http://www.leningrad.su/jj/2009/z80.jpg
http://sfrolov.livejournal.com/55896.html
Вид для печати
Да, впечатляет! Целый электронный город. Только жалко процесор. Он уже никогда не оживет. :)
Был. Он искрошился, как старый лед.
разницы в топологии кристала не видать, а контактные площадки, как понимаю, зависят от оборудования на котором производятся, у нашего визуально более крупные площадки и зазоры вокруг них, что снижает риски по браку в процессе монтажа кристала в корпус
U880 очень сложно разобрать. :)
в таком маштабе больше похоже на макаронную фабрику до и после взрыва
Интересно, не появилось ли до сих пор в открытых источниках топологии кристала Z80? Т.е. схемы в виде вентилей.
Может из за того,что Т34 такой "деревянный" он и нагрузку больше держит.. Лично у меня почему то Т34 работает стабильно, а вот оригинальный Z80 даёт сбои.. Думаю,что из за перегруженности выходов.. Много всего навешано..
Интересно, что там слева внизу за крупная регулярная структура. Должно быть, регистры общего назначения...
Нет! Это кэш второго уровня. :)
Немножко не про Спектрум, но тоже в тему. В хламе нашелся колотый КМ1810ВМ88, и я тоже попробовал его сфотографировать. Вот что получилось:
Скрытый текст
Интересно теперь найти оригинальный интел.
Нашел.
Скрытый текст
Добавлено через 9 минут
У нашего, конечно же, надписи "Intel 1979" нету (я под мощной лупой посмотрел). И в мелких деталях различаются.
Спасибо, интересно.
Круто блин, очень похожи.
Вот такой процессор купить бы... Феерично. Я бы его в золотую рамочку с подсветкой поставил бы :)
Ну забугорцы очень были удивлены, когда наши содради 8080 (580ИК80), Сказали что у СССР появился очень похожий процессор с той же системой команд, но без радиационной(или помехозащиты) защиты. Чувак прочитал обозрение и сказал: -- а я то думал, нафига там пластина ни к чему не подключенная? :-). Сдирали слой за слоем.
И попутно ошибки исправляли :)Цитата:
Сдирали слой за слоем.
Супер! Ewgeny7, спасибо за ссылочку! :)
Тоже б от такого не отказался. Интересно возможно ли его найти? :v2_conf2:
В продолжение... Стеклянный Z80 во всей красе. :)