избавлялся, и я не думаю что были причины роста цен на Амиги... :)
Да, можно супер-пупер коробки ;)
Кстати, ты за 9.5 когда её покупал? Дорого очень - даже если из-за бугра заказать дешевле выйдет.
У буржуев нашел A4000 проапргеёженную, 460$ - думаю может взять? Что скажете? Что лучше А1200 или А4000?
Я не могу ничего сказать про 4000. 1200 берут потому что она красивая и на столе умещается. А 4000 это уже серьезная машинка. Брал в декабре 2008. С учетом покупки за рубежом, растаможки цена так и выходит, ну может чуть дешевле. Я брал дорого т.к. я сказочно богат и на тот момент не знал куда деть деньги. Поэтому купил за месяц Амигу 600 с моником за 4500 и 1200 за 9500. Каких либо приличных предложений с того момента нигде в россии небыло. Все Амижники стараются купить подешевле и впарить подороже. Я тоже такой же стал... (заразно) Вообщем это не спектрумист альтруист. Акселератора я так и не нашел в России. Как их купить за рубежом я не знаю. Посредники в этом не помошники. Надо самому учиться. Некоторые научились и совершенно спокойно торгуются по ебаю. Если совсем приспичит, то покупай у меня 600 и покупай к ней за 1000 рублей блок памяти от ЛВД. Выйдет полноценная демо гама машина за небольшие деньги и места за столом не много занимать будет.
Добавлено через 1 минуту
нету их сейчас
Плохо искал!!!Кста чел на молотке продаёт за 3000 р амми и за 900 4 метра фаста..Дороговато конечно, но всвязи с катострофическим сокращением популяции амижников и амиг за рубежом, цены иногда совсем зашкаливают...Дорогая это вещч ностальжи получается.Цитата:
Акселератора я так и не нашел в России.
Я ж тебя отговаривал и говорил не торопись. Никогда не стоит торопится!Цитата:
Я Амигу 1200 в упаковке купил за 9.500.
AAA, спаисбо за развернутый ответ. А почему А4000 считается серьезной машиной? за счет чего?
yorgee, да, уже присмотрел :) чел правда в питере. (AAA!! соглашайся на нормальную цену ;) ты хоть в москве!!)
AAA, жжошь :) Лады, будем искать варианты :) Я тоже, выражаясь твоим языком не STS на всю голову, и амигушит за 9500 брать не буду :)
Mike, дружищще, я понимаю что ты фанат (судя по аватаре), но просьба не морочить голову заумными вопросами (да ещё в английской постановке). Для меня серьезная машина - это серьезная машина, не больше и не меньше. Вопрос только в том, за какие такие заслуги и возможности, за приемущества перед конкурентами А4000 считают серьезной машиной? (а потом просят за это деньги).
Я вовсе не фанат каких либо компьютеров. Вопрос более чем простой. Могу сказать, что для меня означает это определение: серьёзная машина, это машина которая в состоянии выполнять возложенные на неё задачи на 100%. Так вот, выполнение каких задач ты хочешь от А4000 ?
Т.е. не более чем игра слов ? Ведь значение серьёзной машины не может существовать само по себе, так как оно крайне относительно.
Если брать середину 90-х, конкурент А4000-й амиги был - Pentium. Самый обыкновенный 1-й Pentium. А4000 с 68060 выигрывала по процессорной производительности, особенно по математическим функциям примерно в 2 раза при одинаковой тактовой частоте, имела более перспективные возможности расширения - для перехода на PPC не надо было менять весь компьютер. Кроме того, родная AOS (Workbench) была значительно стабильнее и более гибкая нежели Win 9x. Сейчас конечно конкурентов ей нет - у мёртвой платформы не может быть конкурентов.
Я просто предложил предложение. Больше тут все равно предложений не будет. Без моих постов тут было бы одиноко.
А если хочешь посмотреть что такое амига 4000, скачай пандора эмулятор:
ссылка
Вот так примерно выглядит после долгой и мучительной загрузки амига 4000.
