Поскольку
Titus опередил меня, но больше по технической части, то я совсем немного напишу о творческой:
- Дата начала создания игры 17.10.12, когда случайно увидел вот такую
обоину;
- 23.10.2012 уже появился первый и единственный скриншот на форуме;
- абсолютно проходимая игра (1-я бетка) готова была 29.11.2012, а релиз состоялся 17.12.12.
- пробовал нарисовать заставку к игре:
но, спасибо
prof4d за то, что выручил вовремя.
- как создавался лифт:
Сделано по мотивам игры Metropolis. Поэтому, я не приписываю себе заслуги создания графики. Что-то я доработал, что-то действительно сделал сам. Имхо, вышло удачно.
- практически все нормальные звуковые эффекты шли по несколько звуков в одном файле. Пришлось вспоминать Adobe Audition, резать и в случае с фоном для улицы микшировать с дождем. Правда, к этому я подошел маниакально - было стянуто около 50 гиг всяких музыкальных библиотек, позже
Titus обвинил меня в перфекционизме...
- изначально, звук радио был сделан музыкальным каналом, и чем дальше Диззи уходил от радио, тем меньше было слышно радио. Но, имхо, в движке работа с музыкой настолько криво реализована, что в связке со скриптами (логикой), это был белый пушистый феерический ...... ну вы поняли. Пришлось отказаться, сделать проще.
- игра делалась без предварительной какой либо задумки, все рисовалось и придумывалось на ходу. В общем, полный экспромт.
Вроде все.
[свернуть]