Отличная новость! под 16колорз Pentagon2.2+(GS или TSFM) можно выставить работу ?
Скорее всего, да, но только в том случае, если на ArtField приедет KOE прихватив с собой Pentagon2.2+(GS или TSFM). :)
Вид для печати
Отличная новость! под 16колорз Pentagon2.2+(GS или TSFM) можно выставить работу ?
Скорее всего, да, но только в том случае, если на ArtField приедет KOE прихватив с собой Pentagon2.2+(GS или TSFM). :)
Насколько мне известно, эмулятор перечисленное железо не поддерживает, точнее говоря не все поддерживает. Если я не прав, поправьте? А вообще я хочу показывать демон только на реале Pentagon 128к с TurboSound!!! Да, совсем забыл написать… Фестиваль ретро-компьютеров состоится 6 декабря, в Воронеже.
КАСик, где можно почитать правила фестиваля?
http://zxparty.nedopc.com/
P.S. Я не КАСик :) :) .
Unreal 0.36.7 поддерживает TSFM и уж тем более GS (включая низкоуровневую эмуляцию). Правда не знаю как насчет графических режимов Pentagon 2.2... Поддержка заявлена, но лично не тестировал.
Можно. Только убедительная просьба прислать работу занее, дабы у нас было время протестировать ее под эмулем.Цитата:
Сообщение от (unknown)
анрыл пент2.2 поддерживает полностью
На реальном PentagonSL2.2 в режиме 16С меньше тактов, чем в Unreal-е.
(Процессор стоит во время отрисовки экрана и работает только на бордюре)
В этом режиме эмулятор имеет приемущество перед реалом. :v2_dry:
Я понимаю что оргам так проще, но это не правильно.Цитата:
Работа должна корректно звучать в программе "Quick Commander "
Автор может быть вообще никогда не видел этого Quick Commander, особенно если это Yerzmyey, Gasman, Dalezy или Warlord какой нибудь.
И о какой конкретно версии коммандера речь?
Turbo Sound работы принимаются?
А почему тогда не запрещены ремиксы? (копии)Цитата:
Графика должна быть авторской. Для подтверждения авторства необходимо представить не менее 10, а лучше больше промежуточных стадий вашей картинки.
Не подкинешь ссылочку на спековскую музыку этих товарищей?Цитата:
Определение победителей будет осуществляться путем голосования компетентного жюри, члены которого имеют творческой опыт работы на компьютере ZX Spectrum или достигли высоких результатов в области графики, музыки, программировании.
Криворучек Алексей (Spectre)
Филимонов Вячеслав (Sonic/DecroS)
Морхат Павел (djPavelPaP)
Золотарев Иван (8TITS)
Вы не внимательно прочитали этот пункт, обратите внимание на эту строчку: “или достигли высоких результатов в области графики, музыки, программировании.”
В этом году хотели приехать ребята с группы “Sands”, они тоже будут в жюри. Сейчас Spectrum’мисты такая редкость, что собрать их с каждым годом все сложнее и сложнее.
Всех несогласных приглашаю на фестиваль ArtField, принять участие в заседании жюри, конечно, если вы имеете творческий опыт работы на компьютере ZX Spectrum. Участники творческих конкурсов в жюри не допускаются.
P.S. Сегодня пришла первая работа на конкурс “Пиксельная графика” (ZX-GFX), из Эстонии, из города Таллин, автор картинки девушка по имени Vassa.
P.P.S. Интересно, а кто пришлет первую работу для конкурса “Синтезированная музыка” (сопроцессор AY)???
Там писюканцы одни.
И че бум решать, кому можно Оскара давать, а кому нельзя?
Обоснуй зачем это вообще нужно, от авторов я не слышал еще ни одного положительного мнения об этой системе голосования.
А может ее друг? ;)
[QUOTE=newart;154299]Там писюканцы одни.
И че бум решать, кому можно Оскара давать, а кому нельзя?
Обоснуй зачем это вообще нужно, от авторов я не слышал еще ни одного положительного мнения об этой системе голосования.
Вот тебе положительное мнение от автора. И не задавай провокационных вопросов, я на них не ведусь! :cool_std:
+'^'+,.,+'^'+,.,+'^'+< Привет ^_^ Саша, >+'^'+,.,+'^'+,.,+'^'+
Хочу поблагодарить тебя за прекрасно проведённый фестиваль. Судя по массе тех эмоций,
которые привёз мне мой братик, всё прошло на славу! Жаль, что я не смогла попасть,
а мне бы хотелось! Может, как-то и приеду на такое прекрасное событие, как «Фестиваль
ретро-компьютеров ArtField» в городе Воронеже! Желаю дальнейшего процветания подобного
мероприятия!
Огромное спасибо за призы и подарки! Все они были переданы в целости и сохранности,
и уже пущены в работу - давно мечтала о новых колонках! А мышка – супер – она станет
моим талисманом в дальнейших творческих стремлениях. Знаешь, я решила, что после СС’07
я уже больше не буду рисовать на компе. А благодаря этому конкурсу, поняла, что всё-таки,
стоит продолжать.
