Схема :v2_smoke:
Вид для печати
Схема :v2_smoke:
Спааасибо)
Клон, выложи лучше схемы на zxpk.untergrund.net, они там через 90 дней не пропадут. А то вдруг продлить забудешь. ;)
Последнего листа не хватает.
---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:25 ----------
Выложил к себе в DJVU, первую собрал по листам:
http://www.emuverse.ru/wiki/Электроника_32_ВТЦ
Panther, недавно товарищ принес от этого монитора схему и руководство по эксплуатации, так сказать, вдогонку к монитору, который сменял мне год назад.
Могу сделать сканы если нужно.
Вот еще варинт схемы. Может там будут недостающие куски.
Ребятааааа. Вопрос. У вас этот монитор лупит статикой?
У меня при покупке еще лет 15 назад этот монитор при прикасании к металлическим частям - конкретно лупился током.
а то!!!! еще рекомендую защитный экран к нему найти желательно стеклянный - а то ослепнеш :)
Так быть не должно! Видать, внутри где-то непорядок (если это, конечно действительно эл. ток, а не статика или такая "пикантная" особенность монитора). Да и почистить моник внутри, наверное не помешало?
----
Если одновременно взяться за корпус работающего рс и батарею отопления, тоже током трахнет.. соблюдайте ТБ! :)
Ясно. Спасибо большое. Значит изначально продали глючной.
Он вначале лупился током. Потом вообще строчник с определенной периодичностью простреливал, воняло озоном... вобщем починили его. поменяли строчник, проблема позже опять возникла... причем если в моник втыкнут шнур видео, то лупится все что по цепям к нему подсоединено.
Чувствую , что прийдется на форум по ремонту мониторов совковых обращаться
Надеюсь и "вас" вылечат.. озоном воняет либо от умножителя, либо при плохом контакте 2го анода кинескопа. Может простреливает где-то по высокому?
----
Кстати, у меня 202 модель током не бьется.. вилка без заземления (однофазная).
Контура, правда иногда противно писчат (прям, как в телевизоре).
:biggrin: Спасибо. На счет умножителя, вы правы, я перепутал его со строчником. как раз умножитель и меняли. Проблема не исчезла. На тот момент опыта ремонта не было у нас в округе, да и схемы монитора не было. Честно говоря, даже и возиться с ним не хочется. А энтузиастов ремонтировать старые моники - очень мало.
Ремонтировал я такой.
Током бится однозначно не должен. Это его неисправность, и эту неисправность нужно устранять т.к. это может привести к печальным последствиям.
Что касаемо шитья: В том монике шила фокусировка под колпачком кинескопа. С прогревом шитье пропадало, однако после остывания появлялось опять. Устранить этот баг я так и не смог...
---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:40 ----------
Привози мне, отремонтирую)))Цитата:
А энтузиастов ремонтировать старые моники - очень мало.
Думаю купить себе "Электроника 32 ВТЦ 202". Продавец говорит - монитор включается, светится. Подключить его не к чему, чтобы проверить более детально. Как можно удаленно убедиться, что монитор рабочий?
Если нужна картинка (для оценки качества отображения), можно видеоглазок к нему подключить, видеомайфун, выход s-video с видеокарты, ГИС с НЧ выходом или тот же спектрум (у мня на нем две круглых розетки 5 и 7 контактная).
У него RGB-вход. Я сомневаюсь, что удастся проверить с помощью композитного НЧ-видео.
Без компа (или девайса) с RGB выходом - ИМХО никак.
Когда-то очень давно я в подобной ситуации поступил так:
погрузил в сумку свой Пентагон128, видео-кабель (RGB) и паяльник и отправился к продавцу. Повозившись с кабелем, через 5 минут получили изображение, далее была набрана короткая прога на бейсике, выводящая в цикле все спековские цвета... Через 20 минут ушел уже с двумя сумками.:v2_rolley
Если конечно продавец не в другом городе.:v2_conf2:
Такой вопросик: у меня в Электронике 32ВТЦ 201 бегут кадры... Остановить не получается. Вернее, получается, но при повторном включении картинка может либо незасинхронизироваться, либо засинхронизироваться, но не по центру кадра... В чём может быть проблема?
для начала надо поменять все электролиты, думаю ты этого еще не успел сделать.
Конечно же нет :)
Кстати, а у этих моней есть привязка к уровню чёрного? И в чём отличие 201 от 202-й модели?
