Ну по фоткам видно - уже диод который стоит отдельно и вертикальный - стоит наоборот.
Остальное счас смотрю - достал свою плату робика 1992 года![]()
Ну по фоткам видно - уже диод который стоит отдельно и вертикальный - стоит наоборот.
Остальное счас смотрю - достал свою плату робика 1992 года![]()
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Ну это я его перепаивал же, он уже нормально стоиткак на фото вот тут
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:35 ----------
У меня плата, кстати, 91 года
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:07 ----------
Ну, что скажете???
1 FOR n=1 TO 7
2 PAPER n
3 PRINT " "
4 PRINT BRIGHT 1;" "
5 NEXT n
6 BORDER 0: BORDER 1: BORDER 2: BORDER 3: BORDER 4: BORDER 5: BORDER 6: BORDER 7: PAUSE 1: GO TO 6
Я просто взял обычный нож и перерезал вот это место (синяя стрелка на фото), там по схеме никакого соединения с резистором НЕТ! и я убрал. Ошибка в монтажной плате была.
Всем спасибо! ))
Последний раз редактировалось maslanin; 12.05.2015 в 20:09.
Во блин история - естественно это не увидеть при таком качестве фоток.
Поздравляю!
Я в своем агрегате - еще изменил сопротивление брайтовых резисторов - сделал брайт чуть ярче. выпаял резисторы что там стояли и снизу припаял резисторы по 100 ом 2 штуки параллельно. ( ну если еще не забыл цветную маркировку - коричневый черный коричневый ).
Единственная проблема - на черном цвете тоже видно яркостьно чтобы побороть этот глюк - там аж целую микросхему добавить надо - проще не обращать внимание.
На плате у меня тоже маркировка 09.91. С другой стороны серийник - 3285.10.91.
Просто мой я купил в 1992м.
Последний раз редактировалось balu_dark; 12.05.2015 в 21:02.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Это все мое!
Родное!
balu_dark, теперь бы памяти добавить, звук норм и совместимость повысить с 40% ) яркости мне хватит, у меня это первый спек, до этого только денди были )
что?? Черный имеет градацию яркости? О нет, это убийство лысого в подвале. Что за микросхему надо добавлять, чтобы пофиксить этот глюк? Есть где-то схема этой доработки? Не обращать внимания не получится, ибо в большинстве игр бордюр черный и на экране преобладает черный, получается эдакий яркий квадрат. И графика здорово косячится из-за этого "яркого черного". Не, с таким косяком мириться нельзя.
памяти добавить - рекомендую применяя оплетку для выпаивания и паяльник с контролем температуры ватт на 60, выпаять 8 Ру5 возле системного разьема( или напаять туда сверху еще 8 Ру5 нога к ноге за исключением 15 ножки если достаточно будет всего 128кб) и аналогично выпаять 2 ПЗУ с окошками. Под Пзу надо будет делать несколько разрезов/восстановлений дорожек для установки более емкого ПЗУ.
Потом вижу доработку свою - 16юногу Ру6 в позиции Г9 я отрезал с двух чторон от схемы.Между 2 разрезами кинул перемычку а на 16ю ногу этой микросхемы подал сигнал с 1й ноги ир23 Д5( первую ногу ир23 - отрезать от остальной схемы). Стоп - это я не знаю чего за доработка - это пока не резать так!
вот схема нормальная : http://zx-pk.ru/showpost.php?p=351460&postcount=189
Вот теория расширения памяти :
http://www.emuverse.ru/wiki/Радиолюб...ктрум-128
Последний раз редактировалось balu_dark; 12.05.2015 в 23:40.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Это все мое!
Родное!
Выпаять - проблема, качество платы фиговое... Отслаиваются дорожки очень легко, так что ну его нафиг ))
Как соберусь модернизировать - поподробнее всё узнаю, пока я даже ни разу не запустил ни одной программы на нем. ))
---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 14:44 ----------
Хм, вот тут чей косяк, интересно? телек или робик? Лишние белые точки, на границах перехода цветов. В реале смотрятся меньше, чем на фото. (пенек норм цвета, сиреневого, просто тут как-то неудачно сфоталось)
Вот через лупу
![]()
Последний раз редактировалось maslanin; 13.05.2015 в 14:47.
maslanin, на этой твоей фотке лучше заметно:
левые белые пиксели повсюду, левый край дерева, слева-внизу от камня, на правой рамке. Похоже это косяк робика, надо делать доработку, ссылку на которую я тебе давал несколькими постами ранее.
---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 18:58 ----------
У меня сложилось впечатление, что робик - самый глючный 48-клон, косяк на косяке. Из распространенных 48-ых уж лучше:
Дельта-с
Синтез-2
Компаньон
Кворум
Magic
да даже самый банальный ленинград и то лучше. там небось сразу 15 цветов и нет глюков с графикой.