Собственно опрос - сколько средний возраст спектрумистов ?
Скажем мне 29 и я еще помню что это такое, но тем кому 20 знали только по наслышке, а тем кому 18 уже и не помнят, но все же интересно послушать другие мнения.
Вид для печати
Собственно опрос - сколько средний возраст спектрумистов ?
Скажем мне 29 и я еще помню что это такое, но тем кому 20 знали только по наслышке, а тем кому 18 уже и не помнят, но все же интересно послушать другие мнения.
27, помним, верим, скорбим...:v2_lol:
тридцать одно, спек с 1989 наверно, может на год раньше...
31.
спек мой первый личный комп (91~92г,непомню точно:)).
26, будет 27, отец говорит что первый спек был с 4-х, насчет 4х не знаю, но с 5ти то уж 100%.
31.
в конце восьмидесятых увлекался атари 65 ХЕ, а в 1990 к нам в омск начали поступать спектрумы.
вначале это были Дельта С - помоему лучший клон спектрума. :)
18 (летом 19 будет), со Спекки по жизни, честно говоря даже знаю когда он у нас появился (ибо был мелкий), как будто всегда был ;) Новосибирский -> 128k + BDI. Нынче он + 2x Ленинграда + Профи 3.2 512k + Новосибирский 48k
30-к. первый комп - Робик где-то в 1993 году.
Я имела ввиду что не помню сестру, но помню комп (с бобинами) и переезд летом. Вообще не стоит уделять этому вопросу столько внимания, найдем схему - хорошо, не найдем - значит не судьба. Кто ж знал что такая древность кому-то нужна будет, у меня даже к моему 128му 91-го года схемы нет (как и любых печатных материалов, даже не знаю куда они делись). Если "папка с надписью "ДЕЛО"" еще цела в Чехове - все будет. PS: лето 86го это скорее всего было.
27. Первый увиденный Спек 92-93 гг.. Личный Спек по имени "Кворум" примерно в 95-м появился.
26 первый спекк ленинград 48, сейчас есть балтик-48 и скорпи 256.
В нашем городе едино мы шленни ков нет :-(
27. Ленинград 48к. Пентагон 128к. Все с дисководами.
Двадцатник,спек знаю не понаслышке,хотя о спек много че не знаю.Интересно а есть кому меньше 17-18?В нашем городе Спек явно не рулил/ит.
А мне - 54! Но Спектрум люблю и никогда с ним не расстанусь! Хотя бы в эмуле...
А что возраст? Я его не стесняюсь!
ну скоро 32 ;)
32 года.
первые потроганые и поигранные спеки - "Москва","Краснодар","Ленинг ад-1".первый собственный "Робик" в 93ем появился. ввиду частичной несовместимости со стандартным спеком и в связи с наличием на 15м порту возможности подмены пзухи на ОЗУ первой доработкой была схема на ЛА3 и ЛЕ1 запрещающая запись в первые 16к памяти при включенном режиме замены пзу на ОЗУ. ну а дальше просто уйма работы по разработке разных железяк- гРобик( как мы его ласково называли тогда) подвергся зверским доработкам и благополучно дожил в десктоповом корпусе гдето до 2001,потом я ушел на "Amiga A1200"
24 уже...
Спек с середины 99 года (9 лет почти), знакомство с ним состоялось года на 3-4 раньше.
34 мне. спек с 1992
24.
Первое знакомство с компами (БК, XT) в 1988, на Спеке (Дельта-С 48) стал ламерить с 1989 года, чем и по сей день занимаюсь :v2_wink2:
Года четыре назад в одном хозтехмагазине нашего городка была торговая точка для радиолюбителей -- ну, где всякие антенны, радиодетали, припои и проч. Были среди этого разнообразия и 5.25 дискеты, как выяснилось из разговора с продавцом, со спектрумовскими играми. По его словам, их изредка покупали дети 10-12 лет, у которых ни приставок, ни писишки нет (тогда игровые клубы ещё так не расплодилось).
18 лет. В мае будет 19. Отец купил Спек (ZX-Spectrum 48k "Syntez") в 1992 году, если не ошибаюсь. Быть может в 1993. Первая запущенная игра была: "Kane". У нас в поселке был один единомышленник, но, сейчас уже не интересуется спектрумами. Папа тоже не верит в дальнейшее развитие Спектрума, но по некоторым вопросам может дать довольно классные ответы.
30, спек с начала 90х (93?)
31. спек с 92го (Урал помню назывался) потом НИКОС, потом доработки. Теперь АТМ оживляю.
28. Спек с 1992. По поводу первой запущенной игры можно было бы и отдельный полуфлеймоский опросик сделать (что-то типа "первого впечатления, которое изменить невозможно"), так или иначе первая запущенная игра - "The Birds and the Bees". Вообще-то не сильно впечатлила, хотя и понравилась. Но вот вторая - Cyberun - реально зацепила и во многом сформировала то самое "первое впечатление".
35
БК c 1987, Спек с 1989, 286АТ с 1993...
28 лет. Первый был Профи купленный в 1994 г. Вскоре поломка и так без Спека аж до 2007 года. Но случайно попав на форум, я вернулся.
#23 спек c #7c7
:v2_tong2:
мне 33, спек второй комп (с 92 года), первый был БК-0010-01 (с 90 года)
26.
Спек - Пентагон 128 с дисководом, купили мне в 1994. Сам изучил BASIC за несколько месяцев, ломая чужие программы в основном. Потом забил. В 1995 снова вернулся (друг подсадил). Взялся за асм. Осенью 1995 навернулся дисковод и я забил. Летом 1996 купил дисковод и снова за асм. Поставил кэш 8кб. Потом сделал 16кб. В 1997 мне его друг затурбировал до 7 МГц в кэше (в ОЗУ было где-то около 6.3Мгц). Осенью 1997 забил. Хотел продать, но не получилось.
Включил в 2000, он уже не работал. Наткнулся на этот форум случайно осенью 2007, узнал как подключить дисковод, перегнал свои исходники в писюк, и даже дописал одну из программ.
10:LET мну=BIN00111110
20:LET Spectrum_type$="KPACHOДAP"
30:LET START=1989
40:>RANDOMIZE USR START
RUN
Мне 29. Спектрум с 1992 года (первый был Ленинград-1).