Подскажите пожалуйста, где можно скачать в электронном виде журналы "Микропроцессорные средства и системы"? Поиск ничего не дал.:v2_conf2:
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, где можно скачать в электронном виде журналы "Микропроцессорные средства и системы"? Поиск ничего не дал.:v2_conf2:
По-моему, нет их в электронном виде - я сам искал, чтобы понять, надо ли мне сканировать те номера, которые у меня на работе валяются (есть за 2 года - 89 и 90? не помню). Лет через 10, я думаю, дойдут руки и до них :)
Если нужно что-то конкретное, то возможно у меня есть в ксерокопиях, в годы учебы копировал в библиотеке института.
Содержание номеров по ссылке
http://www.wdigest.ru/mpss.htm
Отсканьте, у кого есть возможность,
Гальперин М.П. — Одноплатные микроЭВМ и микроконтроллеры
N2 за 1984г.
Гальперин М.П., Гинтер А.В., Городецкий В.В., Евзович И.С. Кузнецов В.Я., Пухова М, Л. — Одноплатные микроконтроллеры "Электроника С5-41" N2 за 1984г.
Туманов А.А.— Система подготовки программ для микропроцессора КР580ИК80 на базе микроЭВМ «Искра 226»
N2 за 1985 г.
Брендэ В.В., Костиков А.С. — Особенности реализации программных систем на микроЭВМ «Искра 226»
N2 за 1985г.
Абрамович С.Н., Бойко В.В., Бутрин Б.П., Казаринов В.Е;, Кац М.Я., Кузнецов В. Е. — Профессиональные персональные ЭВМ «Искра 226» N2 за 1985г.
Комаров И. Е., Туманов А. А. — использование ассемблерных фрагментов при программировании на языках Бейсик01 и Бейсик-02 ПЭВМ "Искра:226" N6 за 1986г.
Поом К. Э., Мобр А. Э., Ребане Р. В„ Арулаане, Т. Э...Операционная . система для ПЭВМ «Искра 226» N6 за 1986г.
Кацман В. Е., Саталкин А. В.—Система визуального вывода полутоновых изображений на базе ПЭВМ «Искра 226» N6 за 1988г.
Ну, или хоть что-нибудь из этого.
У меня когда-то была полная подшивка, да не сохранил. И сканеров тогда не было.
Достались следующие номера:
1986: 1, 3, 4
1988: 1, 2, 4, 5, 6
1989: 1, 4, 5-6
1990: 1-2, 3-4, 5-6
Сегодня приобрёл сканер, так-что скоро думаю они будут доступны всем желающим:).
Если есть срочность в каком-то номере, сделаю сначала его, а так планирую идти по порядку.
Если можно, начни с N6 за 1988г.
1985: 1,2,4
1987: 2,3,4,5,6
1988: 2,3,5,6
1989: 1,3,4
1990: 1-2,5-6
Посмотрел внимательно, что есть у меня.
1984: 1, 2, 3, 4
1985: 1, 2, 4
1986: 1, 2, 3, 4, 6
1987: 1, 2, 3, 6
1988: 1, 3, 6
Сканировать буду, но неясно когда :)
У меня пока вопрос "подвис". Племянник вроде бы у себя обнаружил, оставшийся со студенческих времен lpt- сканер, а если неработающий, то придется пойти купить новый usb-шный, только железа и так битком вся квартира, в аренду бы их начали сдавать что ли :( У меня тут запланировано сканить около тысячи страниц разного для меня интересного. Тем более, что бесплатная OCR себя в деле неплохо показала.
Хорошо, начну с него, а пототом по порядку.
У меня тоже была идея сканировать им, но прочитав, что он тратить 60 секунд на чёрно-белое изображение в 300dpi, желание отпало и купил нормальный (хоть и б/у, но usb2.0 и 20сек. на серое в 300dpi).Цитата:
Сообщение от andrews
Меня сканы в чистом виде не интересуют, я их потом через OCR пропускаю и текст использую в различных целях. PS:Б/у периферию как-то стремно брать, особенно "с механикой", если это не винчестер, не говоря уже об оптике.
Ясно, тогда статью про Искру сделаю отдельно.
P.S.: Не знаю... У меня все компьютеры (кроме ноута) б/у и работают отлично. А винты я только новые беру, информация дороже разницы новое-б/у.
Как успехи?
Сканирую 1988№6... Сложность в том, что буквы слишком близко к переплёту, иногда приходиться по несколько раз сканить.
а может для этого использовать лучше закрепленный на штативе цифровой фотик? и скорость мнгновенная и разрешалово будет достаточным
вышли, что получилось, я все-равно в текст переделывать буду, что будет не разобрать совсем допишу сам. Да и тебе меньше мороки.Цитата:
Сканирую 1988№6... Сложность в том, что буквы слишком близко к переплёту, иногда приходиться по несколько раз сканить.
andrews тебе: в архиве скан и то что получилось распознать.
