А какие непонятки с авторскими правами? Это Союзмульфильм, компания игрушек с названием PROSTO делает официальные фигурки по этому мультфильму, может быть стоит спросить у них, как получить добро на свободу действий? Их игрушки по всей стране продаются.
Мультфильм был отснят в Украинской ССР, студия "Киевнаучфильм". Союзмультфильм к нему отношения не имеет. Это первое. Второе - как мы поняли - все плевать хотели на авторские права и делают что попало безо всяких лицензий.
Вот и мы решили забить на это, к тому же официальных правообладателей, которые могут доказать свои права на мультфильм или на персонажей так и не удалось найти![]()
Делаешь новую игруху под спектрум или ищешь "новьё"? Загляни сюда zxonline.net. Если хочешь просто поиграть в классику - то сюда viva-games.ru,
ZX Spectrum forever
Украинская компания Action Forms выпускали игру по этому мультфильму в 2005 году через 1С. Скорее всего они покупали разрешение на это дело. Не хочу показаться самым умным, но хочу поискать ответы на возможности. Если вы не против!
![]()
Делаешь новую игруху под спектрум или ищешь "новьё"? Загляни сюда zxonline.net. Если хочешь просто поиграть в классику - то сюда viva-games.ru,
ZX Spectrum forever
IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Да, и с ним тоже. Напрямую с ним поговорить не удалось (человек уже не у дел, ему 87 лет было), а те люди, которые попались нам на пути сказали, что все права на мультфильм принадлежат студии, то есть им, но предоставить нормальные документы они не смогли. Вместо этого начали копать - сколько тысяч долларов вы планируете получить с этого проекта, обсуждать свою долю и всё такое прочее. Короче, очень похоже, что никаких авторских прав у них нет, есть только желание срубить бабла.
Радна Сахалтуев был мультипликатором на студии в советское время и работал как наёмный сотрудник, так что все права на его интеллектуальный труд по идее отошли студии.
Последний раз редактировалось Epsilon; 11.02.2021 в 11:57.
ZX Spectrum forever
Barmaley_m(01.01.2023)
А что, игра планируется как коммерческий продукт? Или фри? Если фри, то предъявить то и нечего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)