AAA, воспользовался твоим советом, и скачал эмулятор. Там на сайте даже несколько игр нашёл.... а вот где бы ещё найти??? В частности очень хочется увидеть Odyssey, помоему так она называлась, платформенная игрушка была, с элементами квеста, красивая очень.
зайди в рубрику другие компутеры - амига, там я какие то темы создавал про амигу в них мне кто то давал ссылки на тамошние фтп. Там все игры есть. Я просто играми не увлекался, поэтому их не выкачивал.
Добавлено через 11 минут
http://www.amiga.org.ru/forum/viewforum.php?f=4
Посмотри ссылку барыжную, там вроде и морфсы продают и все такое растакое.
Купить проще всего за рубежом, в онлайновых магазинах или на аукционах.
Желательно знать немного специфику (иногда доставка получается в 2 раза дороже компа) и терпение.
иногда продают и тут. редко.Цитата:
Может продаёт кто?
такая конфигурация сейчас будет стоить слишком дорого. в районе 700 усд, если не больше. и желающих избавиться от такой магинки крайне мало. надо собирать и наращивать постепенно самому.Цитата:
Добавлено через 2 минуты
сейчас на ебае есть пара именно таких лотов. в районе 1000 евро. я думаю, если собирать постепенно самому можно эту сумму сократить процентов на 30-40. думай сам. не забудь доставку. из европы, от типа доставки, она может колебаться от 40 до 200 евро.
Добавлено через 5 минут
на удивление спрос остался, а предложения иссякли.
я то же купил максимально накрученную 1200 года три назад недорого. сейчас такая конфигурация стоит в 3 раза дороже и продается на ебае как горячие прирожки.
смотря для каких целей.Цитата:
У буржуев нашел A4000 проапргеёженную, 460$ - думаю может взять? Что скажете? Что лучше А1200 или А4000?
если просто играть - 1200 наверно удобнее. в 4000 проще поставить видяху, но дороже апгрейдить и аксели искать.
а к 460 не забудь прибавить цену доставки, и растаможку. и вероятно оплату брокера.
Добавлено через 6 минут
на молотке этот лот выставлялся еще дешевле, а сейчас уже больше 4 т.р.
Добавлено через 9 минут
почему именно 4000? так выглядит любая ага амига. это ж эмулятор.
долгой настройки - да. загрузки - нет. грузится это все достаточно быстро.Цитата:
Вот так примерно выглядит после долгой и мучительной загрузки амига 4000.
Добавлено через 12 минут
весь тусек дискет и исо образы есть у меня на фтп easyjohn.dyndns.info
Список наиболее удачных амижных игр народ составляет на амижной вики: http://amiwiki.spb.ru/wiki/Лучшие_игры
easy_john, ух понаписал, спасибо. Вот ты видно в теме, скажи, нет ли у тебя игрушки, которая называется Odyssey (насколько я помню)? Платформенная игрушка.
вроде на трех дисках была.
и ещё - как через эмулятор adf файлы запускать?
я стараюсь. :)
есть. на вышеуказанном фтп в директории Amiga\Games\[ADF]\Цитата:
скажи, нет ли у тебя игрушки, которая называется Odyssey (насколько я помню)?
что интересно - ни кто их опрошеных не назвал ее в качестве хорошего платформера...Цитата:
Платформенная игрушка.
на трех дисках была.
если она действительно чем-то положительно отличается от остальных - напиши про нее в вики. :)
ps тут есть ее скриншоты, для освфжения памяти: http://hol.abime.net/2278/screenshot
достаточно просто.
тебе надо иметь кикстарт для нужной версии амиги (скачай все и не парься).
потом тебе надо выбрать в df0: (первый дисковод) первую дичкету с игрой и нажать старт эмулятора.
игра сама загрузится с образа дискеты (adf).
можно сразу вклчюить 2-3-4 дисковода и понапихать в них все остальные дискеты. если игра может вибеть больше одного дисковода не будет нужды пересталять диски во время загрузки.
немного непонял.
1.где скачать кикстарт и что с ними потом делать?
2. где мне найти df0 и как туда вставить файл??
