У меня Win XP, а она не переносит Yandex.disk. Ничего оттуда скачать не могу. Из вложения в последнем посте я тоже извлечь Jet-Set.WAV не смог, файл распаковался нулевой. Очевидно мой древний 7Z не знает такой более новый алгоритм упаковки 7Z.Сообщение от DDp
А файлы с расширение *.RK. Как их использовать?
Посмотрел дамп первого RK-файла и увидел, что там текст "Не выключайте магнитофон". Это что блоки из Jet-Set или там была другая игра в защите? Мне казалось, что в Jet-Set фазовый формат только в первых блоках. А может и нет, не помню. Вот Manic-Miner и SP-COPY точно в формате MSX.
Встречал два метода защиты форматом. В раннем методе применялся только фазовый формат. Обычно изменялась константа ввода последующих блоков, иногда менялся синхробайт и орловский монитор не мог это скопировать, но когда появился SP-COPY, это перестало быть проблемой. Тогда стал использоваться формат MSX - первый блок в обычной фазовой кодировке - это загрузчик второго блока в формате MSX. Первый блок грузится по сбросу и стартует, после чего загружает второй блок. Понятно вставляются всякие гадости, чтобы затруднить жизнь кракера (например Jet-Set, кажется, грузит байты в обратном порядке) и каждый блок при отработке выставляет флаги. И если блок не считан поблочно с ленты, а оказался в ОЗУ целиком, то не будет работать.
Вообще-то, если нужны игры с защитой от копирования, могу их сделать, когда-то делал. К сожалению, уже нет программы компоновщика. Он облегчал работу. Но теперь могу написать свой компоновщик. МГ-защитами я пытался заниматься уже на ОРИОНЕ в 1991. На ОРИОНЕ еще проще. Там первый блок "вышибает" управление у монитора (неважно по директиве I или в формате ORDOS), а далее обычная раскрутка, как написано в ДОК-руководстве по СПЕЦИАЛИСТУ. Для СПЕЦИАЛИСТА такой трюк был не нужен, т.к там принято грузить программы кнопкой СБРОС.
Скиньте мне Jet-Set, что грузится в эмулятор. Это надо, чтобы я мог удалить все вложения в этой теме, заменив их на максимально маленький WAV-файл, освободив тем самым место для новых вложений, а то до 20 мб, остался всего один мегабайт.
Вот Вам пример инсталляторов защищённых программ. Это программы для СПЕЦИАЛИСТА из конца 1990 или начала 91. Эти программы работают на СПЕЦИАЛИСТЕ и выдают для записи на МГ защищённые копии программ для ОРИОНА. Чтобы программы ОРИОНА нельзя было скопировать. Но не знаю, будет ли работать без ленинградского монитора, т.к иногда инсталляторы использовали драйвер MSX, прошитый в ПЗУ D000 СПЕЦИАЛИСТА. Эти программы можно загрузить монитором СПЕЦИАЛИСТА (не волковским, орловским). Они записаны в формате RAMDOS-COMMANDER. Легко отличить по звуку заголовка. А вообще ленинградский монитор, если я верно, помню тоже легко по звуку отличается от орловского, да и кажется, более музыкальный пилотон (сравните).
Что касается ленинградского монитора СПЕЦИАЛИСТА. Дампов (т.е кодов) я не нашёл (они есть на дискетах и есть сами ПЗУ на платах). Т.к обычно вообще не храню коды тех программ, для которых есть исходник. Когда надо тогда и транслирую. Поэтому мне надо сначала их странслировать. Но они в идиотском виде. Во-первых в трудно понимаемых мнемониках КР580. Но проблема для трансляции не в этом (М80 понимает и мнемонику КР580), а в том, что это написано на ассемблере МИКРОН, отчего двоеточия в EQU и знаки вопроса в именах... но, главное, имена меток - русские. От этого M80 виснет. Поэтому-то и приходится древние программы вручную перерабатывать. Конвертировать в мнемонику Z80, а затем час редактировать вручную.
RAR-файл распаковался нормально. Почему так плотно ужалось? WAV ведь плохо жмутся.
Сейчас все вложения поудаляю... И посмотрю как грузится Jet-Set в эмулятор. Выложил тут ещё пару файлов.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию