Сообщение от
Ramiros
Кишиневский адаптер я чесно говоря непланирую.
Вот это очень жаль.

Сообщение от
Ramiros
ВМ1 нужно сначало посмотреть, чем он отличается от ВМ80, да и потом чем его тестировать?
"Колобиха" и "тест CPU".

Сообщение от
Ramiros
Вижу что невсем понятен механизм взаимодействия с файлом образом квазидиска, поясню подробнее:
Ramiros, спасибо за разъяснения, но все это я знаю уже очень давно. Очевидно, я не совсем ясно написал, что имею в виду. Попытаюсь донести мысль другими словами:
1. Выбирать образ квазидиска через меню File-Open не совсем удобно. Было бы хорошо иметь индивидуальный пункт в меню File для выбора образа квазидиска, так как это сделано для FDD, для МППЗУ. Например:
Код:
Open
-----------------------
Drive A
Drive B
Without FDD Controller
-----------------------
External Rom
-----------------------
RAM disk <--- добавить вот это
-----------------------
Tape
-----------------------
и т.д.
IMHO это было бы логично. Единый механизм работы с образами.
2. Пункт отключения образа EDD в закладке CPU - не на своем месте IMHO. Поэтому я предлагаю сделать для пункта RAM disk свое SubMenu по аналогии с FDD:
Код:
RAM disk > Open EDD Image
Clear EDD
+Read Only
Таким образом для всех образов мы получим единый принцип работы.
3. По поводу записи в образ EDD. Как сделать это вручную? Плагин FAR запись в EDD не поддерживает. В эмуляторе b2m это не получилось. Поэтому я и прошу сделать возможность отключить Read Only, чтобы в некоторых случаях можно было изменить содержимое образа.
4. Режим Read Only. Совершенно правильно, что сейчас запись в образ EDD запрещена. Это обеспечивает безопасность для образов. Поэтому, по-умолчанию пункт Read Only должен быть установлен. Но нужно дать возможность снимать его по необходимости, т.е. разрешать сохранение изменений в файл образа.
Фух. Теперь, надеюсь, все будет ясно