Большая просьба - отвечать только в случае, когда есть реальное предложение. Хотелось бы найти Scorpion ZS 256, но рассмотрю и любые другие варианты.
Во блин, кирдык то какой... Неужели ни у кого на антресолях без дела не пылится?
Вид для печати
Большая просьба - отвечать только в случае, когда есть реальное предложение. Хотелось бы найти Scorpion ZS 256, но рассмотрю и любые другие варианты.
Во блин, кирдык то какой... Неужели ни у кого на антресолях без дела не пылится?
Есть магик 48к, с муз. сопроцессором AY-3-8912(довесок). Встроенный интерфейс LPT (по схеме ZX-LPRINT III), для подключения матричного принтера. БЕЙСИК русифицированный. Плёночная клавва аля УКНЦ. Без шнуров, но распиновку разъёмов если надо будет накидаю. Разъём принтера стандартный LPT-шный, шина расширения как у фирменного ZX Spectrum. Есть порты кемпстон и синклер джойстика, встроенный секам кодер. Как кодер работает не знаю, подключался по RGB. БП нету (можно запитать от питальника от IBM). Если надо, также выложу фото.
Хочу за эту радость 1000 рублей. Если интересно, пиши в личку, договоримся.
ALEXEY.GORDEEV, Спасибо огромное, дело уже сделано, выходные прошли не зря, купил Scorpion ZS 256, тот самый, что когда то был у меня!!! Ура, рублюсь в кладовскую Элиту!!!
billgilbert81, от всей души поздравляю с приобретением! ;)
ALEXEY.GORDEEV, а в Украину возможно переслать ?
Наврядли. Не знаю как, через кого и сколько будет стоить...
newart, как говна, пять здоровых коробок + россыпью полмешка, до сих пор все не перебрал, много чего нужного и не совсем, короче, еще смотреть надо. + бонус литературы по спектруму около 50 кг. Не вру - мне настоящий ценитель попался, просто спившийся, продал за 3 бутылки водки и закусочный набор. Хороший он человек, в свое время первый в нашем городе привез Спектрумы и начал тут ими торговать. Предлагал еще и кассеты забрать, тоже несколько коробок, но я отказался, жена с ними из дому выгонит. Что хотел то насчет дискет?
alexeenko, Мне, конечно же, не жалко этих дискет. "перевести их на PC и поковырятся в них. Я кстати то же. С радостью приму в дар образы уже переведенные.", Вы наверное будете долго смеяться, но я ни одного слова из этого не понял. Постараюсь обьяснить ситуацию: первый компьютер у меня появился в 90 году. River ride, Saboteur, Lode Runer и т.д. стали моими первыми играми. Спустя годы в нашем городе не появилось ничего нового (Dendy не в счет) и лишь случайным образом у меня в руках оказались полтора десятка номеров журнала Спектрофон, из которого я узнал о существовании целой армии последователей К.Синклера. Я то наивным образом полагал, что эта платформа давным-давно отжила свой век на Западе и нам достались лишь обьедки. На момент этого моего открытия на рынке вовсю хозяйничали ИБуЭмы и о Спектрумах, по крайней мере в нашем городе, никто ничего не знал. По-моему я очень отвлекся. Если Вам очень интересно, то я смогу, пожалуй, более подробно и обстоятельно обьяснить ВСЮ ситуацию. Подводя итог всему вышесказаному бреду сумасшедшего я хочу сказать Вам, что я просто не понимаю связи между PC, образами и т.д. со Спектрумами ибо я, говоря на простом языке - лузер (надеюсь, что правильно понимаю значение этого слова). Со своей стороны могу предложить Вам такой вариант - если Вы сумеете обьяснить мне, простому геймеру ( играю я, кстати на PS2), что я должен сделать, чтобы как то Вам помочь, я непременно так и сделаю, если ума хватит. Заранее извиняюсь за этот бред, удивлюсь, если кто нибудь в нем разберется.
Добавлено через 2 минуты
Zhizh, Кассеты забрать могу хоть сегодня, но вот сохранить в состоянии максимум до Нового года.
к PC подключается дисковод 5`25 и со спектрумовской дискеты снимается образ который потом подставляется в эмулятор.
да это не проблема, бери сколько влезет:
http://zxaaa.untergrund.net/ftp.html
Добавлено через 3 минуты
1. завести IBM PC например Pentium 2 максимум, всунуть внего 5.25 дисковод. В биосе выставить как, 1,2 5.25.
2.Запустить на нем 98 виндовс и в нем программу:
Spectrum Navigator v1.14
3. постаивть дискетку, нажать F9, создать образ trd и скопировать туда содержимое дискетки.
Все подводные камни десятки раз описаны у нас на форуме, поиск рулит...
Или же прислать дискетки мне, я все переведу, а дискетки выкину.
Мдя, Билл просто попутал...
billgilbert81 куда-то запропал. Я тут просто ночами не сплю, думаю, как бы мне вывезти эти коробки с кассетами. Там же по любой полно всякого "Cracked by Bill Gilbert 1987", хочу.