Нужен ли ковокс, вопрос имхо еще тот... звук из него как на заезженной пластинке, лучше уж саундрайв... а так - в слот вставить SD от solegstar-а, будет и ковокс и саундрайв.
Нужен ли ковокс, вопрос имхо еще тот... звук из него как на заезженной пластинке, лучше уж саундрайв... а так - в слот вставить SD от solegstar-а, будет и ковокс и саундрайв.
Ну для красоты же надо.Так сказать для эксклюзивности. В принципе, если не нужен так можно и не запаивать
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:37 ----------
Ах да, я погорячился с 572ПА1 - там же регистр еще нужен, ну его в топку. TLC7524CN гораздо вкуснее.
ковокс к звуку хорошо!
а к видео чего?
palsw, вредина, весь кайф обломал. Я думаю не заморозятся. Этот рисоваться будет не быстро. А там кто его знает. И как сказал этот проект одноразовый. Попробовал, круто - записали в блокнотик.
Последний раз редактировалось Mick; 27.01.2015 в 08:44.
Так, небольшой списочек того, на чем уже остановился.
Процессор - Z80 с частотой 3,5 Мгц / 7.0 МГц;
ОЗУ - 1024кб - один модуль 30pin SIMM;
ПЗУ - 64кб, микросхема 27с512;
Звук - AY совместимая микросхема AY-3-8912, стандартный биппер, Covox на микросхеме TLС7524CN (отключаемый)
Накопители - FDD и контроллер Nemo HDD;
Слоты расширения - 2 слота ZX-BUS и 1 краевой разъем ZX-BUS;
Форм-фактор - mATX
Примечание: Covox можно будет отключить. Думаю поставить джампер, чтобы типа если звуковуху поставить, то не срал в общий микшер.
Ну и клава будет сидеть в atmega164p.
Mick, Кэш 16Кб с активизацией по Magic будет?Если уж Ковокс по П128 делать, так уже и эту супер плюшку надо
![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий; 27.01.2015 в 09:34.
Mick, кеш включается вместо ПЗУ ZX-LPrintIII. IN A,(251) - включить кэш, IN A,(123) - выключить. По нажатию на Меджик включался кеш и происходило немаскируемое прерывание в него. Было удобно там STS держать для отладки/взлома. Весь прикол был в том, что это "теневое" ОЗУ.
Может оно во времена эмуляторов уже и не актуально, но все ж таков был Пентагон в моей памяти... Если никому не надо и сложно реализовать, то нафик...
Mick, если делать, то все кмк
вот список из вики
Среди доработок:
расширение объёма оперативной памяти до 256 КБ, 512 КБ, 1 МБ или 4 МБ
Covox
SounDrive
DMA UltraSound Card
дополнительный чёрно-белый видеорежим 512x192
дополнительный видеорежим 384x304
дополнительный видеорежим 256x192, цвет на точку (15 цветов)
CMOS-часы по схеме Mr Gluk’а
IDE-контроллер по схеме Nemo
турбо-режим 7 МГц
быстрая память для турбо-режима объёмом 32 КБ (кэш)
и кеш нужен не только для взлома
http://speccy.info/Pentagon
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)