Прикупил, за 10т.р., себе эмулятор спека.
Клёво.
Вид для печати
Прикупил, за 10т.р., себе эмулятор спека.
Клёво.
Круто, я тоже юзаю 3ешку как дополнительный комп. Опробовал RealSpectrum, Spectaculator, ZXSpin. Всё работает, только Spectaculator не растягивается в полноэкранный режим (800x480). Утилита, масштабирующая разрешения (AsTrayPlus) не помогает. Естественно, название темы подразумевает образное выражение, поскольку всё работает под WinXP и эмулируется софтверно.
мои фотки, правда качество не очень.
Хм., а в действительности (не принимая за последнюю инстанцию Молоток.Ру и т.п.) насколько реально купить подержанный приличный (~2003 года выпуска) ноут с XP Professional подлинной и всеми документами ну так за ~10 т.р.?
В этом нет смысла!
1) В то время буки не продавались с подлинной виндой в России
2) У бука сделанного в 2003 г. по любому будет мертвый аккум
Сама тема Asus eeePC обсуждается уже давно во Флейме: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5837
Ноутбук из Штатов - звучит заманчиво, только вот у кого бы заказать и во сколько мне обойдется доставка? Будет ли гарантия на него? Можно ли на него поставить другую OC? Извиняюсь за столь наивные вопросы, просто хочу разобраться. Это и правда дешевле будет, или лучше не гнаться за дешевизной? Поделитесь, пожалуйста, опытом...
Первый свой ноут привез из штатов в 2003 году Dell Latitude 266 купил за 200$ на ебай плюс 45$ была доставка морем (шла две месяца). Потом разбил матрицу, купил там же новую за 50$ :). Аккумулятор кстати нормальный был, но тут уж как повезет.
Пользовался аукционом ebay, и представителем westernbid .
P.S. Тема явно не в своем разделе!
Это реально только если в штатах кто-то живёт на постоянку и периодически приезжает в Россию и согласится вам его привезти, тогда минимальная цена может быть в пределах 400$(с учётом пересылки внутри штатов).
да, но в лучшем случае на территории евросоюза (в чухонке например), в худшем - в штатах.Да, но конкретнее всё зависит от наличием драйверов под эту ось.Всё относительно.. для того, у кого есть такие возможности - будет.
Добавлено через 2 минуты
речь не о б/у буках, а о нулёвых, но не топовых
Про буки - довольно адекватные цены на www.notebooksale.ru
И аккум новый водрузят (восстановленный с новыми банками).
Про eee - на моем дебиан крутится, поставлю туда fuse и e-uae =) посмотрим, что получится =).
ноут даже в Рязани класса 3 пень не дороже 7 тыщ стоит, а хрюша для эмуляции спека нафиг необязательна . мне 98 хватало
Сей девайс предназначен не только для эмуляции спека.
Вот такой вопрос: у меня знакомые скоро в Финляндию поедут, может там дешевле ноутбук заказать? Меня интересует модель EEE РC 900 или какой-нибудь другой ноутбук за сумму до 14 т.р.
Спасибо за ответ, извините, если что напутала.
на новый разница будет скорее небольшой, тем более на EEE РC 900. Кстати вот ещё информация к размышлению: http://www.computerra.ru/think/vilianov/360533/
купи Микростар WIND... осенью у вас появится:)
откровенно говоря, не понимаю, почему сабж назвали хардверным эмулятором, хотя как ни крути, это обычный (почти) PC-ноут.
Название темы чето лажовое! :v2_conf2:
Как некрути а эмулятор программный точнее Анрыл или что там установлено... :v2_wink2:
А кто посоветует эмулятор под Ubuntu на eeePC ?
Чтобы trdos и чтобы fullscreen был.
А то я трахаюсь не первый день с Vice (C64) все как бы хорошо, но заставить его работать на полный экран без всяких окошек и рамочек так и не получается :-(
Сорри, это я виноват. Вобщем у меня во fluxbox по f11 выполняется переход окна в fullscreen. А вообще, смотрите-ка, дружище Мюллер, вы в конфиг fuse. Ну должна там быть такая функция. Потому как у меня на фуллскрин разворачивается чудовищно.
А! для щастья убедись, что у тебя fuse-sdl, а не fuse-gtk. Просто всякие фильтры правильно работают только в SDL, да и быстрее он.
Так в тот то и баян что я речь веду о VICE - эмуляторе C64.
Весь его конфиг я уже испробовал - добился большого изображения, но оно по прежнему в окошке. Вот и подумал что может быть это как то глобально можно решать - на уровне ОС