---------- Post added 10.04.2011 at 00:19 ---------- Previous post was 09.04.2011 at 22:43 ----------
И ещё хотелось бы узнать, какой монитор лучше: 201 или 202. У обоих стоят одинаковые кинескопы (32ЛКД2Ц-1-С).
Интересно чем 200-х серия отличается от 100 =)
Можно ли сделать переходник на него с тюльпанов на ргб?
Имею такой 202 еще с начала 90х. Причем тот, который на импульснике, МП3. Удалил я сразу его блок цветности и воткнул МЦ-32 с декодером PAL. Решилась проблема сразу с нормлаьным RGB, композитом в PAL/SECAM. Поставил динамик и модульный усил на 174УН14. Прорезал 2 дырки для крутилок впереди (на шасси есть место) для "Насыщенность" и "Громкость". Проблем нет, правда лет 8 назад прошил он присоску, пришлось все поменять.
HardWareMan, спасибо за инфу. Я буду пробовать ставить какой-то новый кос. Модельку не помню, но помню, что он сделан полностью на импорте.
А, там еще синхровход без селектора, собирал первый каскад на КТ209 прямо по типовой схеме для 174ХА11 для выделения синхросмеси из ПЦТС. Прям по схеме 3УСЦТ. :3 Вот же он, на той неделе показывал PAL от дендика. :3
http://image.kz/img/a1/a1b7e8863cae1...f1c261fc07.jpg
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
А вот, кстати, и сам оригинал, видел у нас в городе. Из-за него в 32-ВТЦ-202 и были готовые прорези для ручек и блока выбора программ в шасси.
http://image.kz/img/b1/b1a92fd0e332c...48b098895c.jpg
помогите починить такой агригат!
При включении начинает прерывисто свистеть, "Сеть" подмигивает в такт, кинескоп не запускается.
Что может быть?
Наиболее вероятно, проблема с БП.. Сперва, узнать "тип", данного блока. Если использовался в телевизоре, по "симптоматике" можно выснить в чем дел с помощью книг по ремонту (например, если он использовался в распространенной серии телевизоров nУСЦТ).
да, бп похож на тв-шный
mbojenov, а вы напряжения смотрели с БП? Ну и как всегда не мешало бы поменять конденсаторы! У меня,кстати,тоже есть 201м все литики поменяны,отличная вешчь! ;)
RST 0, а как со сведением дела обстоят?
HardWareMan, а Денди на фото самопальное,да?
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:17 ----------
BYTEMAN, со сведением? Ну,картинка довольно четкая. Вообще замену всех кондеров я начал с того что у меня пропал зеленый цвет.Я заменил соответствующий конденсатор,а потом решил и все поменять на всякий.Ой,а как я его покупал..ну это вообще история,могу рассказать!;)
Покупал по объявлению в газете,как оказалось у цыган! Естественно кроме монитора ничего у них не было что бы изображение проверить.Ну я его включил,растр есть,ну думаю как проверить цвета? Взял просто покрутил цветосмесь сзади,так и проверил что все цвета есть.Вообще взял за 300р., это год где то 2003-2004 был.Такие дела.:)
Понятно :) А я свои ВТЦшки тоже странно получил... Звонить мне, значит, одноклассница бывшая. Ну и спрашивает: старые мониторы нужны? Ну я думаю, если там VGAшки, то фтопку. Спрашиваю модель. Ну она и говорит, типа 32ВТЦ))) Это был шок :) Ну короче эти три моня я забрал, но ни один из них не фурычит как надо... Ещё до их ремонта пока что руки не дошли :(
Блок питания у него - МП-505-1 с микросхемой К1033ЕУ1. Ссылку на описание оного со схемой нашел, но плохо понимаю где копать т.к. в импульсных источниках питания полный дуб.
Может кто нибудь поможет советом, где копать?
http://hdd.filerecovery.ru/bp5.html
P.S. Раньше он тоже так глючил, но в итоге выходил в рабочий режим, а сейчас перестал
RST 0, чтобы нормально померять напряжение на выходе БП, надо для начала чтобы он их стабильно давал, а он грубо говоря быстро включается/выключается/включается/выключается.....
Проверь строчник, может он шъет, тогда Бпшник не запустится.
Killer, каким образом?
Прозвонить обмотки и проверить на пробой ( для этого мегаомметр нужен). Строчник под какой маркировкой?
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ----------
Можно по другому на пробой, в открытом состоянии включить и в темноте смотреть искрит или нет.
---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:36 ----------
Нашел схему, там не тдкс а строчник с умножителем, обязательно проверить умножитель.