логин: zxuser пароль: zxpkru
Слегка ещё покопался в игре. (См. приложенный снапшот)
* Переделал управление, чтобы был и правый и левый синклар-джойстик.
* Курсорному джойстику на огонь назначил параллельно нулю, ещё и энтер с пробелом. Благо, они все сидят на нулевом бите.
* По умолчанию клавиатуру сделал "OPQAM", а не непонятные "ZXPKO". Хм, придумали ZXPK какой-то.
* Отучил процедуры печати и прочие графические, которые работают в заставке с музыкой, от DI. (они нестандартно использовали стек). Теперь музыка будет играть плавнее. А то, чуточку притормаживала, при смене кадров заставки.
Хотел сделать паузу в игре, но обнаружил, что пауза уже есть. В игре нужно нажать CAPS+"A". Чтобы сняться с ручника - "1". Полное самоуничтожение и выход в меню - "2".
В отличии от Rex-а тут осталось достаточно много места, чтобы пошалить.
* Сделать моргание бордером сочнее.
* Сделать встроенную карту.
* Сделать индикацию здоровья, параллельно индикации топлива. (см. картинку. Кстати, никто не знает, что это изображено в качестве жизни? Крестик от могилы и гроб? Или это фуражка? Или взлетает запасной аппарат?).
* Анимировать воду.
* Разнообразить паттерн земли.
* Добавить AY эффекты.
* Сделать сохранение положений врагов, при уходе с экрана. (чтобы нельзя было читерить, перезаходя в экран) Ой нет, так можно далеко зайти.
Я пока не знаю, стоит ли что ни будь из этого делать.
Вот про встроенную карту. Она изначально должна быть открыта? Ведь это, как бы, наша база, которую пираты захватили. Или лучше, чтобы она открывалась, по мере прохождения? Чтобы интереснее было.
Ещё, может кто нибудь знает:
Почему на заставке остроносый самолёт, а в игре курносый аппаратик?
Откуда гигантские скелеты, или это наш аппаратик маленький? Или это скульптуры??
Я предполагаю, что игра делалась в некой своей вселенной, но цензура заставила всё переделать.
Или все эти странности должны вносить в игру загадочность.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию