запишите звук с дискретизацией > 44100....
запишите звук с дискретизацией > 44100....
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
ВИ53 может изобразить амплитудную модуляцию любым сигналом, хоть пилообразным хоть каким (лишь бы уместилось в 4 уровня квантования), но в данном движке этого нет, т.к. пришлось бы пожертвовать числом каналов. Зато Новиков использовал пилообразную частотную модуляцию.
Выкладываю потрековую раскладку Cyber Mutanta. Хотя я не стремился сделать совпадение сэмл в сэмпл, но простой микс этих треков звучит нормально.
Последний раз редактировалось ivagor; 28.01.2013 в 09:11.
я смотрю лишь на ваш график и по нему сужу (на кофейной гуще, ага).
я там вижу НЧ меандр, на который НАЛОЖЕН "треугольник". где тут модуляция - не вижу
так вот этот треугольник лишь потому треугольник (да еще и кривой), потому что на верхний и нижний уровни приходится грубо около 2-х отсчетов. как уже сказали, надо записывать с частотой больше 44100 и смотреть.
п.с. я вообще никогда не видел ви53, и очень смутно представляю, что это. могу сильно заблуждаться, но вроде там есть только 3 генератора меандров.
А "идеальные" меандры (или сигналы идеально прямогуольной формы)?
Для "неидеальных условий", при достаточно большой частоте изменения сигнала, от меандра останутся только фронты "атаки" и "спада".
Возможно не совсем подходит под определение из радиоэлектроник, но весьма близко, если рассматривать его как частный случай. Применить термин огибающая, я не рискнул.
процесс изменения одного или нескольких параметров высокочастотного несущего колебания по закону низкочастотного информационного
Последний раз редактировалось null_device; 23.01.2013 в 22:36.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Удалил wavы, чтобы не занимать место на форуме (примерно 2 Мб). При желании все это можно послушать в эмуляторе/записать в wav в эмуляторе.
ivagor, а может быть залить на ютубу вместе со скриншотами из игр? Послушать бывает интересно, а не всем охота возиться с эмуляторами.
Больше игр нет
Я только за, и лучше не скриншоты, а записать видео в VV с музычкой на заставках соотв. игрушек. Но я на ТыТрубе не зарегистрирован и пока регится не хочу.
Имеет ли смысл набрать пару слов про технические детали звукового движка Новикова? Никаких откровений, приземленные детали.
Уверен, имеет огромый смысл, и не только с исторической точки зрения. Наш форум в - каком-то смысле кладезь полезной инфы, и, возможно, кого-нибудь эти детали подвигнут на новые эксперименты со звуком для 8253.
А вообще-то наверное стоит в дополнение к этой ветке открыть новую, "про музыку и звук" на Векторе. Для обсуждения существующих звуковых форматов, новых решений, их имплементации и т.п. и т.д.
Краткое описание макроязыка.
Для каждого из трех каналов своя "строка" макроязыка. Интересно, как Новиков их редактировал.
Команды кодируются тремя символами - символ команды и две цифры (октава и длительность).
Команды:
1) Общие (есть во всех версиях движка).
Ноты:
CDEFGAB - как у всех До-Си;
HIJKL - несколько неожиданные обозначения для соотв-их нот с диезами/бемолями.
Октавы 1-4 - соответственно от большой до второй. Единственный момент, в котором ВИ53 на векторе может обойти AY - это ширина звукового диапазона и точность задания нот, но в данном случае Новиков использовал всего 4 октавы. Технических препятствий нет и даже в рамках этого движка можно легко досчитать и использовать дополнительные октавы. А еще лучше добавить процедуру деления и ей считать все октавы кроме самой низкой.
$ - стоп канала.
R - перезапуск канала.
2) Нет в Fatax, есть во всех остальных.
P - сначала думал это пауза, т.к. частота в принципе за пределами слышимости (с учетом качания частоты при ЧМ частота заходит и в слышимую область), но это оказались своеобразные посвистывания, которые являются одной из характерных особенностей, придающих колорит музыке Новикова.
3) Нет в Болдере-2 и -М, есть во всех остальных.
S и Т - короткие шумовые эффекты. В музыке на заставках нигде не используются.
Отмечу нерациональную организацию работы с каналами - 3 практически идентичных процедуры. Легко сократить в 3 раза.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)