По внешним признакам схоже (только ни 5, ни 12 вольт с разъема не уходит - уходит на дисковод только земля и приходит с БП ОДНО напряжение питания, скорее всего +5), когда будет свободная минута - прозвоню отдельные линии и проверю. Но ни 91, ни 93 года схемы/монтажки/описания разъема 1 с моей платой не совпадали. В этой ситуации в отношении дисководного разъема просто "брать схему и пользоваться" я не мог, надо было либо прозванивать и проверять, либо спросить у более сведущих о возможости "сделать по алогии"А поскольку мне все равно предстояло задавать второй вопрос - о том, как можно спалить при работе с разъемом/шлейфом дисковода плату и как это НЕ сделать - то и вопрос о том, будет ли 3.5 HD дисковод работать на Спектруме без двух сигнальных линий с одной стороны шлейфа и одной - с другой (именно это меня смутило в существовавшем подключении - и то, что так работал старый дисковод, вовсе не значило само по себе, что заработает и новый), я задал прицепом. Главное, все закончилось благополучно, теперь я вовсю использую 3.5 дискеты и даже перебросил на них то немногое, что успел накопить на 5.25

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию