Я в 1998-м наоборот, воспринял дефолт иначе. Цена ПЦ возросла минимум в 3 раза и я думал тогда, что это вернёт массы на ниву спектрума. Но этого почему то не произошло.
Здесь согласен. И я со своей системой аналогично опоздал. Если бы всё это лет так на 5-6 ранее, тогда более менее был бы спрос и развитие. Но я ранее на 5 лет просто не обладал необходимой квалификацией и знаниями. Ведь не секрет - информации не было, не было ни доков ни вообще инфы о том, что есть. Это главный минус того времени. Но что было - то было. Изменить мы это не можем. ПЦ в тот момент был слаб в плане игр и мультимедиа, но они владели ситуацией, у них были в руках все карты. А те же Коммодоры и Атари просто прошляпивали время и всё упустили. Пирог у них забрали прямо из под носа. Это факт. Наша страна варилась в своём собственном соку. И благодаря ему мы собственно и стали теми кем сейчас являемся. Но всё же. Ретромашину, с хорошими возможностями создать можно и она будет интересна многим.
---------- Post added at 01:26 ---------- Previous post was at 01:07 ----------
Сомневаюсь. Опять же, Спринтер разрабатывался и преподносился как "супер-спектрум". Не так ли? Т.е. Мы имеем и стандартный спектрум и новый "продвинутый" режим. И это правильно. Это путь Профи и АТМ. Только вот ни у одной из указанных платформ не получилось в то время сделать желаемое. То, что я описывал выше. Расширенные режимы мало что давали. В плане Спринтера так вообще почти ничего. Софта в расширенном режиме почти не было, а зачем платить "дикие" деньги ради призрачной возможности? Это был второй антиаргумент для потенциальных пользователей, после цены. Разве не так? Главная ошибка разработчиков софта была в том, что они отмели напрочь софт CP/M. Сказав, что это дескать допотопные вещи и никому не нужные. Не предоставив адекватной им замены. Эмулятор cp/m некий был, но всё же это было не то.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию