Странно! Магия какая-то. Вот не умею я готовить этот maketzx.
goodboy, это вот прям выложенные записи так распознались? Запускал такой же maketzx 2.31 что из командной строки что из под WinGUI - толку мало. Причем, под WinGUI, чаще всего, еще и консоль захлопывается, даже результата не видно, но понятно, что есть ошибки. Понятно, что maketzx 2.31 хочет моно-файл, я взял одну дорожку. И только с maketzx.exe "Sound.wav" -lf -fo -ft3 хоть какой-то результат, но все равно сплошные ошибки. А ты даже фильтры не используешь и все ок.
Скрытый текст
C:\Share>maketzx.exe "Sound 4.wav" -lf -fo -ft3
-=[ MakeTZX v2.31 ]=- (C) 1998-2001 RAMSOFT, a ZX Spectrum demogroup.
■ Checking input file... ok!
■ RIFF Wave PCM (WAV), 14262012 samples.
■ Sampling rate: 44100 Hz (playing time: 05:23.401)
■ Digital filter: Butterworth low-pass 4100.00 Hz, order 2
■ Operating in SOFTLOCK mode
Block 1 => Program: E L I T E - Header: Length= 17, Pause=1015ms.
Block 2 => ------------------- - Line= 0, Length= 387, Pause=3782ms.
Block 3 => Softlock Block - Multiple sub-blocks sequence starting
-->Sub-block 1 ! Start=16384, Length= 7168
Block 3 => Block End - Total Length=7171, Pause=190065ms.
■ Auto-detection enabled
■ Operating in RAW mode
Block 4 => F:127 - Speed: 100% F Chk=ERR ( 97), Length= 1646, Pause=0ms.
Block 5 => F: 20 - Speed: 100% F Chk=ERR ( 47), Length= 1053, Pause=97391548ms.
Block 6 => F: 0 - Speed: 127% - Chk=OK! ( 1), Length= 720, Pause=1313ms.
Done!
[свернуть]
Последний раз редактировалось SoftLight; 07.12.2020 в 00:10.
norduk(07.12.2020)
Воооооооооооооот, тоже самое!!!!
- - - Добавлено - - -
Ну ок. Такой вопрос в студию - если я, например, возьму оригинальную прошивку 48К ПЗУхи и запихаю её в АТМ прошивку. Максагор говорит, что там разница несущественная. Ну и вроде как если я буду запускаться в 48К режиме. Вот если так делать, разумеется, при условии, что ПЗУха будет сидеть по нужным адресам, Элита должна быть довольна и запускаться или она кроме ПЗУ ещё на что-то может смотреть?
- - - Добавлено - - -
А-то пока выглядит так, что если мне уж приспичило, то проще перешиться, чем ломать софт)
да, цифровал известным китайскимUSBплейером и кажется два раза (через цифру/аналог)
ну и makeTZX работает только с 8bit wav
если заменить оба бейсика 48/128 на бейсик именно из 48ой модели - возможно такой финт прокатит.
хотя на ATM можно загрузив прошивку в страницу вставить её с нуля (эмулируя ROM)
Последний раз редактировалось goodboy; 07.12.2020 в 12:32.
А понял, ну, то-есть, на скриншоте был результат твоей собственной оцифровки, а не те записи, что norduk выкладывал. Тогда ясно, почему с такими же параметрами запуска у нас не вышло.
Я у себя в закромах, кстати, нарыл штуки четыре разные версии maketzx за различные годы, если кому нужно могу выложить. А то в этих самых интернетах теперь фиг найдешь этот раритет.
Да нормально вроде, где лежало зеркало у авторов - там и лежит? http://ramsoft.bbk.org.omegahg.com/maketzx.html
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)