Последний раз редактировалось Mifody; 05.12.2010 в 13:42.
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Где дофига? В новые демы старую музыку приходиться пихать, из-за того, что AY-музыку в основном пишут только на пати.
А кому она нужна-то? Лишь только тому, кто её пишет и нескольким людям, которые не жалеют своих ушей. Я например могу AY-музыку сделать фоном на компьютере и сидеть на сайтах или что-то делать. Если биппер фоном сделать, то это издевательство над слухом и нервами.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Rindex, то, что биперная музыка не нравится лично тебе, еще не основание считать, что она не нравится никому, или она не достойна существования.
Не дави на автора, что ему нравится - то пускай и делает. Захочет AY - освоит AY. Захочет SID - освоит SID. Захочет SAA - освоит SAA. Вдохновение из-под палки не работает, автор всегда будет делать только то, что нравится лично ему - и это хорошо
AER выдает уникальные вещи на бипере. Мне лично не все мелодии нравятся, но растущее с каждым разом мастерство нельзя не заметить.
И еще, бипер не хуже чем AY, не хуже чем GS, не хуже чем SAA, не хуже чем SB Live Gamer. В техническом плане он несравним с всеми вышеперечисленными, но всё, что делается на спектруме - всё это делается вопреки техническим ограничениям. Нельзя сравнивать платформа для звука между собой, потому что такими темпами проще сразу пересесть на современное hi-fi оборудование.
Учитывая возможности современных компов, практически любое творчество на ZX - это прежде всего создание определенной эмоции. А эмоции пофиг, на чем её создают, и в этом и есть прелесть ZX-Spectrum, как и любой другой олдскульной платформы. Конкретно у тебя бипер не вызвал тех эмоций, о которых я говорю - возможно это временно, возможно никогда и не вызовет. Но практика показывает, что есть аудитория, которой предназначена эта музыка, и эта аудитория не хотела бы эту музыку потерять.
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
Музыку пишут тем больше, чем больше к ней проявлено интереса.
Я вот тут наоффтопил по этому поводу, повторяться не буду![]()
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
Нет не вызовет. У меня были эмоции, когда у меня была Дельта 48к и я услышал музыку в играх Savage, а особенно в Fire Fly. Я считал - это круто. Но когда я приобрёл машинку побольше и с AY, то биппер мне стал интересен только как спецэффект в игре, где играет AY-музыка, например в Dizzy 4-6. Там это действительно в тему. В остальном - это позавчерашний день.
А я и не давлю. Просто с такой производительностью на AY можно целые альбомы выпускать. Да и те, кто демки ещё делает, тоже думаю не откажутся от музыки.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
мдяя, сколько написалии.
а где фоллина редактор, есть такой?
Последняя дема про герл классная. Суппер !
Редактор Фоллина не существует.
http://timfollin.pwp.blueyonder.co.uk/
Пара тройка биппера от него есть... Я думаю это некая конверсия с писюка, как он это делал я не знаю, но это сверх круто.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tim_Follin
Как ребенок, Фоллин не оказали существенного обучение музыке [2]. Оставляя "Ливерпуля" Sandown музыкальное училище после одного года обучения, карьеры [2] [3] Фоллин началась в возрасте 15 лет работает на Insight Studios, [4] в конечном итоге забил названия таких как Agent X, Chronos и Bubble Bobble для 8-битных компьютеров, таких как Commodore 64 и ZX Spectrum. Фоллин попал в видео игры из-за его старший брат Майк Фоллин обучения программированию для ZX Spectrum и получение профессиональной деятельности на Insight, [2] [3] с одним из первых Insight Тим работах, саундтрек к Sentinel. [3 ] Майк дал Тим краткое руководство по созданию музыки на спектр с помощью машинного кода, и Тим позже написал драйвер музыка и саундтрек к своей первой профессиональной игре, подземные Stryker. [5] После обнаружения, как создать постепенно звуки, [6] Фоллин был в состоянии использовать драйвер 2-музыкальный канал [5] для дальнейших экспериментов и выйти с расположением Стравинского "Жар-птица", используемый для игры звезды Firebirds [7]. Фоллин окончил музыки 3-канальный со своей третьей саундтрек , Vectron. [5] В начале своей карьеры, Фоллин был восторг от игры журнал отзывов рекламировали качество музыки для игр он забил [3].
Последний раз редактировалось AAA; 05.12.2010 в 16:59.
Ну что тут скажешь. Безусловно,круг почитателей бипера не так широк,как круг AY.. Но,как было сказано выше,такие люди есть. В том числе и на форуме. И не хотелось бы потерять и без того немногочисленный источник биперного новья...
Ладно,прекращаю офтопить.. Автор сам решит,что ему нужно.. Но я буду болеть за бипер... ;-)
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Надо бы мне на сайте придумать обозначение бипера, для сортировки таких демок, было бы удобно в поиске.
Только вот не знаю какое...
(Be)
(BIP)
(Beep)
(So)
Должно быть коротко и дуракам понятно.
bpr
---------- Post added at 06:53 ---------- Previous post was at 04:55 ----------
у мня тожа был дельта-с, но на нем сомневаюсь, что можно было услышать что-то внятное через встроеный динамик - лепешку. а когда я туда запихал динамик от старого телефона, то и начал прислушиваться, даже удивился что в karate говорит голос! а не звук тинь-тинь начало боя, а на самом деле begin!
с ay встретился очень поздно, забрав у мужика хлам из проводов и показывающее spectrum 128k.
так что ностальгии по ay то и нет.
да и новинок игр небыло, даже дем не видел не разу на реале. хотя была одна на началах кассет писали ее, там типа - не сидите близко к экрану и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)