скажу сразу - я собирал ЧБ-схему, но посморев эту "цветную" схему из первого поста, вот что думаю.
всё сказанное далее - ИМХО
картинки нет потому, что в Видео-2 просто напросто не подмешана нужная информация. вернее, её там нет вообще. попытаюсь объяснить свою мысль (нумерация микросхем ведётся по указанной выше схеме).
1) ССИ и КСИ приходят на DD27 и DD31 - а значит растр на обоих выходах формируется одинаково - мы его и видим.
2) в Видео-1 символы приходят из ПЗУ DD19 (формируясь генератором DD16-DD20-DD29-DD28-DD18-DD32), потом через регистр ИР13 выводятся на экран. и это работает.
3) а вот в Видео-2 никаких данных не приходит, только сигналы управления цветом. т.е. если проанализировать схему, то я вижу это так: данные D0-D7 с ШД приходят на DD11, с неё прямиком на DD17 и далее через мультиплексор DD22 на цветовые каналы DD31. и эти же данные мы смешиваем транзисторами и делаем из них Видео-2. другими словами - мы банально "видим" шину данных, но никак не содержимое знакогенератора. поэтому на SCART'е вместо Видео-2 надо просто включать Видео-1.
Получается такой набор на SCART'е: Видео-1, R, G, B и Sync.
Надеюсь, нормально объяснил.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию