Последний раз редактировалось Bedazzle; 14.02.2022 в 12:04.
Heavy on the disasm
Eric and the disasm
Mask 3: Venom strikes disasm
Bard's disasm
Последний раз редактировалось goodboy; 14.02.2022 в 13:56.
Это бажную версию залили вместо исправленной. И утверждают, что исправленную. И никак я не могу на это убеждение владельцев ресурса повлиятьЭто глюк онлайнового эмуля, или версии?
Там два режима подгрузки.надо смотреть как сделана (в бейсике) подгрузка данных.
кажется там не токены, а новые версии trdos этого не любят.
- Если прога определила на запуске, что комп 48к, то будет подгружать небольшими порциями всё ваше прохождение.
- Если игра определила наличие 128к, то загрузит всю графику сразу на старте и разложит по верхним страницам. И в процессе игры уже не будет дёргаться к диску.
Второе сделано так называемым "турболоадером", т.е. подряд всасывает сектора, не глядя на заголовки в каталоге.
В глючной версии, там в середине диска бажный граф-модуль удалён и к концу каталога приписан. Поэтому в графике при моночтении дырка (в режиме 128к).
Потом я исправил, и залил файл именно в его место в середину каталога. Но в ресурс залили именно бажную версию, а не исправленную.
Что интересно, у меня всегда там этот баг был, сколько бы я на Виртуал ТР-ДОС не заходил. А вот вчера, я чёта там вновь делал, проверил - и этого бага НЕ БЫЛО. Я прям удивился. Видимо, проект заливали два раза и бажный и нет и там в базе что-то теперь глючит от перекрёсных ссылок или ещё чаго... Шэдоу Мэйкер косячникхотя вспоминаю что у меня (в эмуле) был подобный глюк.
картинка то появлялась, то нет (мусор на экране)![]()
Залил на Вирт еще ту, что в первом посте здесь, в этой теме, типа "фикс".
Проверяйте.
Ту, что будет работать, оставим. Другую удалим.
https://vtrd.in/release.php?r=05858f...7900372b9866bc
Ave ZX!
Проверил:
Код:Сравнение файлов Школа Ведунов_игра от Dragons Lord 1997_fix.trd и SCWITCHS.TRD FC: различия не найдены
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Да, не зря Shadow Maker говорил, что все проверил и отличий нет.
Я тоже оба варианта запустил в онлайн-эмуле, сделал так, как писал Бедаззл (Попробовал пойти на запад из начальной локации (перед этим тыкнулся на север, но оно туда не идёт).
Никаких глюков не вылезло.
Или он плавающий, т.е. версия одинакова, но глюк не всегда вылазит, или мистика![]()
Ave ZX!
Сделайте нормальный релиз.
OMu4(18.02.2022)
Попытался убрать защиту. Вроде получилось. Если игра не проверяет дополнительно где-то в середине игрового процесса, то, все ОК. ТРД сократил до стандартного.
Во-первых, чтобы оно корректно работало, версия ТР-ДОС ни при чем. ОКАЗЫВАЕТСЯ, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО запускать при наличии 128го бейсика. Оно и не удивительно - там в бейсике конструкции навроде SAVE ! "NAME" CODE 30000,4000 (т.е. вовсю используется рам-диск, об этом, собственно, в хелпе написано)
Во-вторых, в начале диска должен быть файл "VEDUNYV1", о чем, опять же, в хелпе пишут русским по белому. А ДрагонЛорд зачем-то его стер и засунул после boot. Я вернул его в начало и все корректно (вроде) работает.
Но это все нужно проверять!!!
Как-то так....
Последний раз редактировалось Slider; 23.02.2022 в 10:17.
Ave ZX!
Для чистоты, так сказать, эксперимента забил нулями пустое пространство и удалил стертый файл
Прошу проверить.
https://vtrd.in/release.php?r=894f60...64fc3a1657b062
Последний раз редактировалось Slider; 24.02.2022 в 01:34.
Ave ZX!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)