С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо всем кто откликнулся!
В данный момент не хотелось бы прибегать к покупке кабеля на SCART, так как в перспективе собираюсь спаять такой кабель самостоятельно. И антенну уже больше некуда подключить - модулятор полностью выпаял с платы, за ненадобностью.
Вот в этом и был вопрос. Я то подумал что сожгу ТВ = )) Я так понимаю что вышеприведённая схема, это и есть тот самый "отсутствующий" кусок, обеспечивавший композитный видеовыход на машинах 128 и +2.
Здесь вроде такая же схема подключения, что и постом выше. Именно так и буду подключать.
SCART буду готовить позже, пока хочу добить композит. Известно что сигнал в машине есть и цель пока его оттуда добыть, любым путём = ))
-----
Пока сигнал на ТВ получаю с диода, висящего на 6-й ноге TEA2000. Конденсатор C24 выпаял - он отвечал за замес звука в видеосигнал. Это позволило избавиться от муара и всяческих "шероховатостей" изображения. В целом качество вполне приемлемое, но в тестовой картинке синий цвет сильно завален в сторону чёрного. Есть опасения что кому-то вскоре станет плохо - микросхеме или телевизору. Сам я в этом не сильно разбираюсь, попытался померить тестером - на выходе что-то в районе 5-6 вольт. Может кто знает, а сколько должно быть чтоб всем было хорошо? = ))
Как уже писал выше, подключать буду по вышеприведённым схемам. Так сказать восстанавливать то, что вырезали амстрадовские умельцы. Но в данный момент отсутствует транзистор 2N3904. Отсюда вопрос - возможно ли его заменить имеющимся на плате, но совершенно бесполезным BC239/BC549 ??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)