loxic, А как ты потом альтеру паять будешь,не удобно же.
Я примерился, все должно получиться.
loxic, молодец, осталось совсем малость![]()
scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
Ленинград 128Кб, AY, FDD.
Ленинград-48кб (3шт)
Sprinter 2003 сборка...( сборка 95%, далее потребуется прошивка и заливка софта)
Радио-86РК (90-92`) блок питания не пошел
Нейва СБ8020 (первый запус неудачный, греются несколько микрух
loxic, а можно фоту памяти AS7C1024 крупным планом, у них же ноги под корпус загнутые, хоца глянуть как припаяны !!!
scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
Ленинград-48кб (3шт)
Sprinter 2003 сборка...( сборка 95%, далее потребуется прошивка и заливка софта)
Технология проста: берем паяльник, тот, которым паяли 7064, мажем посадочное место жидкой канифолью (только не флюсом) или канифолью не спирту. Ставим микросхему, прижимаем аккуратно, чтобы не сдвинулась, и острым жалом делаем движение вдоль дорожки туда-сюда. Раздается короткий пшик, припаяна. Только надо не резко, а с полсекундной задержкой, (считаем, про себя, например, секунда-двадцать один, половина двадцать) иначе будет непропай. Т.е. я хочу сказать, что олова, имеющегося на плате хватает, чтобы припаять микросхему. Вот что должно получиться:
Я еще составлял табличку для прозвонки и сразу же прозванивал. На одной плате накосячил, пришлось аккуратной лезвием Восток приподнимать микросхему и убирать соплю. Она получилась под микрухой (я держал плату вертикально, паяемой стороной вверх) остальные схемы паял уже в горозонтальном положении. Да, прозванивал соседние ножки на предмет козы, затем каждую адресно.
Последний раз редактировалось loxic; 11.12.2009 в 14:51.
Ленинград-48кб (3шт)
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
панельки можно поставить, но проблемма в том что приваивать панельки еще сложней, у них выводы находятся под корпусом http://www.setium.ru/img/big/2626.jpg
Последний раз редактировалось hardy; 15.12.2009 в 06:48.
Ленинград-48кб (3шт)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)