ПрЮвет Всем!!!
Собираюсь расширять свой спек до 256. Сейчас мой комп 48-й, вместо РУ5 хочу пока поставить РУ7 (чтобы работал как 48-й), а вот куда пока
садить первые ножки на плюс или минус незнаю, подскажите куда садить?:v2_conf2:
Вид для печати
ПрЮвет Всем!!!
Собираюсь расширять свой спек до 256. Сейчас мой комп 48-й, вместо РУ5 хочу пока поставить РУ7 (чтобы работал как 48-й), а вот куда пока
садить первые ножки на плюс или минус незнаю, подскажите куда садить?:v2_conf2:
"на плюс или минус" - главное посадить :)
нет не ИНТЕР, РАТОН хочу расширить.
Гм, а какова перспективность расширения Интера? Можно сделать что-то хорошее? =)
Mick, у тебя ж вроде его схема была, можешь выложить? А то в архивах форума уже файлов нету =\
"Хорошее" - в идеале полметра+ оперативки и BDI. Но поскольку BDI для меня однозначно слишком сложно, может MMC/SD SPI порт.
Интер вообще является чьим то родственником? И как у него с "похожестью" на других?
У меня примерно такой же вопрос.Цитата:
Сообщение от AlexFantasy
Я принялся собирать плату "Ленинграда-1" и хватился что у меня нет РУ5-ых. РУ7-ых тоже. Зато есть аж 36 штук микрух LH21256 фирмы Sharp (наковырял с 286ой ПЦ). Совместимы ли такие микрухи по распиновке с РУ5 (РУ7)? Можно 8 штук таких поставить в ленинградку чтоб работали как РУ5?
Если 2е ноги на землю положить - очень даже заработают.
Да, кстати, есть ли у кого-нить схемка расширения на ру7-ых (для ленина в частности)?
схемы ВМГ ;)
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5831
... подскажите плиз - а после 41256 что то еще дальше есть? в SOJ корпусе например, и тоже DRAM чтобы
а они в планаре есть?
я преследую такие цели:
1. 1 чип или 2 чипа максимум и заменить ими 128к, тоесть две линейки РУ5ых
2. должны быть драм, чтобы не маяться с переделками сигналов
3. лучше всего если будет SOJ/SOIC корпус
4. доставаемость - не как с РУ5-РУ7 и 4164-41256 - должны быть если не в свободной продаже, то хотябы свободно под заказ и по нормальной цене. (а не как опять же с 4164 по 10 долларов за штуку)
Вопервых свистеть - плохая примета. Денег не будет. :wink:
А вовторых - не о чем говорить. А спорить и тем более :smile:
Я не могу пойти в магазин и купить свободно 41256. Надо искать какието и гдето иса вга карты. Все что нельзя купить или заказать свободно - гемор.
PS: выковыривать ни чего и ни откуда не лень - а принципиально не хочу. Собственно у меня есть 21256 - 4 комплекта из 286ой. Мне хватит. Но 1) даже 8 штук уже много на плате 2) доставаемость не в Москве - уже проблема. Малоли кто захочет сделать плату.
PPS: впрочем я уже говорил что "свистел" - от 7 до 15 долларов за 1 корпус 4164...41256/44256. Не айс.
:) только ненормальный может ориентироваться на такую цену для лохов :) . У мну нет проблем найти эту память даром за какое-то время, а за деньги только заикнись и тебя ею засыпят, если бы ты был с Чукотки то я мож даже выслал бы тебе сколько надо, но для ленивых москалей я ессно этого делать не буду :) ..патамучто в мАскве это найтить на порядок проще
Чет ты разговорчивый какойто :smile: много и не по делу :wink:
7-15 долларов естественно не та цена - это очевидно.
Еще раз повторю - у меня нет проблем с этими микросхемами.
Цель - не найти эти 4164/41256. Цель найти замену им, причем широко доступную, причем так чтобы количество чипов было сведено к 1 штуке, в SOJ корпусе.
PS: Разговоры про ленивых москалей оставь для когонть другого - хотя бы потому что я с Екатеринбурга. :cool_std: Ленивые в Питере сидят - в барахле старом роются. :tongue: :biggrin:
:) я тебе советовал исходя из того что у тя в профиле Москва значится, для жителя периферии мож конечно это и проблематичнее, хотя вон Mick на 44256 сделал клон и не зужжыт :)
А чтоб не говорил что не по делу :) дык вот те ещё один вариант-заменитель планара - берёшь DIP отгибаешь тонкую часть ног на 90 градусов и паяешь как планар. Найти DIP 44256 вааще без проблем, даж на периферии. Такой метод монтажа довольно широко использовался в своё время в 256к симах и на платах старых сидюков, отогнутую часть ног обычно укорачивали до миллиметра
Просто посоветую SIMM 30pin влепить, а свободные адреса на +5в через резик 3-10кОм бросить. И всё!!!
Ты не понял. Профиль заполнен верно, я в Москве живу. Но сам я - со Свердловска. Это я по поводу лени :wink:
Отгибать конечно я не буду - нафига это, то же какойто гемор. В конце концов не катастрофа 8 х 21256 поставить теже. Просто хотел место сэкономить. Да и РУ5ые помоему легче еще найти чем теже РУ7 или хх256ые.
Но так как я уже не помню ничего про все эти дела - и поставить вместо DRAMа скажем тотже CMOS как у КОЕ на п2.666 для меня уже просто катастрофа - то буду делать так как есть. Все равно нормально уже должно место сэкономиться. Обдумаю еще это дело.
Добавлено через 2 минуты
Впринципе вариант. Почему нет. С точки зрения места - экономия будет хорошая. Но симы 30 пин тоже сложно доставать, а уж колодки под них - еще тот гемор. Купить их почти нереально, а выковыривать из старых мамок морока та еще.
Но вариант очень даже неплох. В конце концов на п.1024.2.2 тоже стоит сим30 на мег.