Специально для вас, уважаемые форумчане, я сегодня спросил в библиотеке КемГУ журналы "Микропроцессорные средства и системы" и прямо в читальном зале переснял их на фотоаппарат. Контрастность вышла не очень, но четкость хорошая, должно распознаваться нормально. Отдельные статьи не выбирал, переснимал все подряд. Выкладываю необработанные снимки, на распознавание у меня нет времени. Приведите кто-нибудь в удобоваримый вид.
№6 за 1986 год (62,7 мб)
№6 за 1987 год (63,5 мб)
№5-6 за 1990 год (123 мб) (в названии архива ошибка)
№5-6 за 1989 год (122 мб)
На следующей неделе будут все номера за 1985 год.
KALDYH, можно использовать твои фоографии для перевода в DjVu формат.
Вот пробный файл что получилось, если хозяин даст разрещение переконвертирую потихоньку все.
Вложение 11398
Как я и обещал, номера за 1985 год.
№1 (62 мб)
№2 (63 мб)
№3 (63 мб)
№4 (58 мб)
viktstep, как дела с переводом в djvu?
Выкладываю на обозрение первый журнал № 6 за 1986 год переведенный в формат djvu.
http://narod.ru/disk/7471458000/%D0%...6_86.djvu.html
Прошу написать отзывы по качеству, всетаки первый раз.
KALDYH, кстати в архиве по данному номеру небыло страниц 92 и 93. Посмотри пожалуйста может куда задевались.
Нет, братцы, это только для ознакомления годится. Лучше отдельно отсканить и распознать выборочно статьи, но чтобы блок-схемы и рисунки были нормального качества, а текст распознан, хотя бы и с отдельными ошибками. А так и файл тяжеловесен, а с народа тем более не очень хорошо качается. Работу проделали большую, но "лучше меньше, да лучше". Тематика, которая многим интересна, обозначена в тредах нашего форума, это: 580, 1801,1810, искра-226 и другие отечественные компьютеры. Может быть 1816ве51. Ну и программаторы и интерфейсы(посл., парал.), шины, память и т.д.
Ввиду того, что МПСиС нельзя найти в интернете ни в каком виде, то вполне пойдёт и в таком.
ЕМНИП там рефералы статей. Так как они тут никому нафиг не нужны, я не стал их снимать.
Инициатива наказуема:) Мне этим заниматься некогда. Кто может - сделайте, я обеими руками за.
Кстати, в журналах немало интересной информации по разным отечественным компьютерам и иллюстраций. Может, кто-нибудь пополнит статьи в Википедии?
Добавлено через 2 часа 3 минуты
Еще одна порция
№1 '86
№2 '86
№3 '86
№4 '86
№5 '86
Киньте кто-нибудь 1988№6 пожалуйста....
Текст и формулы неплохо получились. Хотелось бы еще, чтобы была сделана коррекция яркости и контрастности, чтоб бумага была белой. А вот картинки получились неудачно. Да, и 22 мегабайта - по-моему многовато, когда я делал книги по Электронике-60, 92 разворота заняли 3 мб.
Первое что под руку подвернулось, DjvuSolo. Кстати, довольно неудобная программа, но другую ставить лень.
По вопросам создания качественных книг в Djvu однозначно ходить сюда:
djvu-soft.narod.ru/soft/
Очередная партия журналов
№1 '87
№2 '87
№3 '87
№4 '87
№5 '87
№6 '88 (special 2 zoxan114477)
Номер 6 за 87 год я уже выкладывал. Остальные номера за 88 год будут на следующей неделе.
2 All: отсмотрите, какие страницы в журналах получились совсем уж неудачно (слишком темно, нерезко, забыл чего) и напишите номера журналов и страниц. Когда всё сделаю, спрошу эти номера еще раз и пересниму.
Потихоньку скачиваю все с "народа", потом будут конвертировать.
Есть фото нечеткие, выложу список позднее.
KALDYH, а можно пожалуйста сначала номер 6 за 89 г..
Там целих две статьи про мой СМ 5211 есть...
92 «Микропроцессорные средства и системы» № 6, 1989
Вот его содержание, как и содержание всех журналов МПСиС:
http://www.wdigest.ru/mpss_1989.htm
http://www.wdigest.ru/mpss.htm
- Ok. Спасибо... А то в номере 2 за 88г, про СМ5211 мало что
написано, точнее не написано как его на практике запустить..
- А про СМ 5300.01 я что-то ничего во всех номерах ни нашел...
Может там в библиотеке есть что-нибудь отдельно?
Например контроллеры Эл.60 или про И17...
"KALDYH, а можно пожалуйста сначала номер 6 за 89 г..
Там целих две статьи про мой СМ 5211 есть...
92 «Микропроцессорные средства и системы» № 6, 1989"
- Похоже что уже 5-6 номера за 1989 год есть?
Вот http://zx.pk.ru/showpost.php?p=192258&postcount=19