Destr, понятно, нов SPIN глючит управление, если жать прерывисто влево вправо. Ложные срабатывания других клавиш происходят например R, то есть рестарта.
---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:03 ----------
щас сижу адаптирую, файлы перегнал, загрузчик переделал, игра не пошла, ресет после последнего рандома.
Щас ковыряю, нашел отличия, когда банки шлепают вместо 128к включается +3dos.
Как расковыряю выложу.
---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:07 ----------
2 Риндекс. Не пиши мне ответы и не пиши после моих постов, не вводи людей в заблуждение, будут думать что ответ есть, а для меня его нет.
Ясно тебе? Забодал уже, сто раз что ли тебе повторять? Для меня тебя нет.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Насчёт SPIN ничего не могу сказать. Сам я юзаю Unreal0.24 (в версиях выше глюки, баги и т.д. находил). В общем-то самый приближённый вариант.
Недостаток только один. Нет эмуляции турбо. Может ты как ветеран нажмёшь и учредят раздел типа "Тестинг", куда будут валит всякие релизы, авторские игры и прочее, а люди имеющие реалы будут обкатывать и писать свои отзывы?
Клон, короч, всё, что мерцает - так и должно мерцать! Это исчезающие площадки! Управление немного непривычное и только, но быстро адаптирующееся...
На Real'е идет корректно!
Я![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
goodboy, в общем вроде докопался. На +3 Dos не прет, так как заюзан 7-й банк ОЗУ, его использует +3DOS. После того как файл monty2 загружают в банк 7 и возвращаются в бейсик для загрузки monty 1 возникает ошибка, так как +3 Бейсик использует эту страницу для +3ДОС, обойти можно, но надо время...
ты ничего не путаешь ??? только что попробовал TAP версию под эмулем SpecEmu в режиме +3 - всё работает.
.......................................
хотя ты ведь грузишь с диска, а не с ленты. +3dos вроде юзает 3ю страницу (19)
правильно, ты же через тапку грузил, 7-й банк используется для переменных +3DOS. Происходит это только тогда, когда обращаются к диску. В принципе с +3DOS можно заюзать другую страницу для ее системных переменных, но для этого надо писать загрузчик в машинном коде. бейсик +3 при работе использует страницу 7, поменять это нельзя. Поэтому либо загрузчик в машинном коде лепить, либо грузить этот файл в 6 страницу, но тогда придется еще лезть в игру и исправлять там вызов этой страницы... Я не автор и не знаю сколько раз и где она там переключается, искать, наверное, долго получится. Поэтому думаю оптимально написать кодовый загрузчик, где дос настроить на работу с 6 страницей, тогда игру можно будет оставить без изменений, да и загрузчик не будет таким пушистым...
Короче завтра попробую что-то сделать, тем более что если игруха сама по себе идет, есть смысл это делать, а то я думал, может там еще что-то плющится будет!
в ранней версии был `снег`, но после таблицу под IM2 перенесли в другое место.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)