vladtru, из командной строки:Код:v06x --rom drumloop.rom
vladtru, из командной строки:Код:v06x --rom drumloop.rom
Больше игр нет
vladtru(27.02.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, свист в таком варианте слышнее, но имхо лучше свист, чем клики. Их очень слабо слышно, если знать, что они есть и прислушиваться, но я бы сказал, что в свое время для реальщиков, которые не хотели или не могли спаять ковокс, такой вариант скорее всего был бы приемлемым.
Можно
1. Чуть-чуть увеличить громкость, хотя не уверен, что это будет заметно
2. Немного увеличить частоту, свист уйдет повыше и будет не так слышен
Вопрос - есть ли в v06x опция отключения ковокса?
drumloopLessClick можно послушать в v06x или в emu80 (шим там несколько менее качественный, зато есть интерфейс). Мой субъективный рейтинг эмуляции ШИМ (по убыванию качества): v06x, emu80, VV (когда играет). emu не рекомендую для шим, зато я в нем отлаживаю.
- - - Добавлено - - -
Только сейчас дошло, почему в LessClick остались незначительные клики. Их можно убрать и будет шим без кликов, просто сказка.
Зависит от того, какая у тебя сборка. У меня сейчас вот так:
Код:$ v06x --help | grep volume --volume-timer arg (=1) timer sound volume --volume-beeper arg (=1) beeper/tape sound volume --volume-ay arg (=1) AY volume --volume-covox arg (=1) Covox volume --volume arg (=0.200000003) Global volume
Больше игр нет
ivagor(27.02.2020)
Реализовал улучшеения в ШИМном проигрывателе:
1. Убрал клики! Ура!
2. Увеличил частоту до 13900 Гц, так несколько меньше свистит. Можно еще увеличить, но моральных сил выравнивать все интервалы у меня нет.
3. Чуть увеличил громкость, но это не заметно.
Добавил в комплект еще один модуль (cooltech). Для прослушивания рекомендую v06x или emu80. На реале тоже должно работать и скорее ближе к v06x.
В итоге зигзагами удалось придти к первоначальной цели - проигрывать трекерную музыку на голом векторе. Для написания музыки под этот проигрыватель на БК есть редактор(ы). В идеале надо бы сделать и дисковый плеер работающий с файлами SPC+INS, может когда-нибудь соберусь, но не обещаю.
Недостатки:
1. Свистит. Если невмоготу - слушайте ковоксную версию.
2. Быстрый плеер не очень здорово проиграет БКшные модули с долгими нотами, типа around.
Тут два момента:
2.1. Таких модулей не так много, "быстрые" в подавляющем большинстве.
2.2. Если писать в расчете на вектор, то это ограничение можно обойти взяв другие семплы.
Ну и может я все же еще смогу разогнать "медленный" плеер, который можно адаптировать под шим и в текущем варианте, только он будет сильнее свистеть.
Теперь у "моего" варианта практических перспектив почти нет. Да, уменьшив число каналов мы избавляемся от свиста, но нет готовых модулей.
В принципе можно сделать специальный двухканальный плеер под БКшные модули, который не будет свистеть, но опять же, эти модули надо еще сочинить/набрать.
Еще не хватает аудиофильских эмуляторов Башкирии-2М и Корвета, туда бы тоже можно было портануть.
Попробую спаять шланг для магнитофонного выхода. Стало слишком круто, чтобы терпеть эмуляцию, пусть даже рациональную полифазно-аудиофильскую.
В том, что для музыки на Векторе, требуется трекер на БК, есть какой-то особый шарм. Все-таки хорошо бы в перспективе иметь опцию проигрывания двух каналов с повышенным качеством. Хотя, то, что есть сейчас, по любому уже запредельно круто.
Есть ли в цикле место на проверку нажатой клавиши, хотя бы раз за паттерн? Если у кого-то возникнет желание применить такой плеер на практике, возможность прервать проигрыватель будет полезной.
Больше игр нет
Было бы здорово.
Можно даже каждый "большой тик" (несколько раз в секунду), там пришлось антикликовую (антикличную?) задержку вставить, чтобы все outы были ровно, ее можно заменить на что-то полезное.
- - - Добавлено - - -
Manwe сделал и более крутой/быстрый новый плеер и для него можно конвертить специально сделанные S3Mы, т.е. там можно редактировать на современном компе. Но я на тот плеер с ВМ80 и шимом не замахнусь, там z80 нужен и то будет сложно.
- - - Добавлено - - -
Хотя если оставить два канала, то теоретически и ВМ80 что-то отдаленно похожее может выдать.
Добавил стоп по клавише CC (в эмуляторах - левый shift, а в некоторых - еще и правый). Ну и сжал. Рестарт, как и в предыдущих вариантах, запускает с начала.
Обновил VV7.00 . Исправил глюк с молчанием, и переписал алгоритм LF Filter, На мой взгляд стало гораздо лучше![]()
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Про громкость помнил, а про возможность изменить частоту дискретизации забыл, спасибо.
Pyk, пользуясь случаем хочу повторить свой багрепорт из другой темы - не работает im 2 в z80 (или работает, но неправильно, я не разбирался), по крайней мере в конфиге вектора.
И просьба/пожелание - добавить ковокс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)