Всем известно что многие работы на спектруме написаны под действием алкоголя и др. энергетиков. Хотелось бы обсудить эту тему. Как вы думаете действительно ли спиртное помогало (помогает) нам в создании шедевров или это самообман?
:v2_cheer:
Вид для печати
Всем известно что многие работы на спектруме написаны под действием алкоголя и др. энергетиков. Хотелось бы обсудить эту тему. Как вы думаете действительно ли спиртное помогало (помогает) нам в создании шедевров или это самообман?
:v2_cheer:
Я после BONR DEAD'а на чай подсел :)
Не самообман,правда 100 процентов,хотя бывают исключения.
Не знаю. Лично я никогда ни пил, ни курил. Творчеству, вроде, особо не мешало.
Мну на оборот под алкоголем работать не может
Ни разу ничего не пил когда чего-то делал. Это если какие-то концепты может выдумывать под алкоголем и бред писать удобно, не знаю, у меня мозги наоборот путаются и ничего путного не выходит, выходит только поржать и нифига не сделать.
никогда не пил-не курил когда что-то делал... хотя и не ахти, но я долго искал свой т.н. "конек"...
Скушные Вы какие-то,может напишите,что девок не любите ещё;).
Я пил,курил,принимал наркотики... А потом надоело всё как-то враз:)
При чем тут пил-курил-принимал. Ты во время этого какие-то феерические программы/графику/музыку для Спектрума наваял? Нет? А тема-то об этом.
Я в курсе о чём тема:) шучу.Нет ничего хорошего в угаре не было сдеано,стихи писал разве что.
Эта тема исследовалась профессионально (влияние алкоголя на творчество). Вывод однозначный: влияние негативное.
(В частности ретроспективно оченивалось творчество писателей-лауреатов Нобелевки: Хемигуэя, Фитцжеральда, Фолкнера. Чем больше пили - тем хуже писали :( )
ну я только осенью научился под пивом кодить =) раньше даже после батла нифига не получалось - а нынче поперло =)
Скилл растёт :)
Ну в данном случае вероятно будет "пивной живот в подарок" :) Собрание нОркологоф-самоучек :)
Ну почему же?.. Под алкоголем очень даже творишь. Только потом стыдно за эти творения. :)
так и быть - бывают исключения :)
Д.И. Менделеев любил частенько водочку, но это не помешало ему под-итожить периодический закон :v2_wink2:
Ничего не имею против творчества под алкоголем или накуром, но...
как я помню меня жутко бесил весь этот пьяный бред, что несли в бегущих строчках. Складывалось ощущение, что наши кодеры сплошняком алконавты и бухаресты.
Творить то фиг с ним, но писать везде про то как "мы короче с пахмелюги натворили очередное демо, вася-кодэр да сих пор не проспался"... я конечно утрирую, но если впечатление сложилось не только у меня, то значит проблема имела место быть.
zloba, да это ESI виноваты в проалкагольной пропаганде =)))
исследовалось послетворческое состояние. Поэтому вывод просто к теме не имеет отношения.
Просто творчество - это большие энергозатраты. Как их восполнить практически - мало кто знает. А алкоголь в реале помогает (но после творческого процесса и не обязательно сразу) - но палка о двух концах - здоровье и потенциал падает.
тема очень непростая...
без пива не разобраться :) (шютка)
Мой хороший знакомый, в прошлом zx музыкант - Specman большинство своих трэков в 96-го под самогон написал, а с похмелюги удивлялся как ему это удается. Выходит, алкоголь не всегда плохо.
уж не знаю у кого как, а у мну во время алкопьянения пальцы явно отстают от мысли, и как результат - кол-во рабочего кода стремится к нулю. вот апосля напряженного кодинга можно и водочки тяпнуть, иначе кошмары снятся, и хоть кошмары мне и нравятся, но всего в меру.
Да и у тебя йа чуствую смалег курю в подписи не спроста
Я по синьке хитрые глюки вылавливал:)
По пьяне ничего никогда не писал ), не получается. С Карбофосом как то в синем дыме сели сочинить мегатрек в две каски )))). Получился бред ). Соответственно ), делаю все трезвым. Однако есть исключение - когда дело заходит в ступор, или отпадает желание, сильно помогает покурить )))))).... Но начинаю писать что то всегда в состоянии адекватного восприятия действительности ))).
однажды с макросом по пьяне вдвоем в четыре руки написали трек tandem. где то на AY-Tunes есть. получилось приемлимо для подобного состояния) Иногда приходя с гулянки садился писать треки, и как мне казалась получалось офигительно, правда когда с утра слушал - сползал под стол от такой хери) А вообще креативили по юности под пьяную лавочку хорошо) правда это выражалось в распевании песен с переделаными под спектрум текстами под гитару) у макроса вроде в msf-ах некоторые тексты были
2Striker,newart: Как на днях обнаружилось моя коллекция дискет исчезла в неизвестном направлении, от чего я конечно сильно расстроен. Насчет msf-ов нужно долбить macros'а, он где-то на днях хвастал что у него все в целости в гараже, хотя когда-то давно он отказывался распространять ранние msf-ы ввиду их чисто "внутренней" направленности и несоответсвия стилю и полной безбашенности относительно более новых номеров. Хотя сейчас возможно он уже и согласится, главное уломать его в гараж сходить) Ну а насчет муризилки - это к товарищу joker'у, тот человек щепитильный, у него очно должно быть все в сохранности. Вобщем я передам им, что народ требует. Кстати я тоже один номер журнала выпустил в те времена, вот бы его тоже найти...