меняю вот такую вот хрень,построенную на Philips SAA7134HL,на такую же хрень,но на FUSION 878A and 879A as well as Bt848A and Bt849A chipsets.
мну в омигу надоть...
Вид для печати
меняю вот такую вот хрень,построенную на Philips SAA7134HL,на такую же хрень,но на FUSION 878A and 879A as well as Bt848A and Bt849A chipsets.
мну в омигу надоть...
Сорри за оффтоп, а у меня 7130 в чем засадо то, почему меняешься? :v2_smoke:
под пхилипс банально нету дров для амиги,вот и всё.
у мну ещё один есть пхилипс-в компе стоит,а этот мне подогнал один добрый спектрумист,до кучи вместе со старыми пц железками...вот махнуть хочу.
не,можно конечно и купить поискать,но поменяться интереснее:).
зы: зря кстате тему из флейма перенесли,имхо там ей и место.
полторы недели назад я продал на аукционе ВТ878.:smile:
http://aukro.ua/item522786653-tv-fm-...laytv-pro.html
я видел амигу, это такая клавиатурка, как спектрум :).
Поэтому и спроисл для какой амиги...
Может товарищь тут просто так ПЦ называет из полит корректности?
Клон, есть, например, такая вещь - Mediator. Втыкается в Амигу и получаем PCI слоты.
Блин панаехало Амижников извращенцев.
Интересно что вы там на амиге увидите на экране?
Клон сначала была Амига, она все придумала (выходы, входы стандарты и.т.п., видеокарты) для PC, и вот что она придумла, все до сих пор PC и использует, ничего нового PC шники не придумали.
http://www.amiga-hardware.com/
И куда она делась?
Добавлено через 7 минут
AGP, PCIE, USB дальше будем перечислять?
PCI, кстати, не могли на амиге придумать, так как даже на первых ПЦ применяли ISA - это общий промышленный стандарт... Потом придумали VESA, а уж потом откуда-то взялся PCI, это аж на 486 ПЦ появилось, так что ты чего-то попутал.
Я в этом особо не копался, но полагаю, что это все не амижники придумали. Максимум, что они могли сделать - это живя параллельно с ПЦ использовать его (или общие) стандарты...
Там темная история тут где то ее рассказывали или на форуме Амиги где то есть. Я уже не помню. То ли завод сгорел, то ли еще что то.
Воощем считай, что та клавиатура в корпусе, которую ты видел, это всего лишь материнская плата для Амиги, а туда уже все довтыкивается отдельно.
Ну типа: Медиатор - эта хреновина с PCI разъемами в нее все втыкается от PC.
3D Acsel - дорогая штуковина, дороже чем сама Амига.
контроллер PC клавы или амижная клава бывает как писишная.
Контроллер писи мыши или амижныя мыша,
Джойстик
Всякие звуковые приблуды.
Дорогущая штуковина. Раньше в 90 ые использовалась на телевидинии для обработки изображения, монтажа, рекламы. Ща просто очень очень дорогой комп.
Цены на новые компоненты просто оффигенно дорогие.
ААА, вот почитай прежде чем писать всякие глупости. INTEL и PC - это практически слова синонимы... также как и Микрософт.
Добавлено через 2 минуты
Хороша контора, которая не выдержала одного пожара. Попробуй ПЦшников сожги :v2_lol:
Клон, не слушай ты Alexeenko ;)
Амига и сейчас есть, правда это уже не Амига... (эт я про Пегасы всякие и т.д.)
З.Ы. Пора уже прекращать оффтоп.
AGP - это ускоренный хаком PCI. тот же PCI только по другому подвешен.
даже переходник можно было делать.
PCIE - это развитие PCI, слишком новое что бы на нее повлияла амига.
USB - это тыренная с маков шина ADB с улучшениями.
не могли. но придумали шину ZORRO (2 и 3) еще в конце 80-х.
после банкротства commodore, наработки ZORRO были использованы для создания PCI, в т.ч. адресация, автоконфигурация и пр.
PCI появилась гораздо позже 386, изучай историю. на 386 была максимум MCA, проприетарная, и из-за этого умершая. и была EISA, которая не конкурент ZORRO. первые PCI появились только на поздних 486, после VLB.
я ошибся, писал по памяти, у меня даже на 486 не было PCI, была VLB...
Я это подправил, слишком быстро реагируешь :).
Не смеши. Тут кто-то пытался универсальную теорию эволюции развития придумать :). Так я могу добавить, что любое новшество основывается на чем-то старом, таков закон эволюции, как в живой природе, так и в технике.
Например, наблюдая за развитием эмбриона человека, можно проследить большую часть его эволюционного пути, начиная от головастика, рыбы (видны ненаклюнувшиеся жабры), грызуна и заканчивая человеком.
В железках тоже самое. Ты бы еще аргументировал тем, что и там и там используются цифровые технологии или и того дальше пошел и сказал бы, что то и то работает, используя электрические токи.
Клон, ну как ты не понимаешь ! Ты же на святое посягнул =))). Можно сказать наехал на Одептов Омиги.
P.S. А про цифровые технологии и электрические токи оч понравилось =)))))
Клон, Вся история создание компов и софта- "заимствование", любыми доступными способами идей концептов технологий у других.Ярчайший пример это маки.
Амига задала тон на многие годы вперед в нее вложена масса современных концептов.
вобще то интересная теория (напиши где посреди зимы растут такие фкусные грибы)Цитата:
Например, наблюдая за развитием эмбриона человека, можно проследить большую часть его эволюционного пути, начиная от головастика, рыбы (видны ненаклюнувшиеся жабры), грызуна и заканчивая человеком.
В учебнике биологии за 9-11 классы средней школы, где-то в середине.
Добавлено через 3 минуты
никто не спорит с этим. Не нужно говорить просто , что все на амиге придумали. PCI - на амиге не было, там это также не по китайски по белому написано, что взяли некоторые идеи.
Добавлено через 13 минут
Да че там говорить, я просто не стал амижников добивать...
Они ведь еще не знают, что ПЦшники разузнали про новые амижные оптотехнологии;) и скоро выпустят новые ПЦ с тактом в 1 ТГц.
Добавлено через 22 минуты
Одно не ясно, почему же их на рынке нет?
Маки есть, Пц есть, а Амиг нету...
Если у них все технологии, то и карты им в руки у них компы должны быть дешевле, раз все у них на пороге побираются просят технологии...
правельно-так его...ату его,ребяты!!!
бугогогогогага.....недождёт сь.Цитата:
Сообщение от клон
а по теме есть что у кого (тов клон курет бамбук)??
Добавлено через 2 минуты
перенеситете во флейм плз
спасибо,о великий-самому бы мне низачто не догадаться было...Цитата:
в твоем случае берут продают одну железяку, а потом покупаю другую, какую им нужно, добавив слегка денжат.
Что разве не продают тв тюнеров для амиги?
продают продают...читай выше...
Дабы не засорять тему по обмену sv, давайте по Амиге&PC пообщаемся тут, тем более тема интересная: http://zx.pk.ru/showthread.php?p=178041#post178041
Добавлено через 1 минуту
Фотка есть рухляти которая тебе сейчас нужна ? Если есть кидани, покопаюсь на помойках района, дам объяву, мож кто впарит.