не комнатный.
а в остальном какая разница, что за вентилятор и где он будет стоять? ограничимся характеристиками в 12-вольт и небольшой мощьностью.
ну а конкретно не все ли равно куда и зачем я его поставлю?
стоит вполне конкретная задача - регулировать скорость вращения в зависимости от температуры. остальное совершенно не имеет никакого значения.
не нужно так ограниченно мыслить только про процессоры и только про ПЦ. уж на форуме спектрумистов то можно было смотреть на вещи шире.
Для начала такой куллер нужен мне в амиге, там есть плохо проветриваемый закуток, и хочется удалять из него горачий воздух только при повышении там температуры. Плюс еще несколько разных старых машин. Ну и кончая собственно вентиляцией моей кладовки с аппаратурой, когда она закрыта, там может быть жарковато, пассивная вентиляция не справляется и нужно запускать вентилятор. Да, там стоит обычный писишный 12 вольтовый диаметром 140мм.

, у тебя слабенькая система, наверное, что-то вроде 3 пентиума 1000 МГц, правильно я понимаю? На такой проц можно поставить хороший кулерок, он без всякого термостатирования инеем покроется...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Ответ