тут
Распоковать в папку. Потом указать путь в эмуляторе Амиги до нужного кикстара. Каждый кикстар под свой процессор подходит. 1200 -3.1 (как на картинке). В меню экрана и звука не лазь, а то все испортишь !
картинка:
http://ipicture.ru/uploads/080327/slSTvr5vXZ.jpg
Добавлено через 34 секунды
в эмуляторе Амиги winuae
http://ipicture.ru/uploads/080327/2LVhaY2iF8.jpg
То что я тебе советовал закачать ранее на этой же программе основывается. Это есть - эмулятор Амиги Winuae. После ее освоения сразу берут в космонавты без экзаменов ! (космонавт, этонапример Юрий Гагарин, Терешкова и.тп.)
easyjohn.dyndns.info - это фтп. там в папке амига есть папка со всеми кикстартами. их лучше всего скачать и указать в эумляторе путь до них (скачанных)
в эмуляторе, есть подраздел floppy, там есть 4 df девайса, из них df0 это первый дисковод, с него грузятся игры, система и проч.Цитата:
2. где мне найти df0 и как туда вставить файл??
там есть кнопочка "...", если ее нажать, и выбрать бискету от твоей игры, то она как бы "вставиться" в первый дисковод.
ААА! Спасибо за комикс :) а как в свойства попасть?
спасибо народ!!
уже играю!! :)) обалдеть
Вот одиссей в формате вэха лоад гама. Если разберешься как запускать, могу выдать одним архивом сразу много игров.
ну давай соревноваться, у кого больше. :)
у меня в Amiga\WHDload+game\ 2507 игры.
для запуска под whd надо:
1. проинсталить amigaos, lha и whdload на образ винта, подцепить директорию с распакованными игрушками.
2. или загрузить проинсталированный амигаось, например классиквб или пандору. ссылки - на вики.
Не знал, что Гагарин и Терешкова в докосмонавтском прошлом - омижники-эмуляторщики :v2_lol:
Но с другой стороны, alexeenko-AAA прав! я вот освоил этот UAE как раз, чтоб записаться в космонавты.. в виртуальные, полетать во Frontier, в общем. И освоил-таки, причем как на PC, так и на портированном UAE на PocketPC. Зачем мне понадобилась Амига, так затем, что думалось, что скорость эмуляции Frontiera в Амижной версии будет выше, чем под DosBox (Pocket PC). Оказалось, практически такая же. Но играть чуток можно!
к сожалению, порта Elite 2 под Windows Mobile пока нет.
нативная PC - на PC? на встроенном эмуляторе DOSа в XP даже не пробовал, думается, вряд ли. Чистого DOSа у меня нет. Я имел в виду - на покет писи, КПК. Нативная PC на нем, конечно, не запустится, т.к. КПК аппаратно несовместим с PC. Только под эмулятором - либо PC (DosBox for PPC), либо Амиги (WinUAE for PPC) (тормозит одинаково, но более-менее играбельно).
STS, неужели тебе эмулятора недостаточно?
именно это имел ввиду. почему бы и нет? если с таймером не намудрили, то должна идти.
это понятно. я думал тебе вообще надо а не на ппц.Цитата:
Чистого DOSа у меня нет. Я имел в виду - на покет писи, КПК. Нативная PC на нем, конечно, не запустится, т.к. КПК аппаратно несовместим с PC. Только под эмулятором - либо PC (DosBox for PPC), либо Амиги (WinUAE for PPC) (тормозит одинаково, но более-менее играбельно).
Nomy Graphics, обалдеть. Здарова NOMY!! :))) По сей день помню нашу первую встречу, када вы со Стивером припёрлись к метро меня встречать :)))) Хехе, как мы потом к Фантомасу заходили...
Ладно. Эмуля как выяснилось достаточно, но если будет Амига за копейки - куплю, просто для удовольствия. На пямять.
Добавлено через 2 минуты
неработает кстати. виснет всё после зпуска.
О, а я с чьей-то подачи Odyssey посмотрел (с флопов). Ничего игрушка, но быстро застрял в каком-то лабиринте :)