у JC скорее всего скинутый дамп памяти после вопроса о загрузке состояния.
Весьма похоже, что это недоработка авторов.Это, вроде, как раз у Родионова было? Нет? Неинициализированный блок данных состояния пилота при старте игры.
После успешного сохранения на ленте блок данных пилота сохраняется в памяти для создания точки старта при Game Over`е.
Вся разница в том что в Родионовсой версии там мусор, а, к примеру, в версии М128 там нули и соответственно после выгрузки виден откровенный баг с отсутствием всего, в том числе и звезд в галактике (вернее звезды есть, но они все находятся на нулевых координатах).
по факту получается смесь военного и технологического лазера. скорострельность (и перегрев) - как у военного, урон - как у технологического, можно астероиды разбирать на запчасти. в книжке небольшая неточность была, количество попаданий в любом случае будет больше двух
---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:16 ----------
по факту получается смесь военного и технологического лазера. скорострельность (и перегрев) - как у военного, урон - как у технологического, можно астероиды разбирать на запчасти. в книжке небольшая неточность была, количество попаданий в любом случае будет больше двух![]()
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
А при чем тут GS? Кладов когда свою элиту делал ни о каком таком GS и слыхом не слыхивал. AY и только AY. И вообще можно же проигрыватель сделать отключаемым, для любителей тишины.
Предлагаешь месяц летать, чтобы добраться до звания Elite? Ну несерьёзно же. В детстве может быть, но не щас. (И то у меня в детствене хватило терпения, играл в обычную какую-то элиту с дисковыми отгрузками.)
некому сейчас элиту дорабатывать. проект давно висит но желающих нет и не будет похоже. сделать действительно многое что можно, так как эта игра не спрайтовка из редактора. но только однажды, когда awaken амбиции надулись, и разумеется всё сдулось сразу когда в реальность пошла, кто то вообще к чему то подобному приступал.
Скрытый текст
ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
Profi 1024k plus
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
обогатиться здесь не светит 100%. за бугром люди делают иногда мегаоптимизации и улучшения под старьё, просто так от нечего делать. Наши просто так просто не могут, или не хотят, я не знаю в чём причина точно. но скорее в том что у нас еда дороже, и кушать нашим хочется сильнее, чем товарищам из развитых капиталистических стран. но пока буржуи на проволочную элиту не особо жалуют, несмотря на высокую популярность франчизы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)