вотСообщение от Vladimir Kladov
вотСообщение от Vladimir Kladov
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я еще подумал: пока он там новую версию книги "издаст"... Может и на WoS сообщить в раздел emuls? Там по крайней мере тусуются авторы Spectaculator'а, Spin'а и Fuse. Надо отдать им должное: про тайминги они всю доку выложили, потратив на это и свое время и усилия, и "ломали" их с неменьшим старанием.
ага, сообщиСообщение от Vladimir Kladov
...а что за дока про тайминги?
я имею в виду подробно расписанную картину того как происходят задержки на contended памяти для фирменных моделей. Это информация тоже была недокументирована и получалась путем экспериментов. Что-то знали и использовали демо-мейкеры для получения своих мультиколорных эффектов, но чаще - просто замеряли время для каждой конкретной демы. Совсем другое дело - предоставить подробное описание того, что происходит на каждом машинном цикле каждой команлы процессора, в зависимости от того, происходит в этом цикле обращение к contended памяти или портам или нет. Только так можно троить эмулятор, который будет корректно воспроизводить вс мультиколоры фирменных моделей, с настоящим ULA.
Я сообщу. Не знаю только как пришпилить им текст. Никогда не видел, чтобы там что-то пришпиливали. Попробую на этот тред ссылку дать в наш форум.
Круто! Помнится ещё давным давно книгу "Написать игру на ассемблере" читал "...а флаги обозначенный номерами .. потому они обычно не используются..." (-; во так они не используются - по этим флагам определили наличие неведомого memptr (-:
Кстати, сразу вопрос - тут была ссылка на глобальные тесты Z80 - ZEXALL - получается что тест "не знает" про эти особенности - и на нормальных эмуляторах и нормальном железе даёт неверный результат?
не то, чтобы неверный, но memptr-овские штучки в себя не включающий. собственно, там перед каждой тестируемой инструкцией имеет место быть LD SP,(адрес), причем 11 и 13 биты в этом адресе 0-ые, так что эмуляторы, в которых 3 и 5 флаги просто не устанавливаются, проходят тест на ураСообщение от GriV
![]()
письмо пришло от Мартина Корта, автора nocash-евской доки и эмуляторов, кроме спасибов и прочего, с указаниями на пару неточностей/неясностей в тексте. посему -- пофикшенная версия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)