Ага.
Кстати, CHRV уже готовит правильный NGS:
Начал работу над revision C. Будет отличаться следующими фичами:
- меньшей высотой платы (для установки в мини АТХ корпуса);
- джампер на ресет с основого компа (чтобы можно было регулить ресет);
- возможно в два раза больше памяти (если уместится на плате);
Здорово,обязательно прикуплю по возможности,пилить точно ничего не надо,не эстетично.Мини ATX корпус удобно носить,ждал ёлку,а тут раз такое дело можно и денюшку подкопить.Единственное что можно добавить по поводу укладки платы в корпус,это сделать опоры под край платы где IDE и FDD разъемы,а то плата прогибается.
Никто не поделится чертежом задней стенки 1:1 - ATX,для разъемов Феникса,если конечно кто-то делал чертежик,а то боюсь не попаду в размеры.
Последний раз редактировалось Роман x87; 26.03.2010 в 23:08.
Роби 48k+
ZXM Phoenix 1024k/VGA/FDD 3,5/CF
Amiga A1200/M-Tec 1230/8Mb/CF/LAN
Amiga A1200/Blizzard 1260/64Mb/CF/sd-ff/WiFi
Mac Mini G4
alexeenko,Ну прям как у меня:
Большая фотка: http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-4172815.jpg
![]()
Последний раз редактировалось phant0m; 29.03.2010 в 21:50.
zx-info.r RIP
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вкратце расскажу по состоянию дел на текущий момент:
Клава наконец то заработала. Проблема была в прошивке, а что точно я пока не знаю. Т.к. мой программатор сдох в самый ответственный момент и Atmegy мне зашил Роман Чунин (CHRV), за что ему огромное спасибо!! Правда есть некоторые проблемы в работе клавиатуры, а именно: иногда начинается самостоятельный набор какого нибудь символа, прекращается при нажатии кнопок на клаве, иногда вдруг перестает реагировать на клаву, при этом помогает нажатие scroll lock или num lock. Пока все. В ближайшие выхи буду пробовать FDD и HDD
Ефим, Узнаю некоторые симптомы. Я в итоге заменил vd11. Как только его не пропаивал - стабильности небыло - то работает, то нет. Помогла замена. С тех пор клава работает без проблем.
zx-info.r RIP
Я попробую Ваш рецепт. В принципе диод можно смело заменить перемычкой, если не предполагается использовать карты расширения и пр. где используется линия Wait Z80.
Полез делать светодиодик... Сделал через резистор CHRV, понял, что идея бесполезна, т.к. в пфениксе светодиод всегда горит и толку от него ваабще нет (ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ЕСЛИ ВСЕГДА ГОРИТ ?!?). Убрал нахрин. Стал закрывать корпус, забыл вынуть разъем переходник на тюльпаны с разъема пфеникса джампер...
Сломал на половину разъем джампер звук...
Разозлился, все разобрал, выпаил разъем и впаял на угад три проводка белый, черный земля посредине и чуть правее красный. Распаял с разъемом тюльпана, закоротил тюльпаны на землю и корпус, проверил звук играет и довольно чисто.
+ в том что я хотел сразу на тюльпаны и наконец то сделал...
- нервы совсем не к черту уже... И Буся снова обкакалась !
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)