Протестил CF Transcend 4Gb 133x с IDE->CF адаптером. Файлы видятся.
И выход на мафон тоже работает. Кассет с играми у меня нет,
есть ли где-нить образ аудиоCD или МП3, чтобы игру зарядить?
Расскажите про работу с TR-DOS 5.04T:
какая буква диска там RAMDISK и видит ли он IDEшный CF(тоже какая буква)?
Я что-то не разобрался. WDC CF видит, однако.
Если заменить TR-DOS на 6.10e без переделки, будет ли работать и что это даст?
ZXM-Phoenix rev.01 2048K, VG93 hw emulator
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
ага- я так через мп3плер пробовал- работает без проблем.
только программу пользовал франуза одного. она и тап и tzx играет в вафку.
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
ZXM-Рhoenix1024+5.25+3.5+SMUC2.0+ПрофПЗУse+CF 8gb+VGA
ZX Evolution+NeoGS, Вектор 06ц
PC - Intel I7-2600k+32Gb Ram+4.5Tb HDD+GTX680
Диск MP3 сделал на макс. качестве, а докуда можно снижать битрейт?
TR-DOS 6.10e зависает при попытке обратиться к диску D: (прошил ПЗУ с заменой доса). Рам диск не фурычит. Но возможно, что заработает попытка загрузки с CF и сидюка, так что есть вопросы:
- как подготовить CF для загрузки HDD boot? Я форматировал карточку как дискету на 2Гб (т.е. без таблицы разделов) и пробовал зарядить туда instWDC. При выборе меню загрузки HDD boot на экране квадратики и ползающие крякозябры. Инфу как правильно делать, не нашел.
- такой же вопрос про создание образа CD, чтобы грузиться с него - как делать?
если я не ошибаюсь, то у этой версии нет РАМ-диска. Нужно прошивать либо ROM от Kay-1024, либо GlukService+TR-DOS 6.10 by AloneCoder.
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 15:56 ----------
To Mick и Модераторы: Может пора открывать третью тему "Компьютер "ZXM-Phoenix": Настройка и использование, обновление встроенного ПО"?![]()
В оригинале она и будет зависать и не будет грузиться с CD/HDD (или ты про Gluk говоришь?) Но можешь попробовать версию отсюда - потенциально там адресация памяти поправлена так что RD должен работать исправно. Или как Дмитрий говорит Kay-евский TRDOS, a по поводу загрузки с CD/HDD это только Gluk, SMUK+Prof и возможно DNAOS? на данный момент помогут... поправьте меня если я не прав...
Последний раз редактировалось alsp; 15.12.2009 в 20:10.
Игру с MP3 плеера загрузил без проблем.
Насколько я понял, на данный момент официально Феникс без доп. программ не поддерживает CD/HDD вообще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)