Кто-нить играл в "Last Adventure Dizzy"? У меня вопросы по прохождению.
Вид для печати
Кто-нить играл в "Last Adventure Dizzy"? У меня вопросы по прохождению.
задавай :v2_wink2:
У меня сейчас букет цветов, веревка, нож и динамит. Где надо применить хотя бы один предмет? Дальше я сама попробую.
в игре есть место куда обычно приносят чётное число цветов, а нож и динамит то что называют red herring.
Кстати про Дизю,есть мысль:поперевести все диззи заново в новом юморе,изменить смысл игры и даже некоторые спрайты,как у Гоблина который фильмы "заново" переводит,ну только без мата,можно даже и музычку поменять или добавить.Перевести "по-другому" всем форумом,тему для этг создать...например как вам понравиться где Диззи алконавт(вместо вишенек бутылки..) или ... короче что об эт думаете?
Плохо думаю. И кстати зная, как укодированны Дизели внутрях, переводить их... Тяжко.
А может, перед тем, как переводить и все делать заново (кроме сюжета, чего уж, давайте и его перепишем...), сделаем всем форумом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нормальные переводы хотя бы восьми частей из DIZZY S.A.C.K. ? Потому что в других (мною виденных, может, все же водятся другие?) глаз все-равно не могут на напрягать потуги переводчиков пошутить вместо создателей... Тем более, больше исправленных глюков пока в оригиналах...
Готов поучаствовать знаниями языка, в принципе - дать свой вариант перевода всем выцепленным текстам. А если известно, по каким адресам и как они закодированы (хоть какая-то стартинфа есть, ShadowMaker?), то тоже давайте, плз...
экраны над ней.
Ничего не понимаю?!?!?!?! Куда ставить это чертов динамит!?!?!?!?! Игра какая-то глючная - могу спокойно на огонь нарываться, и ничего.
динамит вообще не нужен. :v2_tong2:
Издеваетесь, что ли? :) А веревка?
Нет, я все понимаю, так значит ни веревка, ни динамит, ни нож нигде не используется? А что дальше? Я подхожу к Дейзи и все??? Ничего не происходит. Так и должно быть?
А, ну я и имела ввиду веревку. А куда ее?
Вот Silk Band и использовать там, где Дэйзи.
TomCat, закодировано по словарю слогов, если мне память не изменяет. Когда-то давно с другом разбирались в Dizzy 4, он даже перевел там полигры. Муторное это дело, нужно раскодировщик сначала написать, потом кодировщик, и чтобы это всё влезло назад и ничего не затёрло. Сейчас разумеется никаких адресов у меня не осталось.
Хм...Как говорится: все гениальное - просто! Спасибки!!!
Словарь слогов... Гениально... :(
Ладно, посмотрю на досуге, подумаю...
На самом деле там не слоги. 14 самых частых букв идут полубайтами (0-E), потом то ли 13, то ли 14 букв идут полубайтами с предшествующим полубайтом F. потом уже точно не помню кажись, пара полубайт FE выводит на остальные буквы, FF - на команды (прорисовать окно и т.п)
на остальные буквы??? их 26 в английском. Правда, если туда же пробел, апостроф, дефис и запятая - уже 30...
и что, окна кодируются вперемешку с буквами... вот это мастерство кода, кроме шуток :v2_thumb:
Да, точно, Sam Style правильно сказал, это я попутал с пакованным словарём Quill и PAW. Память блин уже не та, что раньше, столько всего поломано было...
У кого-нить есть эти игры в формате Z80:
1)Dizzy: Return to the Magicland
2)Dizzy XII: Underground
3)Dizzy XX: Hell in Paradise :v2_conf2:
4)Three Weeks in Paradise
5)Everyone's a Wally
Please, help me!
подозреваю что пользуешься эмулем не на PC :v2_wink2:
постараюсь помочь.
Не, ну почему, на PC. Эмуль у меня хороший, но форматы TAP и TZX не воспринимает. Обидно :v2_conf2: :v2_frown: :o
Emulator3000 (у меня раньше был другой (кажеться начинался z80..., читал разные форматы), но потом все стерлось и я не могу его найти)
А вот нормальный взять религия не позволяет? :) Или что?
http://trd.speccy.cz/emulz.htm
попробуй SpecEmu ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si.../SpecEmu28.zip
????????????????????
http://zx-spectrum.ru/viewtopic.php?f=5&t=76
Недавно, копался в образах дисков, которые в 90-х смог у себя в Калуге купить, поменять и т.д.
Нашел сборник Диззи с бутом от калужских спектрумистов. Если уже есть в копилке у всех. тогда сотрем. А так может для истории сохранится. :)
http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=383
Оригинальная во всех отношениях коллекция! :) Картинка в Диззи 1 - прикольно! Оформление бута - особенно шрифт! И очень понравилась музыка в меню Диззи 5 - она откуда?
Добавлено через 8 минут
Музыка в Диззи 6 - тоже весело! ;)
Шрифт и музон в интро дернуты из Neverending Story, а вот музыка в Диззи 5 не помню, по моему тож из какой-то кодмастеровской игры.
Классно, что все заставочные картинки перерисованы, причем местами весьма умело. Сравните хотя бы оригинальную заставку к Dizzy-2, и туташнюю