Ты очень точно подметил, пост 2008 года. Этой теме скоро 20 лет. Ты ждешь, что я буду копать все упоминания архива в интернете и править их? Этого конечно не будет. На sensi.org, пока она была жива, стоял редирект. Сейчас sensi.org переживает очередной трудный период. Постепенно все встанет на свои места и редирект снова появится.
Вообще картотека создавалась для раскладывания по полочкам большой слабо систематизированой кучи файлов, которую Алексанр Тимошенко собрал и уберег от истления. Мы просто засели разгребать архив, как копаются в старых журналах на даче. Появление новых программ никто особенно не предполагал. Активные проекты, то, что в процессе разработки, для этого есть места значительно более подходящие, например github и множество его аналогов на любой цвет и вкус, где каждый автор может публиковать каждое обновление тогда, когда сочтет нужным. Что-то значимое я стараюсь поддержвать в актуальном состоянии, но это не всегда сразу.
Связь сообщества и картотеки мне совсем неясна. Тебя послушаешь, так я прям держу какое-то сообщество и не пускаю его куда-то, а стоит отпустить, как тысячи вектористов ломанутся писать софт. Ни я ни картотека такой властью не обладаем. Насколько хватает моих сил и фантазии, я наоборот пытаюсь Вектор популяризовать. А программ для Вектора мало исключительно потому, что Вектористов мало. Обсуждать насущные проблемы разработки и просто векторизма до сих пор удавалось средствами форума. Есть еще чат в телеге, но чат хуже по части долгосрочного хранения. Обстебать загрузчик, задать вопрос, поделиться успехом или проблемой тут тоже можно. Болтать о болтовне я не вижу никакого смысла. Но если случится какой-то прорыв и появится новый ресурс про Вектор, где тысячи вектористов будут тусить, я только за, кто ж от такого откажется.
Параболу про Алония и easy_john-а я понял лишь частично, признаюсь. Я понимаю, что никто не вечен и ничто не вечно. Про потеряшки итд -- картотека не имеет ничего тайного, у нее предельно простая структура. Она зеркалится любой скачивалкой практически без потерь -- что было неоднократно сделано и пару раз выручало в переходные периоды. Передавать там больше нечего, все буквально в руках каждого, кто проходит мимо. Ну и если вдруг чего-то не видно, можно меня спросить.
Я думаю, что в принципе понимаю твое настроение сейчас. У тебя новый интерес, ты пошел узнать что это за Вектор такой, как там вообще, хочется попробовать силы. И оказалось, что все не так хорошо и легко и доступно, как в привычном мире Спектрума. Кроме того, что ты старый и не такой резвый, как когда осваивал Спектрум, еще и ресурсов мало, а тут еще и ссылка битая попалась. Отсюда легкое недоумение и общее "ну как же так!". В ответ на это на самом деле можно только развести руками и предложить оглянуться по сторонам [потерянный траволта.gif] -- все эти люди, которых ты не увидел, поддерживают Вектор на плаву. Больше никого и нет. А ты сопоставляешь нас с армией спектрумистов. Конечно, спектрумистов больше на несколько порядков, и среди них находятся и те, кто круто рисует, и кто круто кодит и сайты поддерживает и еще остается много народу чисто языком про загрузчики почесать. А у нас всех этих людей просто нет. Учитывая такую картину мира, я считаю, что мы неплохо справляемся.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию