User Tag List

Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Изучаем Ассемблер с ААА!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Ты сам хочешь написать или хочешь, чтобы я доделал?
    Доделый пожалуйста с пояснительными надписями, что и чем двигать. А я на примере изучу. Вот прям щас я делаю демку, поэтому немного занят, но с удовольствием найду время и изучу выложенный тобой тут код. Там уже в фаел все написано основное. Не хватает только скролла, подгрузки фонта в него и простенького эквалайзера. И что то там глючило в музоне или инициализации.

Я пишу в тасме, т.к., там кнопки написаны и понятно что жать. Если ты выложишь в чем то другом, то мне нужны поэтапно кнопки:

как грузить
    как ассемблировать
    как запускать
    как сохранять

Ну и еще основные каки енить нужные.

---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

Так и называется, как было написано. Обложка нежно_голубовато_зеленого цвета.
    Все что связанно с ассемблером голубого цвета, я правильно указал ?

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:29 ----------

Он не нужен.
    Писать надо на встроенном АСМ в эмуляторе, рекомендую SPIN.
    Там очень удобный интерфейс, плюс можешь отладить программу пошагово.
    Все ресурсы проца на ладони.
    А какие там все кнопки ?

как грузить ?
    как сохранить ?
    как ассемблировать ?
    как запустить ?
    как еще чего нить ?

Иностранными языками не владею.

---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:30 ----------

Я думаю надо на чем-то мелком потренироваться.
    Сначала надо сделать все по отдельности: бегущий текс, анимацию (эквалайзер), проигрывание музыки, а уже потом все это объединить.
    Таким образом, все разделится на 4-ре задачи.
    В выложенном мной коде уже есть база. Туда нада вписать скролл, эквалайзер. Все это запустить, а потома я буду тренироваться. Технологию я еще помню именно так я все и писал. Мне кса написал центральный код, рассказал как загружать и как запускать. Все дальнейшие процедуры он мне присылал со стартовыми адресами и я их спокойно подсоединял.

В дебри я лезть не хочу, так как слышал от умных людей, что для написания интересных эффектов на ассемблере надо знать математику. Я учил ее до 3 го класса, потом забил. Поэтому умножаю даже на калькуляторе. Тоесть что то самому расчитать я не смогу. Но по шаблону сделать смогу. например вверх моего коддинга. это изминение таблички бегущей строки:
    Комамманда Дебил 255,1,255,1 и.т.п.

Во как вспомнил !

Еще я мог что нить заглючить, например редактор Ворд для спектрума и сделать из него дему с кучей скроллов. Меня даже AIG похвалил, сказал, что так даже Ивамото бы не заглючил:

На картинке видно, как весь экран в скроллах, посредине летает скролл по табличке, снизу эквалайзер, а еще там играет музка, и если что нить нажать, появляется картинка с надписью харкоре. Так что я хакер еще тот.

Сама дема вот: Вот

Это Аиг мне по модему прислал какой то эффект и забыл убрать свою наработку ворда для спектрума и я сразу же сделал дему. Он даже меня не ругал в тот раз.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)