Всем привет!
Долго собирался, наконец, решил собрать комбодевайс. Помня о его долгой отладке и исправлениях, прочитал эту тему. И не понял главное - есть ли, на данный момент, 100%-работоспособная схема. Т.е. чтобы работал и FDD и квазидиск и HDD. С AY, вроде бы, проблем не наблюдалось. Возможно, уже к середине темы голова перестала нормально соображать - обилие информации и постоянные уходы в сторону от темы. Сперва речь шла о комбодевайсе, потом - о мультикарте. Сравнил схемы - вроде бы, очень похоже. Мультикарта - реинкарнация комбодевайса? И если есть полностью рабочий вариант, то постараюсь резюмировать:
1. Принципиальная схема
2. Прошивка ПЛИС. Лучше всего, если возможно, в виде исходника - собирать буду на макетной плате и, скорее всего, ноги ПЛИС будет удобнее поменять. Собирать буду только для себя, ни в коем случае не для продажи, даже фабричную плату заказывать не буду. Если будут исходники, разумеется, нигде публиковать их не буду, девайс только для себя. Ну, и хотел бы добавить последовательный порт, что тоже потребует исходники (если в ПЛИС влезет дополнительный дешифратор адреса для UART)
3. Оставшиеся проблемы с их решением.
Возможно, ответы на мои вопросы уже есть в теме, но, как уже писал, читать было трудно и мог что-то упустить. Пока что всё, что нашёл - схему мультикарты с добавленным регистром для статической памяти от electroscat (https://zx-pk.ru/threads/22217-combo...=1#post1150133), фиксирующим данные по /CAS и сообщением о том, что всё нормально работает. Если я правильно понял, файлы из первого сообщения, выложенные Syntal, схема и прошивка, требуют доработки (извини, Юра, если что не так, я тебе очень благодарен).
P.S. "Вектор" у меня первой версии, обычный "Вектор-06Ц".