Вот! За пару часов накалякал в ZX-PaintBrush. Доброму ДОКТОРУ посвящается.
Вид для печати
Вот! За пару часов накалякал в ZX-PaintBrush. Доброму ДОКТОРУ посвящается.
Вот как это все происходило.
Вот еще
Имхо в монохроме выразительнее было. Зря расцвечивал.
Valeron, я аж слезу пропустил, с меня уже картины "пикселем" пишут, оффигеть можно ! :v2_cheer:
Даешь дему !
Как там на васике:
10 cls
20 загрузить картинку
21 вывести картинку
30 загрузить музон
35 иницилизация звука
36 запуск мелодии
40 бордюр белый
50 бордюр 1
60 бордюр 2
70 бордюр 3
80 go to 50
run
Блин щас же напишу дему на кхаус пати ! Ща на работе, завтра наверно. Подмогните с кодом васика. И какие там инициализации и стартовый адрес любой мелодии из соунд тракера. Помню, что шаг три был.
А ничего так. :)
Похоже на сцену из Doom или Wolf.
Зря что не послал на пати. :(
очень даже интересная картинка. примитивизм, но со вкусом и в интересной перспективе. в цвете, кстати, мне понравилось больше, все-таки тут уже псевдо-работа с освещением на теле доктора.
радует особенно то, что слова переросли в дело! :)
и, what newart said, надо было участвовать в gfx compo на cc'2008.
обязательно найди время и участвуй в нем с новой работой. ждем! ;)
действительно оригинально вышло :)
we're killers. doctor's killers.
43 минуты рисования на работе :D
так, чо тут сидим? всем работать, кодить, рисовать, писать музу.
один уже начал, остальным не отставать :)
прикольная темка :)
Добавлено через 42 секунды
я вот седня плеер от SAG (Sound Agressor) до 390 байт сократил.
Думаю, а не родить ли 4к :)
Прикольно. А ты в чем рисуешь?
У меня на работе реал есть, Сантака 128. Позавчера ему мышку сделал, доволен как слон. Вот ищу АртСтудио, версию в которой РАМ диск был и нормальный дисковый интерфейс. У тебя случайно нету?
Пробовал сегодня БГЕ, долго плевался, зарекся больше не пробовать, так и не понял как можно в БГЕ пустой кистью расцвечивать познакоместно.
Добавлено через 2 минуты
Не, не дум и не вульф. Замысел другой был, если терпенья хватит, то дорисую - покажу.
Украдкой на работе сделал свой вариант доктора от Valeron.
еще одна очень неплохая работа, которая не попала на cc'2008 :))))
Добавлено через 4 минуты
в том самом BGE :) лучший редактор zx-графики, имхо.
нет, арт-студио пользовался последний раз лет 10 назад :)
pROF тебе выше написал как. на самом деле, если разберешься с BGE, то ничего больше не нужно будет - там есть все, чтобы нарисовать отличную картинку.
И это опять Доктор! :dizzy_mad_old:
Доктор исследует мозг счастливого человека. :eek_std:
Доктор размышляет о судьбе Спектрума в новом тысячелетии.
SaaB прозреваю сканеные картинки или планшетку ;) ибо имхо рисовать такое мышкой/клавой нереально.
и первый доктар - крута.
В БГЕ spraycan'a нет, хотя ведь никто не мешает делать часть работы, в другом редакторе, в том же Artstudio, если есть в этом надобность. Описание прилагается, к полной версии редактора, так же как и все плагины и несколько "шкур". Вот возьми архив, скачаный с zx.da.ru, внутри SCL'a (BGE3O5.SCL) есть файлик bge3.o5.W, это собственно и есть описание всех "горячих" кнопок и инструментов редактора.
Все очень просто.Фотошоп, 256x192 размер, пенсел тул, планшет и пара дрожащих рук, посредством выше перечисленного создаем на экране хаотическую комбинацию точек и линий, которую впоследствии выдаем за свою картинку. :D Сразу замечу, что мои религиозные убеждения позволяют пользоваться планшетом, фотошопом и руками для рисования.
ЗачОт!!! Только хотел че-нить эдакое, дохтура с паяльником предложить, а тут на те!
К доктору пришла концепция, чтобы рассказать: "как нада".
А пара серых цветов на картинке откуда? При нормальных размерах их незаметно, но при увеличении в глаза бросаются. Вроде AA выключен, но все равно на некоторых линях присутствует...
P.S. Доктор наверное в шоке, ему твоих картинок уже на мегодемо набирается :)
клева ебенс-бобенс... умею я заводить людей :)
Доктор не любит химию. Доктор любит Спектрум.
мля, надо чтоб ААА мегадему забабахал :)
с кодом поможем ;)
он жеж писал, что в фотошоте и планшеткой. планшетка это типа карандаша к компу.Цитата:
Это ваабще как так делается ? Сначала на бумажке а потом сканером или руками сразу ?!?