А вот еще придумка родилась...
Когда Диззи с зонтиком - красиво. зашибись, но, вот, он прыгает - вуаля - зонтик пропадает и прыжок совершается как ни в чем не бывало... Выглядит странно: был зонт и опа - нет его
Думаю - а как же он будет себя вести ПОД ВОДОПАДОМ? А там прыгать нельзя!...
Так вот, когда прыгаешь и зонт пропадает, можно домыслить следующее: Диззи БЫСТРО сложил зонт и, глазом не моргнув, прыгнул.
А можно и так: пока зонт в руках, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРЫГАТЬ (ну в конце-то концов, как с зонтом скакать?! и именно под водопадом Диззи так и делает!). А чтобы снова начать прыгать, надо зонт ВЫЛОЖИТЬ!
То есть визуализация будет логичней. Использовал зонт - у Диззи в руках зонтик появился. Пока его не выложил, он ходит весь с ним такой красивый. Выложил - зонт пропал, прыгай себе на здоровье.
Хочешь пользоваться зонтом дальше - возьми его и снова ИСПОЛЬЗУЙ.
- - - Добавлено - - -
П.С. А змеи, печатаясь поверх пальмы, все равно подмаргивают, как и раньшеНе смертельно, но факт
![]()
Ave ZX!
Slider, проблема зонта мучила умы разработчиков ещё в 90-ых... в итоге они хотели запретить прыжок, читал переписку. У меня он при прыжке, складывает зонт. Различные сообщения это непросто в рамках этой игры, память решает. Напомню, что добавлено просто тонна всего, и это при условии, что и раньше не было памяти. Внедрение каждой фичи в этот проект из-за ограничений отнимает кучу времени...
Игра обновлена до версии 2.2
Качаем, обновляемся.
Версию для TR-DOS, а у кого есть и +3DOS записываем на дискетки![]()
Beaver(08.05.2025), bee.snz(10.05.2025), Black Cat / Era CG(01.05.2025), c55fun(10.05.2025), creator(02.05.2025), ctoroman(02.05.2025), daniel(10.05.2025), Digitizer(03.05.2025), Djim(22.05.2025), Dr.OM(05.05.2025), Evgeny Muchkin(02.05.2025), Gutten(02.05.2025), IL_DECAMERON(01.05.2025), life(04.05.2025), Oleg N. Cher(01.05.2025), Reobne(02.05.2025), Slider(02.05.2025), SoftLight(02.05.2025), tiboh(02.05.2025), Vatr(19.05.2025), Verm-V(11.05.2025), Xela(01.05.2025), [bETA]mEN(02.05.2025)
Добавил в шапку темы историю изменений, как некоторые и просили. Теперь можно бегло понять, что же всё-таки нового было сделано...![]()
Прохождение от sinc LAIR -
Я в курсе этого стрима, и хотя изначально его не упоминали, раз уж зашла речь - выскажу свою точку зрения. После того, как он устроил политический срач во время стрима по Wonderful Dizzy, параллельно собирая донаты (всем известно, на какие цели), я перестал считать его адекватным человеком. Да, это было давно, да, он впоследствии получил по заслугам - осознал ли он свои ошибки или нет, теперь не имеет значения. Лично для меня он перестал существовать. Предательство не заслуживает прощения. Что касается текущего стрима, играет в нетрезвом виде, и делает это крайне плохо. Не советую тратить время на подобный контент.
Evgeny Muchkin(13.05.2025)
Стоит только про zx-pk забыть на какое-то время, так сразу релиз какой долгожданный выходит, так со всеми релизами Титуса было, а тут прям обидно даже... Короче, запустил сразу в эмуляторе, поиграл до начала 2-ого эпизода, учитывая, что когда-то памяти вообще ни на что не было, то я, мягко говоря, удивился что столько всего добавлено, когда гром прогремел, я вообще в осадок выпал ) Сразу сбегал к водопаду, раньше, если прыгнуть в него без зонта, то появлялось сообщение, а потом Диззи появлялся ровно в том месте, от куда был совершен прыжок, это бросалось в глаза, сейчас все супер, хотя такая мелочь даже в список изменений не попала ) Дизайн магазинчика Фреда снаружи я не оценил, но смиренно принимаю ) Огромная белая вывеска, на фоне которой Диззи вынужден менять свой окрас под цвет чернил, а не фона. Второй этаж по цвету очень напоминает стволы деревьев, визуально все сливается + еще левый край дерева совпадает с левым краем магазина, это еще больше усиливает этот эффект. Мне всегда больше нравилась именно 7 часть, а не 8, как раз из-за того, что в дизайне уровней вы всячески старались избежать невыгодного клэшинга (избегали всяческих синих и вообще темных цветов, в тех местах, где Диззи мог теоретически пройти и даже пролететь) и старались отделить объекты друг от друга, например тени под стволами деревьев ( не всем они зашли, но я прям кайфовал ). Ладно, все равно я тут один такой привереда похоже, так что перейду к основному зачем пишу. Спасибо тебе большое, за то что не забил и довел дело до конца. Я помню когда-то просил поменять цвет знакоместа на трансформаторе после применения ключа, чтобы понять можно было, что он запущен, на что получил ответ, что даже на эту логику осталось 0 байт )) или что-то близкое к этому ) так что этот релиз я считаю не просто офигенным, а фантастическим! Спасибо!
Black Cat / Era CG(11.05.2025), drbars(11.05.2025), Oleg N. Cher(11.05.2025), Titus(11.05.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)