Мне очень понравилось, как проходило голосование. Что учитывалось, как мнение зрителей,
так и специалистов.
Еще раз за всё огромное спасибо! С нетерпением жду следующего года! Участие гарантирую!
Желаю огромного счастья!!!
+'^'+ Liza +'^'+
http://zxparty.nedopc.com/pravila.html
Добавлена номинация гигаскрин-графикс - фестиваль ждет работ!!!
блин... если уж "Переход", не поучаствовал в ASCII, то може КАСик его в "киберспорт" возьмёт? время подготовиться у народа есть...
ваяю турбу. надеюсь в этот раз работа таки будет показана... или отправить тот трек, который пролетел в позатом году ? )))))))))
Я везу свой комп!
ТАк что ТурбоСаунд и ТФМ треки будем с реала гонять!
И человека, который умеет правильно компилить и проигрывать TS треки тоже не забудте привезти!! ;)
Добавлено через 1 минуту
Да и комплект AY прихватите, TS треки пишут чаще под AY.
Ухахахаха.... Жож. Да, человека тож не помешало бы. Ну да в принципе я сделаю наверн как на CC08, 3 варианта включая BASIC файл с автостартом. Мож Dr.Max ешо что нить накодит типа оболочке 8))))...
И Wlodek тоже едет...
Сегодня посетил упяч... Тьфу, УФМС; получил аус... Тьфу, паспорт. Риальне ксиво. Пыщщщь.
И сразу использовал по назначению: купил билеты на поезда. Кстати, в кассах вокзала уже умеют обращаться с новыми паспортами: установлены перфосчитыватели, достаточно на секунду поднести паспорт к нему, и всё, номер-серия считаны, ФИО - из базы, ещё через секунду - билет.
еще один шаг к индексации человечества 8)))).... скоро просто руку поднесешь к аппарату, и чшик- вотана поднаготная 8)))).... сорре за офтоп.
трек почти написан. турба.
Прошу прощения, но если речь идет о Турбо саунде, то в этом году у нас такой номинации нет. Для особо желающих можно сделать, но при условии, что будет не меньше трех мелодий от разных участников(одна работа от автора) Смешивание конкурсов на фестивале ArtField не будет.
Чип тот же, технология звуко-извлечения иная. Так что не катит в кучу.
А TS нет смысла обосабливать хотя бы по той простой причине, что пока все высталямые треки ну ни как не в 2 раза круче по звуку чем обычный AY.
Так например несколько человек в ASCII паке без подсказки не смогли угадать все TS треки и это показательно.
Добавлено через 2 минуты
KJ засцал тягаться с TS работами? ;)
Попробуем реализовать онлайн-трансляцию на irc.forestnet.org (канал #demoscene). Так что присоединяйтесь!
Да-да, обязательно!! И НТВ шников позавите снова!! :)
пф... я не учавствую в ощем.
Добавлено через 1 минуту
а трек прикола ради вот в эту тему вывалю....
Мы на месте. Заканчиваем последние приготовления.
Есть первые посетители.
Добавлено через 41 минуту
Работы принимаем до 11:00. У Вас еще есть время!
Архив со всеми фотографиями, сделанными мной, можно скачать отсюда:
http://91.progressor.ru/artfield2008/af2008wb.zip
Объём ~63MB.
Все фото - необработанные оригиналы. Вероятно, сегодня в течение дня обработаю и выложу более компактную и упорядоченную фотогалерею.
В архиве также находится kasik.mp3 с объявлением победителей. Запись плохая, потому что звукоусиление в зале было уже отключено, и записывался натуральный голос с расстояния.
В зале фестиваля фото были также слиты к TaE, так что могут быть включены и в другие сборники.
А танцы живота под спектрумовсекую музыку наверно проходили, да? ;)
Добавлено через 2 минуты
Судя по фоткам обстановка получилась цивильная. Но вот где публика? Народу сильно меньше чем в прошлом году. :(
Если всё верно расслышал места в музыке распределились вот так:
1. Ceeroy (?)
2. Slip
3. D-juice
да уж, битрейт и качество мп3шника убойное :) судя по финальной фотке на сцене ~12 победителей, что означает, что видимо 4 конкурса состоялись.
то есть графика, рилтайм графика, музыка. дем скорее всего не было, остаются цифровая музыка и гигаскрин графика...
http://wlodeks.narod.ru/zxnet/artf2008/artf8.htm
Обработанная фотогалерея с минимальными комментариями.
"Битрейт" диктофона изначально на max=8KHz (больше он просто не может, это модель 2005 года), минус запись с расстояния. "Качество" соответствующее. Ждём таблицу официальных результатов. Она была набрана под эмулятором Спектрума на моих глазах в формате ZX-Word, так что ждать недолго.