User Tag List

Страница 27 из 152 ПерваяПервая ... 232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1517

Тема: Вектор-06Ц: Эмуляция

Спасибо Благодарностей отдано 
    162
    Спасибо Благодарностей получено 
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ramiros, здорово, эта версия мне нравится .
    хочу добавить что всётаки нехватает ещё эмуляции процесора z80 и звук.
    можно ли звук сделать так как в эмуляторе b2m ?
    просматривал дему скайнет, всё замечательно но звук, это вообще нивкакие ворота...

25
    95
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Разобрался почему в Exelone синхронизация уплывала, исправил...

эмуляцию z80 особого желания делать нету, да и программ под него заточеных очень мало, поэтому пока несобираюсь

что касается AY, да и вообще звука, то структура звукового движка к сожалению непозволяет реализовать такие эффекты как голос, и огибающая для AY
    Последний раз редактировалось Ramiros; 31.10.2008 в 11:40.
    Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)

Tim0xA
    Гость

В раздел "Эмуляторы" выложена новая версия WIN-эмулятора "Вектор-06Ц v5.19" (автор Ramiros). Исправлена синхронизация таймера.

Tim0xA
    Гость

В раздел "Эмуляторы" выложена новая версия WIN-эмулятора "Вектор-06Ц v5.20" (автор Ramiros). Изменения коснулись AY.

Tim0xA
    Гость

На сайт выложен эмулятор версии 5.22 (от Ramiros).
    1. Теперь раскладка клавиатуры полностью настраиваемая
    2. Убраны глюки в отображении видео, которые проявлялись при выборе скорости CPU, отличной от Normal

Пожелания:
    1. Помимо выключении отображения FPS и Time также сделать отключение вывода текстовых сообщений и значков загрузки с Tape и FDD (хочу сделать захват видео, нужно чистое окно карты загрузки).
    2. После перезапуска не опрашиваются клавиши F1-F5 нет возможности запустить, например, встроенный Бейсик или монитор.
    3. При запуске эмулятор пытается загрузиться с FDD, хотя диск не вставлен. Загрузчик определяет наличие дисковода, хотя этого не должно происходить без диска. В последней версии я не могу загрузиться с ленты. Также, если загрузиться с EDD, то потом невозможно загрузиться с диска нажав F1+F2 и ввод+блк.
    4. Нет возможности сохраниться в STA из загрузчика (по крайней мере в версии 5.20) во время загрузки с ленты.
    5. Хотелось бы видеть загрузку файлов r00, r20, r40, r55, rA5 - где цифры - номер блока загрузки в шестнадцатеричном виде. Есть такие файлы. В частности - тесты ОЗУ.
    6. Дема Skynet распознает эмулятор. Значит таймер реализован не до конца точно. Прилагаю образ диска с тестами (тест TIMER.COM)
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar TEST.rar (20.7 Кб, Просмотров: 189)
    Последний раз редактировалось Tim0xA; 05.11.2008 в 23:34.

25
    95
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Tim0xA Посмотреть сообщение
    Пожелания:
    1. Помимо выключении отображения FPS и Time также сделать отключение вывода текстовых сообщений и значков загрузки с Tape и FDD (хочу сделать захват видео, нужно чистое окно карты загрузки).
    2. После перезапуска не опрашиваются клавиши F1-F5 нет возможности запустить, например, встроенный Бейсик или монитор.
    3. При запуске эмулятор пытается загрузиться с FDD, хотя диск не вставлен. Загрузчик определяет наличие дисковода, хотя этого не должно происходить без диска. В последней версии я не могу загрузиться с ленты. Также, если загрузиться с EDD, то потом невозможно загрузиться с диска нажав F1+F2 и ввод+блк.
    4. Нет возможности сохраниться в STA из загрузчика (по крайней мере в версии 5.20) во время загрузки с ленты.
    5. Хотелось бы видеть загрузку файлов r00, r20, r40, r55, rA5 - где цифры - номер блока загрузки в шестнадцатеричном виде. Есть такие файлы. В частности - тесты ОЗУ.
    6. Дема Skynet распознает эмулятор. Значит таймер реализован не до конца точно. Прилагаю образ диска с тестами (тест TIMER.COM)
    1. Зделаем.
    2. Все опрашивается, только есть одна особенность - нажимать F1-F5 нужно чуть позже чем F9, но это конешно ненормально, исправим.
    3. Незнаю, почему загрузчик его определяет, но бит "Не готов" взводится при отсутствии образа.
    4. И никогда небыло, это было сделано специально, т.к. включен особый режим разделения памяти ОЗУ и ПЗУ. Для реализации этой возможности (при возможности выбора разных загрузчиков) необходимо тогда учитывать, что бы был выбран именно тот загрузчик, который был в момент сохранения состояния, либо тоже сохранять его в STA, еще нужно чтобы был открыт тот же WAV. а размер STA и так уже около полмегабайта.
    5. Хм.. чено говоря даже невидел этих rXX файлов
    6. Возможно, но проверить правильность всех режимов непредставляется возможным
    Последний раз редактировалось Ramiros; 06.11.2008 в 10:43.
    Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)

162
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

мне эмулятор от b2m, больше нравица.

Tim0xA
    Гость

Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
    мне эмулятор от b2m, больше нравица.
    Ты же мультиплатформенный фанат-эмуляторщик и АГАТ недавно получил, как же иначе?
    А ведь когда-то... http://zx.pk.ru/showpost.php?p=106501&postcount=5

162
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

для некоторых эмуляторов я делаю исключение, всётаки все машинки в эмуляторе b2m реализованы очень качественно.
    агат я ещё к сожалению не получил

Tim0xA
    Гость

На сайт выложена новая версия эмулятора Ramiros.
    Изменена раскладка горячих клавиш. Внимание! Теперь комбинацям ВВОД+БЛК и БЛК+СБР соответствуют F11 и F12. Также доработан ленточный загрузчик (в плане качества загрузки).

Страница 27 из 152 ПерваяПервая ... 232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)